• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подтормаживает изображение в играх

Aleksey1978

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток всем.
Столкнулся с такой проблемой, при запуске игры, не важно в каком качестве, то есть максимальные настройки или минимальные, происходит подтормаживание видеоизображения. Грешил на видеокарту, отнес системник в ремонт, посоветовали заменить видеокарту и соединить монитор с картой шнуром HDMI. Стояла видеокарта NVIDIA GFORCE 650 Ti, поставил на другую. Вообщем что посоветовали то и сделал. Подтормаживает так же. Ниже приведу параметры системника. Кого не спрашиваю никто не может толком пояснить проблему, а постоянно куда то возить, отдавать тестировань на N-дней, уже надоело. Может кто сталкивался с данной проблемой, посоветуйте мне. Если чтото не так не туда написал, прошу "...понять и простить..."
1. Процессор..........QuadCore Intel Core i7-3770, 3700 MHz (37 x 100)
2. Материнская плата......Gigabyte GA-H77M-D3H (1 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
3. Память (объем, количество планок и модель)......Всего 8154 МБ, 2 планки, (производитель Samsung но точно не уверен)
4. Видеокарта......NVIDIA GeForce GTX 770 (4 ГБ)
5. Модель HDD\SSD .....WDC WD2003FYYS-02W0B1 ATA Device (2000 ГБ, 7200 RPM, SATA-II),WDC WD20EARX-00PASB0 ATA Device (2000 ГБ, SATA-III)/OCZ-AGILITY3 ATA Device (SATA-III)
6. Производитель, мощность и возраст БП.......Antec, 750W, 1 неделя
7. Установленная ОС.......Microsoft Windows 7 Ultimate, Service Pack 1
8. Вес пыли в системном блоке............вычищен
9. Устройство на гарантии - да\нет..... нет

Aleksey1978, один из вариантов, лечить от паразитов, в частности "майнеров".
Aleksey1978 написал(а):
и соединить монитор с картой шнуром HDMI.
Вообще не играет роли.

А если немножко разъяснить от чего лечить? Я не силён в терминах... У меня стоит антивирус Norton лицензионный, вроде ничего не находит

Aleksey1978 написал(а):
А если немножко разъяснить от чего лечить?
вредоносное ПО, которое заражает компьютеры пользователей и устанавливает на них BitCoin майнера.
Идея заключается в «краже» вычислительных ресурсов инфицированного компьютера с целью добычи пиринговой цифровой валюты BitCoin, которая в последнее время все больше набирает популярность.
Биткоины являются виртуальными монетами (англ. coin — монета; прим. mixednews) в форме файла, хранящегося на вашем устройстве.
Попробуйте этим -

Aleksey1978, если б вы объяснили толком, что за
Aleksey1978 написал(а):
подтормаживание видеоизображения
, может и разложили бы проблему.

А то получается -
Aleksey1978 написал(а):
Кого не спрашиваю никто не может толком пояснить проблему
- не знаем, от чего лечить, как советовать?

Сейчас попытаюсь объяснить.
В играх происходит как бы стоп-кадр изображения через неопределённый промежуток времени. Стоп-кадр длится примерно пол-секунды и после продолжается как бы с перескоком нескольких кадров и продолжение видеоизображения.

[upd=1401094244][/upd]
Junior написал(а):
Попробуйте этим -
Ничего не нашел вроде. Отчет выложить немогу, т.к. пишет что большой размер, если нужен могу разбить на тома.

[upd=1401098014][/upd]
Вот скрин с теста видеокарты, если нужен. Тестил 15 минут.

А если попробовать вынуть сначала одну, а потом другую планку ОП и поработать на одной? :scratch_one-s_head:

aleks написал(а):
А если попробовать вынуть сначала одну, а потом другую планку ОП и поработать на одной? :scratch_one-s_head:
Вечерком попробую, отпишусь.

aleks написал(а):
Извиняюсь за долгий ответ, в командировку заслали...
Попробовал, поочереди вставлял планки с памятью, результат нулевой. Так же пробовал в другие слоты ставить, тож самое. На совсем крайний случай совсем снес Win 7 и заново на чистый диск поставил. Ничего... :facepalm: :resent:
P.S.
Проверял на разогрев карту программой FurMark, толкнули на мысль нехватки охлаждения или перегрева видеокарты, ничего... Даж вентилятор поставил специально охлаждать. Температуру с вентилятором в течении 25 минут держит в пределах 65 градусов, без вентилятора до 78 градусов нагревается дальше стабилизируется.

Если что вот названия памяти:
Spectek 4Gb DDR3-1333 CL9 UDIMM

Ну что, народ, ни у кого светлых мыслей или идей не возникло....? :help:

Aleksey1978 написал(а):
ни у кого светлых мыслей или идей не возникло...
Даже не знаю... Может, проблема в ЖД? попробуйте скачать программу Crystal Disk Info, установить, запустить, развернуть на весь экран и выложить скрин каждого диска.

[upd=1402733520][/upd]
DDX777 написал(а):
Aleksey1978, биос мат платы обновите в зависимости от того какая ревизия платы. Затем возьмите у кого нибудь оперативку и погоняйте в игры на ней.
Вот с этим будет загвоздка подольше.... Нужно найти память... Буду пробовать. По поводу Биоса... Ниразу не обновлял, компьютер куплен 2 года назад, Биос на русском языке. Да, вот еще один момент, если это поможет, с новья наблюдал такое явление, когда компьютер пару часов работает, если я его перезагружаю, из Windows, у меня после постоянно горит индикатор обращения к жесткому диску, не мигает, а горит постоянно пока опять не перезагрузишь, и как бы загрузка происходила дольше, на этапе включения логотипа American Megatrend, после следующий перезагрузке (так же из Win), во время заставки я нажимал на системнике кнопку Reset, и всё пропадало. Такое появлялось не часто, в сервис-центре как обычно, ничего не находили. Сейчас это не наблюдается пока.

aleks написал(а):
Aleksey1978 написал(а):
ни у кого светлых мыслей или идей не возникло...
Даже не знаю... Может, проблема в ЖД? попробуйте скачать программу Crystal Disk Info, установить, запустить, развернуть на весь экран и выложить скрин каждого диска.
Вот скрины...

Сверху