• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зависает ПК при сильных нагрузках

Romixalka

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, помогите ребят. Вот собрал комп, первую неделю проработал нормально, но потом пошли проблемы...
Есть такая проблема, при нагрузках компьютера в пределах 30 минут компьютер просто зависает намертво. Нагрузки возникают, когда захожу в Бф4 и тп.
Процессор : AMD FX-8350
Видеокарта: Amd r9 290, насчет температуры не волнуйтесь, на референс видюхе удалил старое охлаждение и поставил "Arctic Cooling Accelero Xtreme IV", это охлаждение я поставил после того, как начал зависать комп, проблема не решена
Блок питания: 800W
Оперативная память: 8гб
Мать: Asus M5A97 R2.0
Есть также отчет всего моего компьютера от Everest
Не помогло даже смена оперативной памяти разных производителей, есть 2х8гб от AMD и сейчас стоит 2х4 Kingston

скачай аиду 64 и скрин с температурами сюда

На процессоре стоит водяное охлаждение Zalman LQ315

Тест стабильности
Тест видеокарты
Скрины сюда. И Аиду поставьте нормальную, а не триал-версию, она половину датчиков не понимает.

бп как зовут? точное название?

блок питания: AeroCool Strike-X 800W

[upd=1404493664][/upd]
Вот еще фотка

веник только на процессоре чувствую стоит?

AndRaX написал(а):
веник только на процессоре чувствую стоит?
Если вы про кабеля питания, то они все подключены во все разъемы, в том числе и на видеокарте, иначе она просто не запускается.

[upd=1404499648][/upd]
Кстати заметил очень интересную особенность, на (желтом) входе для видеокарты комп зависает день через день, а вот в (красном) бывает и через 2 часа, или же через 30 минут. Очень интересная особенность :dntknw:

улыбка)
видеокарта стоять должна под процессором, то что отмечено красным то бишь - PCI-Express x16
я имел ввиду про вентиляторы на системном блоке...

[upd=1404500468][/upd]

и вот такой скриншот, если не трудно...)

AndRaX написал(а):
вентиляторы на системном блоке
Стоит один AeroCool Silent Master Blue 200 мм, но он ничего не дает))) водяное охлаждение и Arctic Cooling Accelero Xtreme IV решают все))

Тот красный куллер это веселый прикол со старым референсным охлаждением))) попробовал его так подрубить и чтобы он дул на видюху, толк есть но шум 4000rmр очень сильный))) вырубил через 20 минут)))

погоди не обновляй!

[upd=1404502124][/upd]

вот такой скрин!

Уже обновил, тут клевый Биос стоит, да еще и на русском, за 2 минуты обновил, еще пока не проверял что к чему. Вот скрин чего просили

критический надо было открыть)
обновление биос снимает гарантию...

[upd=1404502629][/upd]
интересно насчёт kernel-power 41

AndRaX написал(а):
обновление биос снимает гарантию
Вот блин, да ладно, все равно никогда в жизни ничего не относил на гарантию, не люблю ждать в особенности компа)))

дружище я тя поздравляю!) у меня была эта весёлая ошибка стоило это 8к, да и биос у меня последний стоял... что то не дружит, что понять однозначно не возможно... в твоей системе, будем надеяться, обновление биос поможет!
перейти по ссылке об этом...

DDX777 написал(а):
если не поможет прошивка, блок питания на всякий случай проверьте не сильно греется во время игры? Также если используете какие либо стабилизаторы, ибп или сетевые фильтры попробуйте поработать на своем ПК через обычный удлинитель.
Прошивка так что то и не помогла((( толку вообще никакого.Блок питания всегда дует холодным только воздухом, ничего у него не нагревается. Использую обычный сетевой фильтр, а как кстати влияет на работу стабилизатор? Он может как нибудь повлиять на работу компьютера?

Romixalka написал(а):
Он может как нибудь повлиять на работу компьютера?
Может. Делает работу компьютера более стабильной.

Сверху