Сутя по заголовку китайские планшеты лучше не брать. А дешевле пяти тысяч могут преподнести вам нежданчик - в самый неожиданный момент могут сломаться. В прошлом году себе на день рождения купил сенсорный телефон за 2 тысячи 600 рублей. Камера 2 мегапикселей поддержка двух сим-карт, можно еще и емаил смотреть с помощью его. Еще на официальном сайте написано "Wi-fi: поддерживается". Но я так и не нашёл где он включается. Так вот на следующий месяц при блокировке экрана стал выключаться, потом стал сам выключаться без моего участия и также включаться. Ни одно сбрасывание настроек не помогает. Хотел сдать по гарантии - предки не позволяют. А от гарантии всего осталось полтора месяца.
Так что лучше брать подороже. Понадежнее, и с таких позвонить можно.
Ещё сейчас пошли такие новинки - мини-планшеты. Привожу несколько таких марок - Nokia Lumia, LG, Айфон. У моей сестры эл-джи, а у родственницы по наследству достался третий Айфон.
Стоят такие "мини-планшеты" в два раза дороже обычных, но зато расширен список функции - у камеры мегапикселей больше чем у цифровиков и так далее.
А есть мини-планшет Нокиа Люмия 630 - этот планшет поддерживает две сим-карты и на нём стоит 8 мобильная Винда. Также он имеет 4 ядра. Так что за ним не угонишься!
Вот совсем недавно на официальном сайте Сони смотрел новинку в области мини-планшетов - Sony XreriaZ2. Это просто бомба в области мини-планшетов:
- Камера 20.7 мегапикселей
Снимает видео в качестве 4К (лучше, чем Full HD)
Насчёт музыки вообще заслушаешься - чёткий звук. Очень быстрый. Цену я не увидел.
Делайте вывод и покупайте надежные планшеты, а не китайские :biggrin: