• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Конвертер для dwg-файлов и проги Autodesk AutoCAD 2008 SP1 x32 x64 (EN/RU)

malor

Member
Баллы
16
Скачал с рутрекера раздачу "Autodesk AutoCAD 2008 SP1 x32 x64 (EN/RU)".
Поставил на "WindowsXP SP3".

Так вот пользователь открывает dwg-файлики и работает, но некоторые
при открытии выдают окно про необходимость конвертации.

Я скачивал с инета программу "DWG TrueView 2010", правда скачался файл под именем "setupdwgtrueview2011_32bit.exe":

Ставиться он отказался, сославшись на отсутствие у CPU необходимых свойств:

Какой версии мне конвертер нужен?

CPU: AMD Athlon XP, 1833 MHz (11 x 167) 2500+
Motherboard: Abit NF7(-S) v2.0 (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)

malor, там 9 страниц обсуждения, может там и ответ есть, или спросить?

Те 9 страниц обсуждени я прочитал, когда тыкался с активацией. А снова читать уже в поисках ответа
о конвертации ... эхх.. держаться нету больше сил.

Спросить там, значит отвлечь их внимание от самой раздачи второстепенным вопросом. )

Насчёт 10-го автокада.
Я скачивал "Autodesk AutoCAD 2012 SP1 x86-x64 RUS-ENG (AIO)" - он не хотел ставиться
из-за отсутствия SSE2 у CPU.

А не будет ли то же и с 2010-й? Именно такие сомнения породили инсталляцию 2008-й.

malor написал(а):
Спросить там, значит отвлечь их внимание от самой раздачи второстепенным вопросом. )
Не надорвется никто, там и не такие вопросы бывают, вплоть до массового забанивания.
А вообще на форуме запрещено обсуждение софта который требует взлома, кряка и т.д.

DDX777 написал(а):
malor, ну так поставьте себе проц с поддержкой SSE 2
Так под soket A (462) нет процессоров с SSE2.

malor написал(а):
Насчёт 10-го автокада.
Я скачивал "Autodesk AutoCAD 2012 SP1 x86-x64 RUS-ENG (AIO)" - он не хотел ставиться
из-за отсутствия SSE2 у CPU.
Не знал, что десятому автокаду нужен SSE2.

Если вам не нужны чертежи в 3D, можете воспользоваться nanoCAD 5.1 free, после бесплатной регистрации на сайте программы в ней можно полноценно работать, а можно применять как конвертер. Программа понимает и работает с DWG файлами 2010 и 2013 формата.

Скачал и установил nanoCAD 5.1 free. Открыл файл чертежа в нём. Как там куда в менюхах проползти,
чтобы сохранить теперь его в удобоваримом для 2008-го Автокада виде?

Через Файл -> Сохранить как:
2bcb9815dc5d0c6aa64d8dbf1bb3eecd.png

Вы зарегистрировали программу? Если нет, то на незарегистрированной будут водяные знаки.

Зарегал, всё как по их инструкции на рутрекере выполнил.

Сохранил файл. Спасибо!

Я мельком прочел, что есть два варианта DWG-файлов. Один проприетарный, автокадовский.
Как раз в нём, и был мой исходный файл? Но тогда как его распознаёт НаноКАД? Раз он закрытый формат...

Сверху