• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопрос по Word 2003 и настройкам печати.

• Автор темы Автор темы Nikita88
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikita88

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Знакомый попросил настроить ему word 2003 так, чтобы можно было печатать на принтере epsen fx-2190 рулоном (ну или хотябы раздвинуть границу печати до 50 см). При попытке просто ввести размер страницы пишет, что текст выходит за границы печати и в итоге получается обрезаным (обрезает на 42 см как будто а3 печатает). Если кому нибудь не сложно подскажите как сделать печать в ширину на 50+ см?

Как-то пробовал Ворд (2010) настроить на нужный мне формат листа - так и не получилось. В итоге, мне надоело и я воспользовался его аналогом (бесплатным!) - скачал Libre Office. Если не ошибаюсь, там любой размер ставить можно (по крайней мере, в гораздо большем диапазоне)
Ну и собственно сама программа - перейти по ссылке

Попробовал Libre Office, не помогло. Видимо всё же в дровах что-то ковырять нужно.

Nikita88 написал(а):
Видимо всё же в дровах что-то ковырять нужно.
Только не в дровах, а в замене принтера. В word 2003, да и в других оффисных программах максимальный размер бумаги можно настроить исходя из технических возможностей подключенного принтера. А у Еpsоn fx-2190 максимальная ширина бумаги 420 мм. Технические характеристики.

Петрович написал(а):
В word 2003, да и в других оффисных программах максимальный размер бумаги можно настроить исходя из технических возможностей подключенного принтера. А у Еpsоn fx-2190 максимальная ширина бумаги 420 мм.
А если поставить ориентацию альбомная? И обпечатайся хоть на всю длину 30-ти метрового рулона.

Прoxoжий написал(а):
А если поставить ориентацию альбомная? И обпечатайся хоть на всю длину 30-ти метрового рулона.
А как рулон ориентировать в альбом? Чтобы поставить альбомную ориентацию, необходимо знать длину и ширину листа, а максималиная ширина печати данного принтера 420 мм. Из тех.описания: "отдельные листы, автоподача: ширина 100-420 мм, длина 100-420 мм;".
PS. Можно, конечно попробовать на рулоне через таблицу, но набирать текст будет не удобно, да и со вставкой рисунков могут возникнуть проблемы. Но в этом случае длина получившегося листа будет ограничена шириной рулона минус поля, т.е < 420 мм.

Петрович написал(а):
Из тех.описания: "отдельные листы, автоподача: ширина 100-420 мм, длина 100-420 мм;".
Читать до конца тех. описание не пробовали? Оттуда же "ширина рулона - 216 мм, длина - до 92 м (держатель рулона приобретается отдельно)"
В ручных настройках можно задавать произвольную длину.

Прoxoжий написал(а):
Читать до конца тех. описание не пробовали? Оттуда же "ширина рулона - 216 мм, длина - до 92 м (держатель рулона приобретается отдельно)"
В ручных настройках можно задавать произвольную длину.
Всё читал, но здесь ключевое слово "ширина рулона - 216 мм". Рулон в альбомную ориентацию не переводится. Вопрос как настроить печать. Ведь текст будет печататься по ширине рулона. Я уже писал выше, что можно попробовать через таблицы.

Петрович написал(а):
Рулон в альбомную ориентацию не переводится.
Вы пробовали? Я пробовал, замечательно переводится.

Петрович написал(а):
Вопрос как настроить печать. Ведь текст будет печататься по ширине рулона.
Если человек пишет что ему надо настроить 50+ см, то это уже не по ширине, а по длине рулона, так как у принтера ширина листа максимум 297 мм. А настройка выглядит примерно так:
d37064cd03645dc86b59b402ad2abb1c.jpg

Прoxoжий написал(а):
Вы пробовали? Я пробовал, замечательно переводится.
Да, Вы правы. Я не пробовал настраивать печать на рулонном принтере. Но у Вас скриншот не из word 2003. И если не секрет, какая модель принтера на скриншоте.

Я действительно имел ввиду печать по длинне рулона. Раньше у них стоял калькулятор с ЕМНИП 98 виндой и 97 вордом и там всё печатало любыми размерами, но всему приходит конец рано или поздно. В настройках печати принтера можно создать новый тип бумаги с нестандартными размерами, но вот установить для печати к сожалению не получается.

Nikita88 написал(а):
Раньше у них стоял калькулятор с ЕМНИП 98 виндой и 97 вордом и там всё печатало любыми размерами
А сейчас стоят драйвера принтера в Вашей операционной системе?

Nikita88, Для начала в Word 2003 создаётся нестандартный лист. "Файл -> Свойства". А потом так же в настройках печати создаём нестандартный лист. "Ctrl+P -> Настройки", а дальше примерно как у меня на скриншоте.

Петрович написал(а):
Но у Вас скриншот не из word 2003. И если не секрет, какая модель принтера на скриншоте.
Это уже настройки принтера. А принтер на скриншоте виртуальный "novaPDF", кстати и у реального примерно такие же настройки.

Прoxoжий написал(а):
Nikita88, Для начала в Word 2003 создаётся нестандартный лист. "Файл -> Свойства". А потом так же в настройках печати создаём нестандартный лист. "Ctrl+P -> Настройки", а дальше примерно как у меня на скриншоте.
Да я уже и в ворде нестандартный лист создал и в настройках принтера шаблон листа нестандартный создал. Просто создать в настройках принтера этот лист видимо мало, но установить его для печати негде. В ворде при 42+ см постоянно пишет, что текст вылез за границы печати.
Петрович написал(а):
А сейчас стоят драйвера принтера в Вашей операционной системе?
Да там стоят дрова. Скачивал и с официального сайта и со всех, которые нашел. Даже пробовал удалять и ставить от других ОС. В общем думаю нужно мне уже забивать на это дело и говорить, чтоб мастера вызывали настраивать.

А вы не пробовали ему а4 задавать? Такое ощущение что вы ему больше чем а4 задавали :smile:

Air_Force написал(а):
А вы не пробовали ему а4 задавать? Такое ощущение что вы ему больше чем а4 задавали
Зачем мне на рулоне с шириной 42 см и длинной 100м задавать размер а4 (напомню а4 210*297)? Единственное, что приходит на ум после вашего сообщения, так это то, что вы прочитали последние пару сообщений и написали первое, что пришло в голову.

В общем тему можно закрывать, сказал знакомому, чтоб мастера вызывал пусть сами разбираются.

Nikita88 написал(а):
В общем тему можно закрывать, сказал знакомому, чтоб мастера вызывал пусть сами разбираются.
Ок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху