• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сразу несколько проблем: материнская плата, BIOS, видеокарта

• Автор темы Автор темы COTTO
  • Дата начала Дата начала

COTTO

New Member
Баллы
1
Проблема, вот не пойму в чем.. История давнешняя. Купила материнскую плату MAXIMUS IV EXSTREME Rev 3.0 - New P67 B3 Revision. Повелась на низкую цену, а оказалась китай, сказали что такая материнка стоит как минимум десять тысяч.. Стала устанавливать - всё подсоединила - снесла Виндовс, поставила новый - стал выпадать синий экран. Сразу же отнесла в сервис центр, выдали заключение диагностики, что, мол материнская плата исправна. И еще в центре сказали что не установлен биос второй (мало понимаю в этом)до этого работала со старой материнкой. Снова решила поставить и тут началось... При включении раз десять сразу через 2 сек перезагружался (на материнке вверху цифры красные менялись и выпадало F2,сразу перезагрузка, и так много раз, потом показывало "60" и только тогда загружался, с Виндовс постоянно проблемы, висло на всём.. НО это еще пол беды.. Мои длинные ручки полезли в "страшный" BIOS и через закладку TOOLS обновила его... с загрузкой проблем не стало, грузит всё сразу, Виндовс естественно переустановила, НО стал гаснуть экран периодически и компьютер сразу зависает, приходится отключать питание и снова включать... А сегодня выдал сообщение, что видеодрайвер не отвечает, я обновила видеодрайвер через программу Драйвер Пак, но то же самое, через пол часа или через 5 минут отключается... Вообщем, добрые люди, кто в этом шарит, очень прошу, помогите!!! :help: :help: :help:

COTTO,
Целый букет проблем и похоже тут нужны суровые .. ээ умелые руки мастера.
Сдаётся мне, что проблема не только, или не столько с софтом, но и с железом.
Хотите детальных разборок, велкам - Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!, а так же показания: Аида - компьютер - датчики.

COTTO написал(а):
Повелась на низкую цену, а оказалась китай
Я вам один секрет раскрою. 90% материнских плат делают именно в Китае. А вам досталась материнка скорее всего либо после ремонта, либо от рождения с дефектами. Поэтому и дёшево. Так что лучше сдать эту материнку туда где брали и купить нормальную.

а коробочка в плёнке была в то время когда вы её купили? и за сколько взяли?

да, покупала в коробке и в пакете материнка была, на чипсете стояла заглушка, весь комплект полностью целый и не распакованный, брала за 5500. Но я вроде проблему решила) тьфу, как бы не сглазить)) Если что нибудь глюкнет, то вернусь.. А решила так: вынула батарейку из материнкии обнулила Биос, вставила, еще раз перепрошила биос, настроила Биос. Видеокарту переставила в разъём другой ( а до этого под видюхой стояла сетевая карта, я переставила подальше, чтобы вентиляция была), так что вроде норм, глюков за 5 часов не было... дальше посмотрим.. Ну а если все таки будут возникать, то обязательно отпишусь вам!! Огромное спасибо ВСЕМ, может еще вернусь)

как то трудно понять в каком из слотов у вас стояла видеокарта и сетевая (я так понял wi-fi?)... поведайте нам про ваши приключения пж!)

COTTO написал(а):
вынула батарейку из материнкии обнулила Биос, вставила, еще раз перепрошила биос, настроила Биос.
Вместо сброса и банальной настройки, каждый раз перепрошивать... мдя.
Какая-то болезнь шить всё подряд, пока неудачная прошивка не убьёт маму.

Пожалуйста скрин, если конечно вы про это

Ну что, температуры нормальные. Желаю удачи в новых подвигах. И поаккуратней с прошивками - иногда можно угробить маму настолько, что уже не обойтись без программатора. :ok:

Сверху