• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна ли замена сокета?

plkoplko

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
Имеется следующая конфигурация компа:

Asrock x58 exteme socket 1366
i7 920
gtx 680
ssd 240
12 gb озу

Цель стримить/записывать видео жутко не оптимизированной игры PlanetSide 2. Тесты игры на разных системах - перейти по ссылке

При включении стрима фпс просаживается ниже 30, без стрима 50+. Ирга сильно зависит от проца, причем, на сколько я понял (я не спец), она не поддерживает многоядерность.

К тому же моя система работает не стабильно. Причину найти не могу (может просто состарилась, может кондеры вздулись). Пробовал гнать систему, так вот разгон дает существенный прирост фпс, но крашится, кажется, чаще.

Что посоветуете, господа?
Переходить ли мне на 1150 сокет или попробовать проц найти мощнее?
В чем существенное отличие сокета 1366 от 1150,1155?

[upd=1399445677][/upd]
Может еще причины краша в том, что у меня стоит 6 планок по 2 гига памяти, часть ocz, часть kingstone (самые отстойные и дешевые). Крашы случаются только когда комп достаточно нагрет. Я воткнул куллеры на вход и выход это прдлило время до крашей часа на 3

plkoplko
В приведённом вами материале указан первый мощный конфиг, который хорошо справляется с игрой. Его взять за основу и собрать примерно такое - проц i7 3930 , 8 гиг оперативки частотой 1866мгц, материнка сокета 2011, остальное у вас есть.
Главная задача для вас - процессор, который в бусте будет работать на очень высокой частоте, то есть разгонный, либо i7 4770к - если собрать на 1150-м сокете. либо i7 3930к - если на 2011-м сокете. Выставить множитель проца на 43 и можете играть и записывать.

Есть ещё хитрости - игру альт-таб, смотрим в диспетчер задач - какое ядро проца использует игра, программу записи видеоряда принудительно переводим на использование другого ядра (пкм по процессу - задать соответствие, выбрать ядро).

Петрович написал(а):
вот в этом и проблема. посмотрите через программу cpu-z на каких они частотах работают и скиньте скрин.
Когда оперативка разная выбирается частота с таймингами подходящая для всех планок.

mazday написал(а):
Петрович написал(а):
вот в этом и проблема. посмотрите через программу cpu-z на каких они частотах работают и скиньте скрин.
Когда оперативка разная выбирается частота с таймингами подходящая для всех планок.
Вы ошиблись, я этого не писал.

не ту кнопу "цитата" нажал. вообщем ничего страшного

Спасибо, что помогаете.
Здесь скрины cpu-z

d20a0ec091b9b7a44538a7ec2ef2f0fa.png

dd648eb9f73432fbbfd97bc8ca270cb7.png

b99834fa2f8326e5a27a832c3b14a1f0.png

36ea3ed3da596a890c7fd8c9885be7d2.png

Это показатели hwmonitor без нагрузки в режиме турбо

3a759e0ad0e1ad0a939ee4dc2171c0b8.png

Вызывает сомнение 2011 сокет, через пару лет походу уже будет совсем не актуален, в то время как 1150 с 4770к попросту не актуально будет апгрейдить.

Объясните заново. Включили игру и вы делаете настройки на максимум и вам хочется играть только на максимальных настройках. Понижать не пробовали ? Если понижали, то тоже логает ?

Или все идеально, а лаги идут тока когда стримите ?

В общем проц у вас хороший, смысла покупать новый совершенно нет. Если вспомнить crysis то он лагал даже на самых мощных пк и даже щас он логает. Замена проце не чего не изменит. Эта такие игры.

Да может быть из за разной частоты ддр3. Попробуйте с 8 гб поиграть

Если лаги при стриме, то тут можно купить AVerMedia Live Gamer HD и это снимит нагрузку на проц. Также какое разрешение 1920х1080 ?

обзор
перейти по ссылке

отзовы почитайте
перейти по ссылке

Что у вас с компом, он что всегда тормозит и лаги в любой игре ? Или все идеально, а лаги тока в этой игре ? Ну и разгон можно убрать или сделать поменьше

[upd=1399461616][/upd]
На проц 920 можно легко поставить 780 ти или будущие 880 ти и грать. Проц как бы мощный

Изменение настроек с ультра на минимум дает 7-8 фпс разницы. Если идет большой замес в игре 150+ чел на одной локации, то фпс проседает да 30 при разогнанном процессоре до 40. Игра зависит о цп очень сильно.
У меня была карта 4930 радеон, при заменен на gtx 680 прибавка составила около 15-20 кадров максимум.

Отдельная тема нестабильность работы. Бывает зависает в хлам, да так что профиль винды косячится и требуется переустановка системы.

И, да, хочется играть на ультра, тем более цена вопроса - потеря 7-10 фпс.

