• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

зависания при просмотре фильмов онлайн

• Автор темы Автор темы kajan
  • Дата начала Дата начала

kajan

Member
Баллы
16
Всем привет. Имеется старый комп Foxсonn 865 pe, ddr1 1gb, gf fx5500, celeron d 310, delux 350w, wd250gb, Windows XP SP3. :resent: проблема такая, при просмотре фильмов онлайн время от времени зависает комп намертво, помогает перезагрузка, при просмотре фильмов на компе всё нормально, играл в gta san andreas 4 часа всё стабильно, никаких зависаний, в простое и под нагрузкой тоже всё норм. Наблюдается только при просмотре видео онлайн, драйвера на видеокарту обновлял, и на всё другое тоже, adobe flach player тоже самая последняя версия, doktor web вирусов не обнаружил, не могу выявить причину зависания, жду вашей помощи) :scratch_one-s_head:

где смотрите видео? на youtube?

на kinobanda.net

наиболее вероятно нехватка памяти, последите за объемом свободной оперативки во время просмотра видео

DDX777 написал(а):
kajan, на сетевой адаптер обновите драйвера с оф сайта материнки. Далее выкладывайте скрин смарт HDD, тестируйте оперативку мемтестом. И пробуйте обновить БИОС.

DDX777, БИОС врятли получится прошить, вот посмотрите помощь в скачивании прошивки с китайского сайта, драйвер менял, состояние смарт сейчас выложу.

[upd=1404581735][/upd]
Вот состояние смарт:
S.M.A.R.T.
2441445248ea4da9830392266aadcfba.jpg

DDX777, раза два вылетал, за последние 2 дня только зависания без экрана смерти, на сетевой адаптер дрова обновлял.

[upd=1404582553][/upd]
а как дампы скидать? и что это? :biggrin:

DDX777, сейчас попробую

[upd=1404582977][/upd]
у меня папки Minidump нет

не думаю что причина в жестком диске, ему полтора года....

kajan написал(а):
не думаю что причина в жестком диске
Не надо умничать. Выполните тестирование жесткого диска (статья в помощь). Скрины самрт и результат теста - сюда.

kajan написал(а):
не думаю что причина в жестком диске, ему полтора года....
Простите, иногда думать вредно, лучше что-то делать.
Вы так часто занимаетесь ремонтом и видите сколько практически новых HDD улетает в помойку, или по гарантии?

ды, вы правы, Victoria обнаружила 1 бэд, 2 красных блока....

Неплохо бы было взглянуть на скрины смарт и теста Виктории..Но, видимо, уже поздно.

zix написал(а):
Неплохо бы было взглянуть на скрины смарт и теста Виктории..Но, видимо, уже поздно.

сейчас выложу

[upd=1404814878][/upd]
вот.
5e5fd5a2a31b8da01c2bb4358956ff86.jpg

Запустите заново тест (теперь уже обязательно из-под LiveCD), переставьте галочку на "Remap" и прогоните. Если обстановка не улучшится, то под замену.

zix , что с ним так все плохо???

Не совсем, но это начало. Сам тест я не видел, но верю вам на слово. Прогоните ремап, возможно ситуация улучшится. Не хочу вас расстраивать, но и обнадеживать тоже не буду - диск начинает движение в сторону теней.. :sad:

что-то рано он начал это движение, ему чуть больше года, прошлый от Самсунга продержался 5лет, затем начались подобные проблемы...

[upd=1404817264][/upd]
Делаю LiveSD

kajan написал(а):
прошлый от Самсунга продержался 5лет
А у меня до сих пор лежит сигейтовский винт на 250 метров с виндой 3.1. Исправный (если внутри не заржавел :biggrin: ). Дык ему уже годиков :scratch_one-s_head: ... А на новый комп винчестер купил только с третьей попытки - счастье, что друзья недалеко от магазина. Тестирую новый, а на нем беды и медленные - и так два раза. Третий попался нормальный, теперь работает. Качество сейчас не то, как до наводнения, совсем не то.

[upd=1404817589][/upd]
А еще влияют внезапные остановки, перегрев, ресеты...Факторов много.

Думаю мой прошлый бп так его изувечил, бывало фильм смотришь и слышишь как жесткий диск выключается затем снова разкручивается...

[upd=1404818190][/upd]
zix написал(а):
kajan написал(а):
прошлый от Самсунга продержался 5лет
А у меня до сих пор лежит сигейтовский винт на 250 метров с виндой 3.1. Исправный (если внутри не заржавел :biggrin: ). Дык ему уже годиков :scratch_one-s_head: ... А на новый комп винчестер купил только с третьей попытки - счастье, что друзья недалеко от магазина. Тестирую новый, а на нем беды и медленные - и так два раза. Третий попался нормальный, теперь работает. Качество сейчас не то, как до наводнения, совсем не то.

[upd=1404817589][/upd]
А еще влияют внезапные остановки, перегрев, ресеты...Факторов много.

как до какого наводнения zix?

kajan написал(а):
до какого наводнения
В Тайланде, 2011 год . Все винчестеры там выпускают.
Сначала землетрясение, а потом и могучее наводнение. Между тем, эта страна - настоящее сердце индустрии HDD. Когда затопило заводы WD и Toshiba, была надежда, что все ограничится "просто" ростом цен на продукцию конкурентов (в первую очередь - Seagate). Но ситуация оказалась на порядок сложнее: затопило и заводы, производившие комплектующие для жестких дисков. Например, 5 из 6 заводов фирмы Nidec, почти монопольного производителя подшипников для HDD.
.

Сверху