• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейт компа. Вопрос про нынешнюю конфигурацию.

qopqopqop

New Member
Баллы
1
Этим летом хочу полностью обновить конфиг своего компа.
Вот нынешний конфиг:
AMD Athlon 64 X2, 3100 MHz (15.5 x 200) 6000+
Asus M2N-MX SE Plus(DDR2)
2 ГБ ОЗУ
GeForce GTX 750 1 гб
БП 450 ватт
До этого стояла geforce 210, фпс в доте 2 был 30-40.
Купил, что, что вы подсказали.
Сейчас - 65-80 на мин. настройках.
На макс, с 210 было ~15, сейчас - 45-60. На средних есть небольшая прибавка в 3-5 фпс.
Теперь все упирается на процессор и ОЗУ
Думаю, что лучше будет делать систему на базе АМД, очень упираюсь в бюджет. Бюджет 8-9 тыс. рублей.
Сам ,вот, набрал это:
Со временем куплю еще одну планку на 4 гб.
Теперь вопросы по текущей конфигурации:
1)Сейчас лето, на улице очень жарко(35+ градусов стабильно,каждый день) дома тоже не очень-то прохладно, температуру не измерял.
Вот показания аиды:
Системная плата 37 °C
ЦП 46 °C (115 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 45 °C
ЦП 1 / Ядро 2 42 °C
MCP 65 °
Диод ГП 32 °С
SAMSUNG HD161HJ 36 °С
МСР перегревается. Когда стояла старая видеокарта - я на основание провода жесткого диска ставил кулер 40х40, который немного упирался в плату видеокарты, держался хорошо, дул на радиатор этого чипсета. Теперь - видеокарта наполовину заслоняет этот радиатор и температура повысилась на 15 градусов. Влияет ли это как-нибудь на фпс, или тут дело в моих 2 гб ддр2?

[upd=1404398375][/upd]
Винт менять не буду, стоит старенький самсунг на 160 гб, которого вполне хватает.

дота идет ведь... не меняй, копи деньги потом разом всё и махнёшьа так 9к на ветер выкинешь... я б не стал...

AndRaX написал(а):
дота идет ведь... не меняй, копи деньги потом разом всё и махнёшьа так 9к на ветер выкинешь... я б не стал...
Так мне не только в доту играть) Еще во что-нибудь, не сильно требовательное. Вроде DayZ, Infestation, к тому же, за эти 9 тыс. купить только 2 основные части - можно вполне играбельный комп сделать.

qopqopqop написал(а):
Влияет ли это как-нибудь на фпс
При перегреве MPC у вас может вылетать BSOD'ы, внезапно перегружаться компьютер, появляться BAD'ы на жёстком диске, а падение фпс - это уже мелочи. Так что поставьте какой-нибудь вентилятор, чтобы дул на радиатор МРС. На материнках ASUS M2N-MX... (различных модификаций), вечно была проблема с перегревом МРС.

Прoxoжий написал(а):
qopqopqop написал(а):
Влияет ли это как-нибудь на фпс
При перегреве MPC у вас может вылетать BSOD'ы, внезапно перегружаться компьютер, появляться BAD'ы на жёстком диске, а падение фпс - это уже мелочи. Так что поставьте какой-нибудь вентилятор, чтобы дул на радиатор МРС. На материнках ASUS M2N-MX... (различных модификаций), вечно была проблема с перегревом МРС.
Облокотил кулер на то же основание провода винта, теперь 56 гр. стабильно. Кулер стоит уже снизу, наклоном где-то 45 градусов.

[upd=1404465970][/upd]
Сейчас могу играть только в игры, которые тянут мои 2 гб оперативы и процессор...он немного тупее обычного, т.к. мат. плата под него не подходит. Если не снижать напряжение - то частоты дико скачут от 800-3100 гц. Поиграть вообще не получается. Да и нет уверенности, что эта мат. плата проживет долго, компу,лет, так 6-7 уже. Того же мнения о процессоре.Оперативку покупать не выгодно..Играю в тот же Infestation - фпс повышаются на 5-10. Играть в 30-35 фпс не очень и удобно. Иногда поигрываю в Танки, но так же, процессор и ОЗУ не позволяют комфортно поиграть.

Сверху