• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопрос о видеокартах и их различиях

mr.sergeimail

New Member
Баллы
1
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем отличаются видеокарты, которым требуется допольнительное подключение к бп от тех, которым оно не требуется. И влияет ли как-то кол-во разъемов подключения к бп на кол-во допольнительных функций видеокарты (или проще говоря, зачем вообще нужно это подключение к бп?). Спасибо.

mr.sergeimail написал(а):
Подскажите пожалуйста, чем отличаются видеокарты, которым требуется допольнительное подключение к бп от тех, которым оно не требуется.
Как бы вам попроще объяснить. Ну вот например: чем мощнее у машины мотор, тем больше он кушает топлива. Так и здесь, чем быстрее карта, тем больше ей требуется электричества, вот поэтому ей подключают дополнительные провода. А дополнительных функций у видеокарт, как таковых нет.

Прoxoжий написал(а):
Подскажите пожалуйста, чем отличаются видеокарты, которым требуется допольнительное подключение к бп от тех, которым оно не требуется.
Как бы вам попроще объяснить. Ну вот например: чем мощнее у машины мотор, тем больше он кушает топлива. Так и здесь, чем быстрее карта, тем больше ей требуется электричества, вот поэтому ей подключают дополнительные провода. А дополнительных функций у видеокарт, как таковых нет.

Ну как же нет. Кулер как один из самых явных примеров. Возможно есть и другие, потому и спрашиваю. А как-то влияет кол-во разъемов на видеокарте подключаемых к бп?

Ну как же нет. Кулер как один из самых явных примеров.
Кулер это одна из составляющих видеокарты, без которого видеокарта просто сгорит в первые секунды работы, а не дополнительная опция.

А как-то влияет кол-во разъемов на видеокарте подключаемых к бп?
Чем больше разъёмов, тем больше электричества потребляет видеокарта. Чем больше она потребляет электричества, тем она быстрее в своей серии.
Но это общие рассуждения, есть ещё и частности.

Прoxoжий написал(а):
Чем больше разъёмов, тем больше электричества потребляет видеокарта. Чем больше она потребляет электричества, тем она быстрее в своей серии.
Но это общие рассуждения, есть ещё и частности.

Просто у меня появилась одна проблема и не понятно с чем она связанна. Дело в том, что при быстром переключении окон или же при запуске какой либо игры падает сетевой адаптер и пишет "сетевой кабель не подключен". Я подключил видеокарту от старого компа (она не требует подключения к бп, в отличии от той, что я использую в данный момент)и с ней все нормально. Подумал что дело в видеокарте. Попробовал подключить видеокарту той же серии что и моя - таже ситуация, сетевой адаптер падает. Попробовал подключить дискретную сетевую карту - с ней все работает нормально, также как и когда я использовал старую видеокарту. Но ведь дело явно в чем-то одном. Не подскажете, в чем может быть дело?

mr.sergeimail, а зачем было ходить вокруг да около, расспрашивая про различия видеокарт? Когда у вас проблема совсем в другом, а видеокарта влияет на это опосредственно. Проблема у вас в скорее всего в блоке питания. Опишите всё своё железо, а так же название блока питания и сколько ему лет.

Прoxoжий написал(а):
mr.sergeimail, а зачем было ходить вокруг да около, расспрашивая про различия видеокарт? Когда у вас проблема совсем в другом, а видеокарта влияет на это опосредственно. Проблема у вас в скорее всего в блоке питания. Опишите всё своё железо, а так же название блока питания и сколько ему лет.

Ну не сказать. Игры с наименьшей затратой "ресурсов" не скидывают адаптер. Пример тому две кс - 1.6 и сурс. С 1.6 не падает, с сурс же вырубается почти сразу. Хотя может я и не прав, это лишь мое мнение. Сборка компа 2011 года. Бп cooler master gx 750w. Все работало исправно до недавнего момента. Все произошло когда чистили комп, вытаскивали видеокарту. Видеокарта zotac geforce gx 570

mr.sergeimail, Если у вас проблема, будьте добры прочитать и оформить - Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!

Сверху