• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопрос по выбору роутера 802.1x

aleks

Active Member
Баллы
36
В общем, решил я купить себе роутер :biggrin: Но столкнулся с одной проблемой. Цитата с сайта провайдера:
Подключение происходит по защищенному протоколу 802.1x.
К нашей сети одним сетевым кабелем можно подключить ОДНО и только ОДНО устройство, но этим устройством может быть маршрутизатор (роутер), например Zyxel Keenetic, который сам может авторизоваться на порту по протоколу 802.1x и потом раздаст подключение на всю вашу домашнюю сеть. Инструкция по его настройке есть на нашем сайте. Маршрутизаторы, которые гарантированно работают с нашей сетью:
[*]Zyxel (P-330W, NBG334W EE, Keenetic, Keenetic Lite, Keenetic 4G, Keenetic Giga)
[*]Asus (RT-N66, RT-N10P, RT-G32 Rev.C1, RT-N16) на последних прошивках 3 версии.
[*]D-Link DIR-620 с аппаратной ревизией D1 - последние прошивки
[*]На роутерах с прошивкой OpenWRT и xsupplicant (только для опытных пользователей)
На других маршрутизаторах (роутерах) нужно смотреть наличие авторизации на WAN порту по протоколу 802.1x.
Ну собственно, роутеры эти в инете найти не проблема, но возник вопрос по поводу Асусовских - как узнать, какая на них стоит прошивка?
К примеру, в Ситилинке в характеристиках не стоит этот самый 802.1x. Или же, этот самый х - любая комбинация букв/цифр :blush: , так же как здесь?
Ну и, в принципе, какой из этих роутеров лучше в соотношении цена/качество?

По д-линку могу сразу ответить - брать не стоит, это немного не то что было лет 5 назад)
У самого стоит асус RT-N12, вполне доволен! Прошивку ставил с офф.сайта, ставится минут за 10...
Соответствие стандартам 802.1x (User Authentication), 802.3 (Ethernet) - это почти у всех)

Да я , честно говоря, с Wi-Fi дел практически не имел, года 2-3 назад достался задарма роутер, если не ошибаюсь, даже из этого списка - продал за ненадобностью :laugh:
Вообще, больше всего интересует как раз этот самый Х
aleks написал(а):
Или же, этот самый х - любая комбинация букв/цифр
Ищу, чтоли как-то не так? Не выдаёт Гугл мне ответа на этот вопрос :biggrin:

Сверху