почитай как другие играют в нее и на чем. Как бы забей на игру, играй во что то другое. Замена проца не чего не изменит

4930 радеон, при заменен на gtx 680 а должно быть больше. Оперативку посмотри. Одинаковая ли она по частотам ? Вообще лучше новую купить, что бы была одинаковая. Может не правильно проц разогнал и глючит. Тесты температуры не мешало бы по смотреть цп\жп. Но в этом не шарю

Аyrosi написал(а):
забей на игру, играй во что то другое
Не пишите больше такого. Не забывайте. для чего вы здесь - помогать посетителям. Если топикстартер просит совета "как играть в именно эту игру и записывать её одновременно", не советуйте ему пойти и утопиться.
И да, замена процессора на другой ему поможет! Частоту его проца и того, что я предложил, сравнили? Или вам некогда хнёй заниматься?
Предупреждение заработаете.

Солярис

давайте думать логически, а ни вот так вот сразу писать. Мол я опять что то не то посоветовал. Продать 920 и причем он в разгоне в месте с м\п за 7 т и взять i7+ м\п за 18 т и того 11 т ради какой то глюкавой игры ? Если бы я играл, то я бы забил и играл бы в другие игры. Ради игры заплатить 11 т это надо сто раз подумать.

Если конечно проблема в пк. тупит и тупит во всех других играх, то тогда да можно купить проц, но тс так и не ответил и не ответил про 12 гб .

Аyrosi, вы мало, всё-таки мало ещё разбираетесь в компьютерах. Хоть и советуете налево и направо.
В той материнке, что у топикстартера три канала памяти. Двенадцать гиг получаем, покупая стандартный комплект из трёх планок. Хороший некапризный контроллер памяти там. И не припоминаю проблем с памятью на этих материнках. А вот разгоны на мобо сокета 1366 непросты весьма. И результаты скромненькие - за 3.8ггц перевалить ой как трудно. А автору нужна именно частота, именно повыше четырёх ггц, чтоб использующая одно ядро фигня могла наесться мощи процессорной по самое не балуйся.
Переезд ему нужен. На сокет 1155. На мой взгляд.
И графика красивая у этой чуши. Называете игру от Сони глюкавой.... вы не видели действительно глюкавых.

Солярис

Может еще причины краша в том, что у меня стоит 6 планок по 2 гига памяти, часть ocz, часть kingstone
По этому я и спрашиваю. Их название и частоту посмотреть. Если бы был овсе одинаковое, то я бы и не спросил бы не чего

проц мощный и можно ставить хоть две 780 видео карты

перейти по ссылке

Врятли будет игра, если смотреть не далекое будущие, которая будет полностью нагружать 920. Тока если вот такие вот клюкавые игры.

plkoplko, ссылку из подписи уберите. Стартап рекламировать - к Администратору, может договоритесь.

plkoplko - на втором скрине cpu-z видно что все модули работают на частоте 533,3.
перейти по ссылке - почитал в описании 1066 (533,3*2) - в принцпе его максимум. попробуйте прогнать программой MemTest86+.
Замеряли температуру в простое? если нет замерьте во время игры (минут через 10). Также напишите модель блока питания.

Солярис написал(а):
plkoplko, ссылку из подписи уберите. Стартап рекламировать - к Администратору, может договоритесь.
Это не стартап, это сообщество, к тому же в правилах пользования форумом и разделом я не нашел пункты, запрещающие ссылки в подписи.

Аyrosi написал(а):
Солярис

...Продать 920 и причем он в разгоне в месте с м\п за 7 т ...

Правильно ли я понял, что смогу продать свое барахло за 7 т.р.?

Вчера вытащил кигнстоумовские платы. Крашы не исчезли, тормоза не прибавились.

mazday написал(а):
попробуйте прогнать программой MemTest86+.
Замеряли температуру в простое? если нет замерьте во время игры (минут через 10). Также напишите модель блока питания.

Мемтест гонял, ошибок - нет.
Графики с температурой смогу скинуть вечером, хотя на мой взгляд там все очень холодно (около 50 - в простое, около 60 - под нагрузкой)
Блок питания покупал год назад finepower dnp-650. 600Вт в максимуме. Может действительно краши из-за него?

Вчера гонял hwmonitor. Какие графики выложить, чтобы можно было бы разобраться в причине крашей?
В любом случае систему думаю менять, но не хочу продавать дохлое железо. Пока не разберусь с крашами продавать не буду.

Обоснован ли переезд на сокет 1155, может сразу на 1150? В цене не такая уж большая разница между сокетами, а процы 3770к и 4770к так вообще одинаково стоят.
[mod]plkoplko, Вы не ищите лазейки в правилах, вы вроде сюда не за этим пришли.
И не спорьте с модератором. Удалил руками. Будете настаивать, а оно вам надо?[/mod]

plkoplko написал(а):
Обоснован ли переезд на сокет 1155, может сразу на 1150?
Хасвелы (1150) не гонятся, точней - перегреваются при разгоне. Хотя, конечно, новый сокет, перспективный. Наверное.
Разобраться в глюках? Да пожалуйста - тестирование стабильности, погоняйте каждый тест. Станет боль-мень понятно.
Скриншот из АИДА - компьютер - разгон покажите.

Сверху