• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

комп запускается при включении в розетку

iv.sema.5586

Member
Баллы
16
для начала факты:
- системный блок HP ENVY Phoenix h9-1300er
- не заземлен
- подключен через удлинитель с выключателем
- когда выключаю комп, отключаю питание выключателем на удлинителе
- раньше что-бы включить комп нужно было включить выключатель на удлинителе и нажать кнопку на системном блоке
- теперь что-бы включить комп достаточно включить выключатель на удлинителе
- проблема стабильная
- выключение происходит как обычно (через ос даю команду выключить, жду когда погаснет лампочка на кнопке включения, отключаю питание выключателем на удлинителе)
- других проблем\изменений в работе компа не замечено

мое предположение по этой проблеме: не правильно работает материнка

DDX777 написал(а):
обновить прошивку БИОС
где взять обновление?

[upd=1401360732][/upd]
не может ли эта проблем быть из-за неисправности южного моста?

DDX777 написал(а):
iv.sema.5586, вы тему на которую я дал ссылку читали? Там hannibal писал:
Hannibal написал(а):
В биосе раздел Power managment там вырубается/врубается
В UEFI это Дополнительно->APM..............
Прошивок биоса для вашего компьютера на оф сайте нету.
тему читал сейчас посмотрел, в биосе не нашел ничего полезного по данной проблеме.

DDX777 написал(а):
попробуйте поставить новую батарейку на мат плату
не думаю что это нужно, напряжение 3.1 вольт.

DDX777 написал(а):
можно еще попробовать запустить его с другим БП
попробую, но я не думаю что в нем может быть проблема, потому что если закоротило power on на ноль, комп невозможно было бы выключить.

iv.sema.5586 написал(а):
потому что если закоротило power on на ноль
Не обязательно, может "течь"цепь управления как на маме, так и на БП.
Подмена точно скажет, ху из ху.

блок питания поставил другой произошло то же самое, за исключением задержки несколько секунд (из-за старого блока питания, он всегда был задумчивым).

поменял батарейку на мамке проблема решилась.
объясните как такое возможно, как связана батарейка с этой проблемой.

тему прошу не закрывать!

iv.sema.5586, Со старой что? Если она дохлая, не держались настройки БИОС, что-то косячило.

на ней в то время было 3.15 вольт. сейчас появилась другая проблема (отпишу позже в новой теме). на батарейка на момент замены было 3.08 вольт

[upd=1413104383][/upd]
настройки биоса держались нормально

Сверху