• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

После нескольких часов работы ( или долгого просмотра изображений/видео) глючит ПК

saymoniq

New Member
Баллы
1
После долгой работы ПК, или же долгого просмотра видео/изображений, долгой работы в различных программах, пример PS, SV,AE и подобные, и даже если оставил рабочий стол и отошёл на час-два, ПК жутко начинает тормозить и загружать всё ( начиная открытием папки, заканчивая загрузкой страницы в браузере) очень долго. Можно разогнать, несколько раз свернуть окно, потыкать по папкам ( по открывать ) и подобными действиями. Вроде бы ПК начинает работать быстрее и уже так не глючит.Хочу узнать в чём проблема? Кулеры чистил, небольшой коц сделал с кулером охлаждающим мать, когда отцеплял сломал крепёж 1 из 4. Раньше еще была проблема кулер жутко орал при включении, нужно было слегка ударить по нему. Когда по чистил его от пыли, вроде бы перестал визжать, и стал крутить вентели медленнее ( кажется так). Грешил, что термапаста высохла, вроде на месте, ПК около года.Нагреваются железные штуки ( не знаю как называются) которые на материкне, пальцем аж больно прикасаться.​

Скрины :
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Если оформил как-то не так - извиняйте, недавно зарегистрирован, всего еще не знаю.​

штуки называются радиаторами над диодами южного и северного моста, возможно там и кроется дикий перегрев и торможение, нужно заменить термопасту там... процессору тоже вижу тепло)

Заметил сейчас, юзал в интернете, разворачиваю EVEREST, а там оба ядра до 90 градусов подскочили​

saymoniq,
Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
И лечите комп от паразитов :wink:
P.S. Тут сегодня был случай с отвалившимся кулером на процессоре.
AndRaX написал(а):
штуки называются радиаторами над диодами южного и северного моста
AndRaX, Молодой человек, так и хочется иной раз погнать вас... не пишите чушь, или думайте хоть иногда.

saymoniq, с двумя гигами памяти? Чтоб не тормозило? Под вин7 64 и в фотошопе? И в афтерэффекте? Вы серьёзно?

Если замедление компа случается даже от длительного простоя в режиме раб.стола (без нагрузок) - значит, какая-то прожка кривая имеет утечку памяти. Оперативка переполняется, винда лезет в пейджфайл.
Память добавляйте. Проги удаляйте по очереди, пока не выявите виновницу.

Солярис написал(а):
saymoniq, с двумя гигами памяти? Чтоб не тормозило? Под вин7 64 и в фотошопе? И в афтерэффекте? Вы серьёзно?

Если замедление компа случается даже от длительного простоя в режиме раб.стола (без нагрузок) - значит, какая-то прожка кривая имеет утечку памяти. Оперативка переполняется, винда лезет в пейджфайл.
Память добавляйте. Проги удаляйте по очереди, пока не выявите виновницу.
Так вот хз. Сейчас редко стал лагать. Заметил еще, например когда он лагает или же после долгой работы в браузере, я допустим начинаю лезть в папку (куда-нибудь) то он как будто включает что-то и начинает как-будто работать что-то :mosking: . Думал кулер отключается и включается сам - вроде бы как работал, так и работает, потом думал ядро одно отключает по ненадобности, но всё работает.Спасибо, буду по тихоньку апргрейдить.​

Сверху