• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оперативная память.Поддержка ECC.

Petrosian

New Member
Баллы
1
Здравствуйте.

Ребята!Подскажите )
У меня есть комп.В нем есть материнка( перейти по ссылке),в ней воткнута одна оперативная память -
DIMM4: Ramos RMB4GB58BCA3-13HC 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)

Нашел себе оперативную память( перейти по ссылке ), но смущает одно -в старой оперативе нету "Поддержка ECC" а в новой будет.
Кто подскажет, будет ли все норм?

И если нет то дайте совет - ( перейти по ссылке ) какую из этих мне взять)нужно 4 гб.

Жду ответа!Спасибо!

Я это уже видел.
Тут только те которые 100% пойдут.А я бы хотел узнать о ECC

Petrosian, То есть вам совершенно неважно, что память на этой маме не будет работать?
В описании нет упоминания о поддержке памяти с ECC.

Junior, нет, но в списке оперативы которых не достать в моем городе.
Если у мамки нету поддержки памяти с ECC, то планка будет работать ? Просто как обычная, или же быть беде ?
Оператива без ЕСС + оператива с ЕСС как ведут себя??
А тут нашел Kingston за 1000 рублей. Это же вроде хорошо)

Petrosian написал(а):
Если у мамки нету поддержки памяти с ECC, то планка будет работать ? Просто как обычная, или же быть беде ?
Не будет работать.
Petrosian написал(а):
Оператива без ЕСС + оператива с ЕСС как ведут себя??
Даже если мама поддерживает, вместе всё равно нельзя. Не испытывайте судьбу.
совместимость ecc и non-ecc памяти

Junior, Вооот!Спасибо)Наконец-то нормальный ответ дали )
А насчет из этих ( перейти по ссылке ) какая лучше подойдет ?

Petrosian, Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz на чипах Hynix - Это бренд, т.е. они сами производят чипы для своих модулей.
По одному работают обычно все модули, только внимание нужно обращать на питание. Если оно нестандартное нужно выставлять в биосе. Нормальное/стандартное напряжение питания 1.5 В.
Собственно могут заработать и другие модули в паре, но тут лучше это делать с возможностью обмена.

Junior, Большое спасибо)
Так же склонялся к этой оперативной памяти.
Можете закрывать тему =)

P.S До этого 2 дня мучился с непонятными группами в вк..не кто подсказать нечего не мог) :smile:

Сверху