• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Виснет система после установки драйвера для видеокарты ati radeon

Djonioz

New Member
Баллы
1
Всем добра!
Проблема следующая:
При установки/после установки драйвера для видеокарты ati radeon (драйвера скачены с оф.сайта AMD) появляется синий в полоску экран + зависает комп, после перезагрузки, которая не сразу откликается( и это даже не перезагрузка, он полностью отключается и заново включается,при этом молчит жесткий диск,никаких признаков загрузки), появляется раб.стол, после чего вновь появляется синий экран ( пока не пройдешь точку возврата, данная хурма повторяется)
Что это может быть?
P.S
На вирусы ОС проверял двумя антивирусами + перезаписывал ОС с форматированием жесткого диска, после также проверял антивирусом (каспером), тобишь это не вирус.
Собственно ничего и не предвещало беды, никаких изменений в ОС, Bios и т.д не вносил, а в первые столкнулся с этим в игрушке, те же самые полоски только серого цвета, и еще был глюк - что-то типо помех на экране. Ну и с тех пор никак не могу установить драйвер.
Прощу помощи, форумчане!

укажите модель видео контролера.
на чистую систему пробовали ставить?

DDX777 написал(а):
Djoniozесли не поможет менять видюшку придется.
эта болезнь есть у некоторых моделей, лечится подбором нормального драйвера.

iv.sema.5586, Модель - Sappnire Radeon HD 6870
На чистой все тоже самое
Насчет драйвера - на AMD скачал версию 14.4 (самая свежая,так же пробовал более старые версии - тщетно), с месяц все было ок.
Кстати, проводил тест на артефакты с помощью программы ati tool
я не знаток конечно, но температура ядер в норме?

Djonioz, драйвера нужно брать с сайта Sappnire перейти по ссылке, и ставить на чистую систему (не на сборку).
температура в простое или под нагрузкой? (для простоя слишком высокая)

iv.sema.5586, C Sapphire пробовал - ноль эффекта. Температура под нагрузкой, причем моментально поднялась. Я кстати не написал - во время синего экрана комп прилично разгоняется.

Djonioz написал(а):
Я кстати не написал - во время синего экрана комп прилично разгоняется.
Сам комп до 200 км/ч, или вентиляторы на кулерах? На кулерах это нормально, т.к. дрова во время зависона уже не управляют видеокартой, а возможно и мама сходит с ума.

DDX777, Почему-то у меня отсутствует папка Minidump. В настройках стоит путь C:\Windows\Minidump.

Сверху