• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Мысли в слух или давайте помечтаем... ;)

zloy_sterh

New Member
Баллы
1
Скоро ДР, а это значит можно начинать мечтать начинать искать себе любимому головную боль подарок)))
И пока я выскребаю пыль с кредитных карт сопоставляю бюджет, решил зайти на сайт и изучить предложения рынка.. вот что вышло...

Всё крутится вокруг gtx780ti - Ну раз лучшая(как я понял) на сей день, то ей и страдать...
1. GeForce GTX780 Ti ASUS PCI-E 3072Mb (GTX780TI-DC2OC-3GD5)

Для хорошей карты нужен хороший проц.. i7-4790(выбрал из за маленького разброса цен и по макс.бусту)
2. Intel Core i7 - 4790 OEM
2.1. Кулер Cooler Master V8 GTS (RR-V8VC-16PR-R1)

Ну М\П точно вниманием обделять нельзя, раз такая пьянка! ASUS Maximus VI Formula выбрал самую красивую ;)
3. ASUS Maximus VI Formula

ОЗУ - ну тут вообще всё просто, все в один голос кричат - карсар зе бест)
4. 32Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance Pro (CMY32GX3M4A1600C9) (4x8Gb KIT)

ПЗУ - на вкус и цвет..
5.1. 4Tb SATA-III Toshiba (MG03ACA400)
5.2. 250Gb SSD Samsung 840 EVO Series (MZ-7TE250BW)

БП - с ним всё здорово, выбрал только из за строчки "cертификат 80 PLUS Gold,".
6. 850W Cooler Master V850 (RS-850-AFBA-G1)

Корпус, вот чёрт... чуть не забыл)))
7. Zalman Z11 Plus Black

Резак.
8. Pioneer BDR-209EBK (DVD±RW/BD-RE) Black RTL

ЦАП!!! Вот тут нииид хелп :help: :help: :help: !! Ничего не понял, какую брать???
9 ASUS Xonar Essence ST PCI
ИЛИ
9 Creative Sound Blaster ZX (SB1506)

Колонки, я на них уже давно засматриваюсь ;)
10. Edifier R2800

И наконец то монитор! Причины выбора - диагональ и разрешение(на надо же возможности видеокарты где то использовать!?)
11. Dell 27" U2713H Black

The end.

А теперь по делу.
Мне в принципе всё равно как он будет выглядеть и что в нём будет стоять(ну не на столько;)) главное что бы на нём летали танки и батла4...(ну и так по мелочи). Зачем я его покупаю? - Ну хотелка так сказала... и я понимаю что танки "полетят" на 760\680\560... и т.д) Мы здесь не за этим! ;)
Разгона не будет, город Москва, бюджет 100т.р - без монитора(я уложился).
Мне интересно мнение людей! Но скажу сразу - покупаю не что бы продавать и об этом думать не буду.. - обесцениться - согжу :mosking: , ничего страшного)))
Больше интересно что предложат мудрые люди! ;)
За одно и потрещим! :friends: :music: :locomotive: :party: :russian:

нормальная сборка, про звуковую не особо понятно (сам не беру потому что денег нет, да и смысла особо не вижу - не меломан), про колонки - хз зачем 140 вт, 53 за глаза))) edifier хорошая акустика, понравилась, даже не знаю с чем сравнить)))
процессор только появился видать, информации особо не нашёл...
играюсь на 42 дюймах фул хд, и стоит дешевле энтого монитора)

И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС КОТОРЫЙ НЕ ДАЁТ МНЕ ПОКОЯ - ЗАЧЕМ ТОПОВОЕ ИГРОВОЕ ЖЕЛЕЗО? ДЛЯ БАТЛЫ И ТАНЧИКОВ???
можно и дешевле уложиться для подобных целей...

[upd=1399856955][/upd]

Блок питания Thermaltake < TPG-0850D > Toughpower DPS 850W

[upd=1399858783][/upd]
или))) - перейти по ссылке

ASUS Maximus VI Formula - и зачем вам лишние навороты? три pci-e например? за четыре тысячи можно нормальную взять.
Кулер Cooler Master V8 GTS -
zloy_sterh написал(а):
Разгона не будет
- и зачем тогда такая бандура? можно и дешевый поставить рублей за 700.
zloy_sterh написал(а):
- по моему это перебор... 8 хватит на долго.
4Tb - возьмите лучше на 2 (или 2 по 2 если вам мало)
насчет звука не скажу. у меня колонки за 1500 и звуковуха б\у за 200 и меня устраивает. А вам зачем такая мощь?

AndRaX написал(а):
нормальная сборка, про звуковую не особо понятно (сам не беру потому что денег нет, да и смысла особо не вижу - не меломан), про колонки - хз зачем 140 вт, 53 за глаза))) edifier хорошая акустика, понравилась, даже не знаю с чем сравнить)))
процессор только появился видать, информации особо не нашёл...
играюсь на 42 дюймах фул хд, и стоит дешевле энтого монитора)

И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС КОТОРЫЙ НЕ ДАЁТ МНЕ ПОКОЯ - ЗАЧЕМ ТОПОВОЕ ИГРОВОЕ ЖЕЛЕЗО? ДЛЯ БАТЛЫ И ТАНЧИКОВ???
можно и дешевле уложиться для подобных целей...

