• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не включается новая конфигурация.

acer9781

New Member
Баллы
1
1. Процессор Intel core i5-4460
2. Материнка Asus B85M-G
3. Озу Hynix 2gb 1600мгц( две штуки)
4. Asus Radeon 7770
5. Не имеет смысла.
6. Не имеет смысла.
7. Не имеет смысла.
8. Не имеет смысла.
9. Новое, на гарантии.
Купил я запчастей для апгрейда своего старичка. И начал собирать, собрал, включаю, куллеры крутятся, а монитор как был в спящем режиме так и остался.
Начитал в отзывах что моя материнка перед запуском просит обнулить биос. И батарейку вытаскивал минут на 10 и перемычку на CLRTC менял на 10 секунд для обнуления биоса. Ничего не помогло. Один написал что процессоры 4 поколения это материнка из коробки незапустит и нужно найти другой процессор чтобы зайти в биос и обновить его. Но процессоры 3 поколения имеют 1155 сокет. А 4 поколения 1150. Или я что то путаю. Данную конфигурацию я запускал на столе и перепробывал 3 блока питания. Озу проверил на подобной машине, работает. Короче, криво работает мать с процессором. Но что криво и на сколько криво я хз. Динамик подключал к материнки он либо не работает на материнка, хотя на старом компе работал, подругому динамик не воткнёшь. Карта для проверки ошибок есть но слота на матери нет такого.

acer9781 написал(а):
5. Не имеет смысла.6. Не имеет смысла.
Просто гениально! :facepalm:
А может всё-таки напишете свои комплектующие.
БП, знаете ли, тоже может быть одной из проблем.
Ну а вообще - Что делать, если твой компьютер не включился?

acer9781, так а в списке поддерживающихся этой мамой процессор есть?
aleks, Опередил. :biggrin:

Старая конфигурация работала на этом бп, новая не работает, также Подключался бп от рабочего компьютера.

[upd=1402853458][/upd]
Junior написал(а):
acer9781, так а в списке поддерживающихся этой мамой процессор есть?
aleks, Опередил. :biggrin:
В спецификациях на офф сайте написано Intel® Socket 1150 for 4th Generation Core™ i7/Core™ i5/Core™ i3/Celeron® dual-core/Pentium®/Celeron® Processors
Supports Intel® 22 nm CPU. Значит мать должна поддерживать все процессоры 4 поколения.

Каждой видеокарте (в основном ей) нужен свой БП, так что прекращайте играть в шпиёнов, иначе помощи не дождётесь.

[upd=1402853803][/upd]
Ещё как вариант - несовместимость конкретной мамы с конкретной оперативкой - так как вы полное название памяти умолчали, совместимость смотрите сами на сайте производителя. Либо, как я уже говорил,
aleks написал(а):
прекращайте играть в шпиёнов

Блоки питания ATX 550W Corsair CS550M, ATX FSP ATX-400PNF 400W, Seasonic G750 Gold 750W. НЕ на одном не работает. Про корпус писать смысла нет, так как его НЕТ, Пыли соответственно тоже. Монитор исправен. Я уже сказал что проблема в материнке+процессор. Вариант с вытаскиванием микросхемы и прошивкой через программатор не устраивает. Озу вставляли в конфигурацию от другого компа(РАБОЧЕГО!!!!), таже тема. Видео карта не вставлялась, ибо есть встроенная, но даже на ней неработает! Вычитал на офф сайте типо для использования процессоров 4 поколения на материнке B85m-g нужно обновить биос. Но как его чёрт возьми обновить. Я обновлял через винду и через сам биос. Но тут как обновлять, я хз.

acer9781 написал(а):
В спецификациях на офф сайте написано
Там вообще-то бывает полный список процессоров и поддерживаемых модулей памяти.

aleks написал(а):
несовместимость конкретной мамы с конкретной оперативкой
Конкретно ваша материнка не обязательно поддерживает вашу оперативку (т.е. стабильная работа, да и вообще работа не гарантируется), т.к. её нет в списке совместимых модулей.
Найдите другие модули (желательно из списка совместимых) и протестируйте с ними - перейти по ссылке

[upd=1402855206][/upd]
Оффтоп
Junior написал(а):
Бывает :laugh:

Сверху