• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

неудавшееся обновление биоса

Okta

New Member
Баллы
1
При покупке ноутбука стояла windows 8.стали возникать проблемы с wi-fi, поэтому решила поставить windows 7.после этого с сайта lenovo скачала все драйвера для windows 7 и поставила.так же там было обновление биоса.запустила.в первом появившемся окне было два пункта на выбор,при нажатии на каждый из них выходило сообщение,о том что нужно перезагрузить систему.после перезагрузки весь процесс начинается заново.и пункты в биосе не как на 7,а как на 8.не знаю,что делать,windows теперь загружается только если поставить диск в приоретет.знаю,сглупила сильно.помогите, пожалуйста.

мда... честно говоря мало что понятно из вашего сообщения... начнём заново - "здрасте!!)))
как зовут ноутбук имя-фамилия? причина перехода на 7ку?

Okta, Смена предустановленной Windows 8 на Windows 7
Бук назовите.
Okta написал(а):
.стали возникать проблемы с wi-fi, поэтому решила поставить windows 7
Оригинально, только так проблемы не решают.

AndRaX написал(а):
как зовут ноутбук имя-фамилия? причина перехода на 7ку?
ноутбук lenovo g510. причина перехода-очень плохо ловил wi-fi, временами совсем отключался,хотя сигнал был.все драйвера какие можно было,обновляла с сайта производителя.потом нажала диагностику неполадок,было написано что windows 8.1 не со всеми роутерами корректно работает.поэтому стала грешить на винду и переустановила

[upd=1404379032][/upd]
Junior написал(а):
Оригинально, только так проблемы не решают.
естесственно,это было не первое решение.я копалась в настройках роутера,меняла каналы,стандарты,пробовала с каждым,эффекта 0.в энергосбережении на ноутбуке ставила максимальную производительность для сетевого адаптера,свойства соединения тоже меняла

на семёрке проблема с вафлей была?
зачем трогали биос тоже не понятно... а вообще с данным пациентом изначально нужно было в сервис топать и пусть решали бы!
не хочу вас огорчать, но гарантия из-за прошивки биоса с вами попрощалась... подобную ситуацию очень трудно решить на расстоянии, не знаю чем вам помочь, ибо не понятно до конца что вы с ним делали и как... город какой?

AndRaX написал(а):
сигнал на семерке стал лучше,но все равно иногда отключается.в сервис не потопала,потому что только с моим wi-fi были проблемы,к соседскому подключалась,все в порядке.в биос полезла потому что некоторые игры начали выдавать ошибку и на сайте поддержки сказали что может быть из-за устаревших обновлений.обновила всё,проблема не ушла,оставался только биос.там же вместе с обновлением была инструкция как и что делать,только у меня не по инструкции всё пошло.город Ульяновск

Okta написал(а):
в биос полезла потому что некоторые игры начали выдавать ошибку и на сайте поддержки сказали что может быть из-за устаревших обновлений.
Язык бы всем в этих поддержках... дежурные трубки, обычные игроманы. Обновляйте ОСь, обновляйте дрова, но БИОС то зачем?
Всё поддержки говорят про дрова и почти все врут. Запоротый БИОС - дорога в СЦ и деньги, на коленке его не поднять.

Okta написал(а):
AndRaX написал(а):
сигнал на семерке стал лучше,но все равно иногда отключается.в сервис не потопала,потому что только с моим wi-fi были проблемы,к соседскому подключалась,все в порядке.в биос полезла потому что некоторые игры начали выдавать ошибку и на сайте поддержки сказали что может быть из-за устаревших обновлений.обновила всё,проблема не ушла,оставался только биос.там же вместе с обновлением была инструкция как и что делать,только у меня не по инструкции всё пошло.город Ульяновск

не хочу вас печалить... а роутер то какой? может он уже прощается и улетает в мир иной? сколько годков то ему?
такое чувство что просто роутер поменять надо было, если с соседским всё хорошо... ну какие игры на этом ноутбуке? косынка?))) не для игр он совсем! для игр ценник немного повыше! идите в сервис его отдайте и ждите что там скажут! других вариантов я не наблюдаю...

полное название модели, снизу на наклеичке должно быть написано, отпишите и какие игрища ставили?

роутер zyxel keenetic lite.года полтора ему.но пробовала другой ноут к нему подключать.все нормально.проблема только именно у этого ноута именно с этим роутером) вылетает в основном wow, но это же не ахти какая игра,она у меня и на самсунге древнем нормально шла. нфс вылетала пару раз. а вот например скайрим и ассассинка 4 работают нормально,без вылетов

у роутера прошивку обновить можно?

я качала микропрограмму для обновления с сайта производителя,но не обновляется,пишет,что слишком большой вес файла

DDX777 написал(а):
войдите по адресу 192.168.1.1.
я туда и входила.там где обновляется прошивка нужно указать путь к микропрограмме на компьютере.и вот там вылезает сообщение,что вес файла слишком большой

Сверху