[upd=1399856955][/upd]

Блок питания Thermaltake < TPG-0850D > Toughpower DPS 850W

[upd=1399858783][/upd]
или))) - перейти по ссылке

Во первых, спасибо, что откликнулись! Как бальзам на душу! ;)

По порядку, колонки лучшие по соотношению ц\к, они прошли много тестов, вообщем хотца))
Про звук, придётся самому)) я повёрнутый)) (зрение плохое, по этому всё лучшее ушам))) (вы бы мой бедный ПЫЖ видели)))

Понравилась сборка в ДНС пытаюсь повторить!) Есть проблема, на водянке нашего сокета нет! и стоит ли? Вспоминаю я свой старенький ваз2109))))

в защиту монитора опять же, выбрал из за разрешения)) у меня на стене тоже 42"самс топовый висит, но играть с него не айс(( (а сейчас ноут) из вариантов старенький 19" флатрон.. ну на первое время может переживу)))))

Ну а про - зачем и куда... тут уже грязные фантазии нам сами подскажут, спасибо за сборку(Оч понравилась!)! ;)))

Ребят, я подкорректировал. Посмотрите пожалуйста!
Особенно блок питания! Пытался брать похожие компоненты по совету выше, некоторые не нашёл(смотрел в наличии)..
Всё пойдёт?

тыц

может я чего не понимаю или старею уже, но объясни внятно и понятно - зачем тебе привод блю рей? много дисков, пишешь на диски? купи пару флэшек на 32гб - выйдет дешевле и практичнее!
Про винт - Первый в мире накопитель, специально предназначенный для работы в системах NAS для дома и небольшого офиса - ЗАЧЕМ???
лучше уж 2 по 2тб взять - если уж так места много надо (хотя чёт эт я, WoT весит вроде около 1,5тб - так???)))
про блок питания: я бы взял - перейти по ссылке его, потому что - Сертифицирован на стандарт 80 PLUS Gold, стоит чуть дешевле, кпд 90% (не знаю зачем, но это круто!))) Изменение скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры внутри блока питания...
чёт в днс продаётся старый трэш какой то, в том магазине где я беру нету уже этих бп и винтов, разобрали наверное)))))

zloy_sterh,Здравствуйте! вот вам сборка на обсуждение:
по звуку выбирайте сами-ваши уши сами сделают верный выбор :blush:​
и так нужен вам блюрейник?! хозяин-барин :smile: ,но если что,то можно и простой привод взять например этот,и работать это всё будет под управлением этой ОСи. и бюджет у вас
zloy_sterh написал(а):
Разгона не будет, город Москва, бюджет 100т.р - без монитора(я уложился).
просто превосходный(на мой взгляд- однако,у каждого свои потребности/хотелки...ИМХО!) :good3:

Блюрей не писать, а смотреть. Да и с обычным приводом разница 500 рублей..
Хард брал из-за того что у нас есть зеркалка и подруга любит фотографировать. Нужно объяснять сколько весят фотографии в раф формате?))) и мне похрен какой он там в мире, просто нужен объем)))
ДНС печалит, я согласен!))) :wacko:

zloy_sterh написал(а):
Блюрей не писать, а смотреть. Да и с обычным приводом разница 500 рублей..
Хард брал из-за того что у нас есть зеркалка и подруга любит фотографировать. Нужно объяснять сколько весят фотографии в раф формате?))) и мне похрен какой он там в мире, просто нужен объем)))
ДНС печалит, я согласен!))) :wacko:
что смотреть? покупаете лицензионные диски с фильмами? в наше время есть интернеты с торрентами где подобное можно скачать и посмотреть) особенно при хорошей скорости канала от провайдера и безлимитном тарифе, по поводу фото - да, знаю сколько весит (зависит ещё от фотоаппарата), но жесткий диск не даёт 100% гарантии что фото будут храниться вечно, винты бывает умирают... (сам озадачился проблемой - где 20 гигов сныкать, фоток за 10 лет, жалко будет, много воспоминаний, а 2 винтика у меня 7 и 8 лет трудятся, боюсь очень!)
я отказался от привода, дисков со всяким хламом полно, но интереса особо нет, но вот если приспичит есть старый резак - подключу да гляну... за 2 года необходимость 1 раз возникла, дрова на вафлю в интернетах не мог найти...)

и так не пойму - если хард взял то и всё остальное уже имеется? а если имеется и всё работает - какой смысл это обсуждать?

AndRaX написал(а):
а если имеется и всё работает - какой смысл это обсуждать?
Ответ был в самом начале:
zloy_sterh написал(а):
Больше интересно что предложат мудрые люди! ;)За одно и потрещим!
Плюс куча смайлов.

AndRaX написал(а):
что смотреть? покупаете лицензионные диски с фильмами? в наше время есть интернеты с торрентами где подобное можно скачать и посмотреть) особенно при хорошей скорости канала от провайдера и безлимитном тарифе

Не очень я к торрентам, нет честно, только не пинайте! Могу посмотреть для фона какое нибудь мыло онлайн, но действительно хорошие фильмы предпочитаю держать на диске..)

AndRaX написал(а):
(сам озадачился проблемой - где 20 гигов сныкать, фоток за 10 лет, жалко будет, много воспоминаний, а 2 винтика у меня 7 и 8 лет трудятся, боюсь очень!)

А нарезать на диск опять же? Или в облако спрятать?? Ну всегда же есть выход из ситуации?))))

AndRaX написал(а):
я отказался от привода, дисков со всяким хламом полно, но интереса особо нет, но вот если приспичит есть старый резак - подключу да гляну... за 2 года необходимость 1 раз возникла, дрова на вафлю в интернетах не мог найти...)

твоя правда, в любой момент можно съёмный подключить, согласен!)

Да и не это меня беспокоит!) Купить(переплатить) 500-1000рб за хард или винт не так страшно как промахнуться с выбором матери за 7к(примером)!
Или купить куллер с БП которые в играх будут реветь на пару как два реактивных бомбандировщика не выполняя при этом своих прямых функций!!! вот они муки выбора))))))
За этим и люди идут к Вам, тем кто не по наслышки знает про тот или другой товар,бренд, и т.д)

Сверху