• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Комп. Лагает сильно! Не знаю что делать!

DiamondGame

New Member
Баллы
1
Всем привет! У меня недавно появилась проблема с пк он начал лагать ужасно, зависать! Проблемы -
1. Играя в любую игру комп начинал зависать каждые 2 сек. на 1 секунду.
2. При просмотре видео, видео начинало тормозить звук тоже тормозил и еще какие-то помехи были слышны.
3. Выделение памяти стало высокое! Такого некогда не случалось!
4.Загрузка ЦП высокая при просмотре видео и в игре тоже самое! Опять таки не было этого 1 месяц назад.
5.Высокая температура при просмотре видео или в игре 70С*+ это процессор а видеокарта 55С*+
Комп старый это мой третий комп я на нем обычно загружаю видео в Ютуб и только.
Пентиум 4 3.0ГГЦ
1ГБ ОЗУ
7600GT Nvidia 512MB
WINDOWS XP 32BIT SP3
Скриншот Диспетчера задач перейти по ссылке и второй перейти по ссылке.
Помогите прошу!!

DiamondGame написал(а):
Скриншот Диспетчера задач
Галочку - отображать процессы всех пользователей, уверен там много их будет.

Junior написал(а):
DiamondGame написал(а):
Скриншот Диспетчера задач
Галочку - отображать процессы всех пользователей, уверен там много их будет.
На Скриншоте есть галочка уже.
DDX777 написал(а):
DiamondGame, компьютер от пыли чистили? На вирусы проверяли с помощью Dr web cure it?
Чистил и вирусов нет.

DiamondGame написал(а):
Нету!

6d5b57f4e3e484ac5b9fd714aad48767.jpg

Прoxoжий написал(а):
DiamondGame написал(а):
Нету!

6d5b57f4e3e484ac5b9fd714aad48767.jpg
Вот вам перейти по ссылке

[upd=1404418934][/upd]
DDX777 написал(а):
DiamondGame, я не могу верить вам на слово. Выкладывайте скрины температур из программы AIDA64. Систему проверяли на вирусы с помощью Dr web cure it?
перейти по ссылке

DDX777 написал(а):
DiamondGame, запустите тест стабильности системы в AIDA64 и через 3 минуты теста заскриньте температуры и в программе AIDA64 и в программе Speccy, затем выложите эти скрины сюда. Также выложите скрин смарт HDD из программы Crystal Disk Info.
перейти по ссылке и извините,но я не понял как запустить тест стабильности системы?

DDX777 написал(а):
DiamondGame, выполните с жестким диском это Ремонт HDD в домашних условиях. затем это Тестирование Жесткого диска / Исправление бэд-секторов . Если лучше не станет диск надо заменить.
Значит проблема в Жестком диске?

DiamondGame написал(а):
Прoxoжий написал(а):
DiamondGame написал(а):
Вы тут в игру какую-то играете? Попросили по-русски, поставьте, или ... закрою тему.
Мы не слепые и не совсем сбрендили.
DiamondGame написал(а):
Ничего это не значит, не ищите удобные вопросы.

DiamondGame написал(а):
На вопросы отвечать и проверять будете? Проблема может быть в HDD, только ясновидящих тут нет и точно никто не скажет.
Проверяйте, или тупите самостоятельно.

Junior написал(а):
DiamondGame написал(а):
На вопросы отвечать и проверять будете? Проблема может быть в HDD, только ясновидящих тут нет и точно никто не скажет.
Проверяйте, или тупите самостоятельно.
Проверять буду.

Скрин теста "Аида64 - стресс тест" тоже сюда.
Тест стабильности системы - статья в помощь

Ну а кнопку "Start" (Старт) в тесте я за вас нажимать буду? :scratch_one-s_head:

[upd=1404487603][/upd]
Она внизу слева

zix написал(а):
Ну а кнопку "Start" (Старт) в тесте я за вас нажимать буду? :scratch_one-s_head:

[upd=1404487603][/upd]
Она внизу слева
перейти по ссылке комп очень сильно начал лагать во время этого процесса

Судя по скриншоту аиды, процессору осталось немного чтобы уйти в троттлинг, то есть на лицо перегрев процессора. Да и жёсткому диску тоже жарко. Откройте корпус и вычистите всю пыль, поменяйте на радиаторе процессора термопасту.

Прoxoжий написал(а):
Судя по скриншоту аиды, процессору осталось немного чтобы уйти в троттлинг, то есть на лицо перегрев процессора. Да и жёсткому диску тоже жарко. Откройте корпус и вычистите всю пыль, поменяйте на радиаторе процессора термопасту.
Открыл и почистил и поменял ничего не изменилось :help:

DiamondGame написал(а):
комп очень сильно начал лагать во время этого процесса
Разумеется. Тест дает стопроцентную нагрузку на процессор, оставляя вам место в технических паузах.
Прoxoжий написал(а):
процессору осталось немного чтобы уйти
Да, температурка высокая... Но не будем забывать, что перед нами шедевр антикварного прошлого - знаменитый трехгигагерцевый пень-4. Он же с современными прогами работает наизнос...

[upd=1404552277][/upd]
Немого оффтопа
DiamondGame написал(а):
почистил и поменял ничего не изменилось
Нечто похожее год назад наблюдал на видюхе gt5600. Я на нее даже кулер от процессора пригородил (стоял алюминивый липесток с крохотным вентилятором). Но если она намылилась в мир вечной охоты, то ничего не помогло. Протянула полгода и пришел за ней северный пушистый лис

А если менять мне сам процессор менять ? или с платой вместе? Вот такую штуку менять? перейти по ссылке
Ну и ЖД поменяю

Сверху