• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

На какую видеокарту обновить ATI HD5770 1GB

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maol11

New Member
Баллы
1
День добрый!

Хочу заменить видеокарту, не уверен, что именно брать, на какие характеристики смотреть.

Характеристики самого компа (покупался в 2010):
Материнка - перейти по ссылке
Процессор - i5-750
RAM - 8gb 1333 (было 4)
Блок питания 550 Вт
Видеокарта ATI HD 5770 1GB

Хочу купить новую видеокарту для игр с высокими настройками, так как лаги и "пластилин" достают, плюс появился монитор 1080p.

Сумма денег на покупку - желательно в пределах 6000 рублей.
В интернетах нашел: AMD Radeon R9 270, но отзывы на нее странноваты.

Буду очень признателен.

Сам против зеленых ничего не имею, но немного напрягает отсутствие Display Port и с моим монитором у nvidia какие то проблемки были (дрова кривые на DELL U2414H)

вы дисплей порт используете?

Использовал какое-то время, сейчас через HDMI. В перспективе хотелось бы иметь 3 монитора.
По 1 порту HDMI можно подключать несколько экранов? Насколько я понял для этого нужен DP.

Как думаете, стоит раскошелитсья на 2000 больше и купить таки GeForce GTX 760, не дольше ли прослужит?

maol11 написал(а):
У меня такая, вполне хорошая видеокарта. Шина памяти 256 бит. Battlefield 4 на ультра настройках без проблем. Покупайте только от Асус, у них охлаждение прекрасное. Наименование: ASUS R9270-DC2OC-2GD5
Сам брал за 8 тысяч, сейчас за 6 тысяч можно взять, в днс правда цена еще не упала.

Взял таки nvidia GTX 760 от Asus, по отзывам очень неплохо, плюс есть возможность подключить еще 2 такие же, что в перспективе очень неплохо выглядит.
Только принес домой, на Wolfenstein и Watch Dogs посмотрю как работает

Battlefield 4 не сильно волнует новизна видеокарты - если все на Ultra, то ФПС заметно падает, особенно при стрельбе и взрывах. А в Wolfestein и Watch Dogs поиграть не получается т.к. вылетают и не запускаются из за кривого их релиза.

Всем спасибо за советы!
PS: Watch Dogs идеально идет почти на максимальных, за исключением уровня текстур - нужны 3 Гб видеокарта.

Watch Dogs - сама игра просто раскручена до безумия, тормозит на титанах даже, двигло уг, графика уг, физика уг, кучу предзаказов отменили...
Поздравляю с приобретением!

Чтобы не плодить темы спрошу здесь.
Конфиг схожий с ОП:
ЦП - Intel Core i5 750 @ 2.67GH
RAM - 6,00 ГБ 2-канальная DDR3 @ 659 МГц (9-9-9-24) (3 планки по 2 Гб Kingston)
Системная плата - Gigabyte Technology Co., Ltd. P55A-UD3(Socket 1156)
Видеокарта - 1024 МБ ATI AMD Radeon HD 5700 Series (ASUS EAH 5770)
ЖД - 465GB Seagate ST350041 8AS SCSI Disk Device (SATA)
Блок питания - FSP модель ATX500R (500W)

Интересно имеет ли смысл делать апгрейд с целью поиграть в недавние и надвигающиеся хиты(типа Watch Dogs) с качественной графикой (ультра/макс. + 1080p). Готов заменить видеокарту, возможно Блок Питания (если будет необходимо) и вынуть нафиг RAM (почему 6 ГБ не знаю собирал в 2010г не я) и купить другие на 8 ГБ "по шустрее".
Или может стоит собрать новый комп, а этот продать и не мучить?
Бюджет: Все что дешевле новой системы и по производительности близко - подойдет.
Пожалуйста посоветуйте.
Город Владимир : DNS, Юлмарт, Ситилинк.

Tagget написал(а):
купить другие на 8 ГБ "по шустрее
Intel® Core™ i5-750 Processor
(8M Cache, 2.66 GHz)
Max Memory Size (dependent on memory type) 16 GB
Memory Types DDR3-1066/1333
У вас и так стоит 1333. Можно докупить ещё такой же модуль и будет 8 гигов и в 2х канальном режиме.

Junior, спасибо. Только как же найти именно ту Kingston? Или можно похожую память?

Вот что Speccy говорит о памяти

Tagget, Посмотрите ещё в Аиде, как точно называются модули, может и есть в продаже.
Ну или такой вариант, один модуль сбросить и прикупить пару новых из списка протестированных.

Junior, Вот AIDA
Я так понимаю Kingston 9905458-009.A00LF это название?

И что можете посоветовать по БП, видео и системе в целом ? :smile:
[mod]Для любителей апнуть тему - Последнее посещение:09.07.2014,[/mod]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху