• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Чего то я сам никак не разберусь...

Maralez

New Member
Баллы
1
Добрый день, купил блок питания Corsair 600W и 6 кулеров для корпуса, как мне подключить их все на блок питания? я слышал, что так можно..

Maralez, читайте тут - Как снизить обороты вентилятора или "Тихий Кулер"
Способ 2, способ 3 и распиновка там же.

Junior написал(а):
вопрос по "способу 2":
сколько кулеров я могу подключить на 1 молекс разъём одновременно?

перейти по ссылке

перейти по ссылке - это то что стоит у меня, 2шт таких, и 10 вентиляторов, работают почему то только от 12 вольт, пробовал разные и по всякому, в итоге 2 мамы этого переходничка просто так болтаются...

Maralez написал(а):
AndRaX написал(а):
10 вентиляторов
10 вентиляторов в одном корпусе?))))
AndRaX написал(а):
работают почему то только от 12 вольт
а не слишком громко?
шумят конечно, ставил дешёвенькие залманы с переходниками, арктик и пара стандартных что шли в комплекте с корпусом, заняться нечем особо, развекаюсь как могу)
температура в простое

а подскажите ещё, в этом переходнике перейти по ссылке 2 белых и 2 черных выхода, чем то отличаются?? и ещё, в самом штекере вентилятора 3 провода, желтый что даёт?

Maralez написал(а):
в этом переходнике перейти по ссылке 2 белых и 2 черных выхода, чем то отличаются??
Два 12 вольтовых (желтые) - высокие обороты, два 5 вольтовых (красные) - пониженные обороты, некоторые вентиляторы могут не запуститься на 5 вольтах. Вариант подключения на 7 вольт в ссылке приведен. Осталось только почитать.
По ссылке есть - "Назначение контактов (распиновка) разъёмов разных вентиляторов."
При подключении к молексу они не нужны.

я хотел узнать другое, вданном переходнике перейти по ссылке черные и белые кончики, чем они отличаются я хотел узнать, или подключать в каждый?

Maralez, перевожу:
Черные "кончики"с желтыми проводами, это 12 вольтовые.. далее выше написано. Подключайте хоть в каждый, хоть по одному.

а что если, я возьму черный и красный провода от 5 кулеров, скручу черные вместе и красные, и подключу как написано в "способе 2" на 7 вольт, то работать они на 7 вольтах все будут? или это слишком для одного молекса?

Maralez, а в материнскую плату вентиляторы подключать не будете, или туда ещё 6? Зачем вам летающий пылесос? От беспорядочно натыканных вентиляторов толку мало.
Что-то вы делите шкуру не убитого медведя.
Зы. "Молекс" вентиляторами сложно перегрузить.

Junior написал(а):
Что-то вы делите шкуру не убитого медведя.
что то я вас не пойму!! я уже всё купил и только интересуюсь как подключить! в материнке всего 3 гнезда, а кулеры расставлены не хаотично, а по схеме

[upd=1400006995][/upd]
так вопрос остался вроде бы как не отвеченным) будет всё хорошо работать?

Maralez написал(а):
так вопрос остался вроде бы как не отвеченным) будет всё хорошо работать?
Будет, только вы не читали толком по ссылке, да и сейчас тоже. Зачем все цеплять к БП, когда на маме есть гнёзда?
Один на вдув перед HDD, один на вдув перед видеокартой, один на выдув на задней стенке, ну и в БП тоже на выдув. Дольше уже просто игра не имеющая смысла.
Дочитайте тему до конца, смысл все написанное 10 раз снова и снова повторять?

я уже всё понял, ненадо нервничать, чё вы нервные то какие? сходите вон в парк прогуляйтесь, а то у компа скоро одичаете...

Maralez написал(а):
ненадо нервничать
Надо, Федя, надо! ©
Мне то чего, это не мой комп будет с диким рёвом парить над столом поднимая и собирая тучи пыли. :biggrin:

Junior написал(а):
Мне то чего, это не мой комп будет с диким рёвом парить над столом поднимая и собирая тучи пыли. :biggrin:
будет всего 2 спереди перед HDD, снизу один на вдув, 1 или 2 на видеокарту сбоку и на выдув сверху)) что плохого?

Maralez, да хоть 12 - Scythe Kaze Q12 – 12-канальный регулятор оборотов вентиляторов :biggrin:

Сверху