• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Может хоть вы мне подскажите..((

Баллы
1
Добрый день форумчане, странствуя в просторах интернета и подЫскивая себе хорошую сборку компьютера для "Игрового мира" я постоянно натыкался на вечную войну 2х процессоров, а именно I5 3570 и I5 4670!
Одни пишут, что 3570 отличный игровой процессор, и не греется, другие, что 4670 идеален и лучше для игр будущего.
Так подскажите мне, какой реально их них лучше?? =) :smile:

житель_земли написал(а):
подскажите мне, какой реально их них лучше??
оба хороши) :biggrin: однако,если вы собираете комп с нуля,то... есть смысл брать 1150(4670)...ИМХО!

Aercool&Speccy написал(а):
однако,если вы собираете комп с нуля,то... есть смысл брать 1150(4670)
а почему? :smile: какие принципиальные отличия этих "квадратных безделушек"?? :smile: потому что по описанию разницы я не увидел))

житель_земли написал(а):
какие принципиальные отличия этих "квадратных безделушек"??
зайдите на сайт магазина,например Регард,и добавьте эти два процессора в "сравнение"....

[upd=1399385778][/upd]
если что,пользуюсь обеими(у себя дома и у брата) процессоры хороши...

добавьте эти два процессора в "сравнение"....
в сравнении я не увидео ровным счётом никаких отличий, кроме мелочей, так почему 4670?

Разницы практически никакой - 5-10%. В играх вы это даже не заметите. Выбор в другом - 3570(ивик) действительно холодный процессор, вот с хасвелом производители намудрили (отзывы читал на многих сайтах). Жалобы на нагрев (по вине производителя проца).
Платы под хасвел (1150) более современны, укомлектованы более скоростными портами и т.д, однако на практике еще не встречал ком с более чем двумя SSD. Поэтому выигрыш минимален. А вот за каким слотом будущее - покажет только время - 1155 пережил уже три поколения, а 1150 только появился и уже проблема (в принципе решаемая)... Так что вот.

[upd=1399386141][/upd]
житель_земли написал(а):
Более мощная встроенная графика.

нормально.а в каком корпусе все железо установлено?или будет установлено? :scratch_one-s_head:

нормально.а в каком корпусе все железо установлено?или будет установлено? :scratch_one-s_head:
ну корпус думал zalman z3 plus, там куча кулеров.
встроенная графика меня не интересует так как будет мощная видеокарта, 2 SSD подавно, может и одного не будет

житель_земли написал(а):
ну корпус думал zalman z3 plus, там куча кулеров.
:good3: полностью огласите весь список,пожалуйста!))

ну процессор я ещё не знаю)))
видеокарта gtx 770 (думал взять от MSI)
жесткий WD на 1 Tb
оперативки тоже не знаю, так как не определился с процессором а следственно и с материнкой
ну и всё наверно)

новое, оно пока новое и кажется хуже - пока, ... но как будет оптимизировано программное обеспечение под это новое - то и производительность увеличиться ещё чуточку!
Haswell: уже ведь восьмое семейство чипов от компании интел, поддерживает большее количество портов USB 3.0, большее количество SATA 6 Гбит/с, контроллер питания встроенный в процессор, с SSD боле оптимизирована работа... и т.д.
имхо: не стоит отказываться. но выбор только за ТС.
.................................
у меня i5 2400 работает на частоте 3.7 GHz, (да и все остальное в разгоне) кулер CoolerMaster Hyper 212 EVO, корпус ZALMAN Z5 Plus - установлены доп. вентили в итоге, 4 шт. х 120 мм. у знакомого, тоже все самое, но процессор AMD FX-8320 (тепловыделение 125 Вт) в разгоне ... AIDA64 показывает одинаковые температуры.
ну и где тут перегрев и что тут боятся?

:scratch_one-s_head:
каков бюджет?​
город приобретения?​
дайте ссылку(или ссылки на магазины)​
какие задачи перед компьютером ставите?​

vasilich написал(а):
ну и где тут перегрев и что тут боятся?
для меня важен правильный выбор, всё таки выберу I5 4670, без К так как разгон не нужен, компьютер будет игровой.
подскажите остальное

vasilich написал(а):
поддерживает большее количество портов USB 3.0, большее количество SATA 6 Гбит/с,
А что на них работает, кроме SSD? Жесткий как ни назови, но свою скорость он за последние годы не прибавил ничуть. А USB3 - это вообще о чем? Суперскоростная флешка? Или внешник? Да, можно, конечно пользоваться SSD как флешкой, но стоит ли оно того?
vasilich написал(а):
контроллер питания встроенный в процессор, с SSD боле оптимизирована работа...
Это, конечно, определенный плюс в сторону хасвела. За определенную сумму денег.
vasilich написал(а):
у меня i5 2400 работает на частоте 3.7 GHz, (да и все остальное в разгоне) кулер CoolerMaster Hyper 212 EVO, корпус ZALMAN Z5 Plus
О чем и речь. У тебя 212ева, а соседа (наврняка ) - холодильник из сельпо. :mosking: (поэтому температуры одинаковы)
Кстати, привет :eek:ld_hi:

zix написал(а):
а соседа (наврняка ) - холодильник из сельпо
vasilich написал(а):
у знакомого, тоже все самое, но процессор AMD FX-8320 (тепловыделение 125 Вт) в разгоне
получилось так вот - как говориться глаза завидущие, мол хочу так-же.и ни чего др. не надо мол. (про знакомого)
....................................
житель_земли написал(а):
что 3570 отличный игровой процессор, и не греется, другие, что 4670 идеален и лучше для игр будущего.
суть выделена.
......................................
привет! рад видеть тебя - zix :wink:

житель_земли написал(а):
3570 отличный игровой процессор
житель_земли написал(а):
а где Haswell, греется? если все по уму - то будет всегда все норм! (пример выше приводил: про знакомого с FX-8320)

vasilich написал(а):
где Haswell, греется?
Немного старенький обзорчик с ютуба.. Но вполне актуальный, потому как интел не спешит исправлять свои ошибки.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=Zkms5JMjViA[/video]

Сверху