• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Слабая скорость интернета

• Автор темы Автор темы YAGUAR97
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

YAGUAR97

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Недавно поставил роутер TP Link, скорость интернета при прямом подключении по локальной сети 75 Мбит (скорость скачивания возрастает от 5 Мбайт и более), а при вай фае (когда только я один через компьютер сижу в интернете, никто другой по вай фай не подключается) максимум 7 Мбит (скорость скачивания не доходит даже до 1 Мбайт). Возможно нужно внести какие-то изменения в настройках роутера?

Роутер раздает интернет только по LAN кабелю на ПК, на роутере нажата кнопка, которая отключает всех других пользователей вай фай, кроме ПК подключенного по LAN кабелю к роутеру. Скорость на ПК сейчас должна быть такая, как и при прямом подключении по локальной сети, но скорость гораздо ниже. Через вай фай скорость скачивания файла максимальная 500 кбит. Сделал вот это "route -f", скорость скачивания того же файла стала 600 кбит. Думаю проблема в самом роутере, а именно в настройках.

[upd=1404603081][/upd]
DDX777 написал(а):
Роутер раздает интернет только по LAN кабелю на ПК, на роутере нажата кнопка, которая отключает всех других пользователей вай фай, кроме ПК подключенного по LAN кабелю к роутеру. Скорость на ПК сейчас должна быть такая, как и при прямом подключении по локальной сети, но скорость гораздо ниже. Через вай фай скорость скачивания файла максимальная 500 кбит. Сделал вот это "route -f", скорость скачивания того же файла стала 600 кбит. Думаю проблема в самом роутере, а именно в настройках.

YAGUAR97 написал(а):
а при вай фае (когда только я один через компьютер сижу в интернете, никто другой по вай фай не подключается)
YAGUAR97 написал(а):
Роутер раздает интернет только по LAN кабелю на ПК, на роутере нажата кнопка, которая отключает всех других пользователей вай фай, кроме ПК подключенного по LAN кабелю к роутеру.
Так всё же как подключён компьютер к роутеру, кабелем или по Wi-Fi?

YAGUAR97 написал(а):
Недавно поставил роутер TP Link, скорость интернета при прямом подключении по локальной сети 75 Мбит, а при вай фае максимум 7 Мбит. Возможно нужно внести какие-то изменения в настройках роутера?
Скорость Wi-Fi зависит не только от роутера, который раздаёт инет, но и от сетевого адаптера компьютера, а также от стандарта Wi-Fi: IEEE 802.11g, IEEE 802.11b, IEEE 802.11n.А также есть и другие факторы, влияющие на скорость по Wi-Fi. Вот для примера скорости по Wi-Fi одного из сетевых адаптеров, который устанавливается в слот PCI компьютера

Естественно продавцы указывают максимальную скорость. Так что укажите, какой сетевой адаптер у Вас установлен в ПК и на какой стандарт настроен роутер TP Link(Желательно указать модель роутера TP Link). Ниже примечания к картинке.
1 Скорость передачи данных может значительно отличаться от скорости беспроводного соединения. Условия, в которых работает сеть, а так же факторы окружающей среды, включая объем сетевого трафика, строительные материалы и конструкции, и служебные данные сети могут снизить реальную пропускную способность. На радиус действия беспроводной сети могут влиять факторы окружающей среды.

Прoxoжий написал(а):
YAGUAR97 написал(а):
а при вай фае (когда только я один через компьютер сижу в интернете, никто другой по вай фай не подключается)
YAGUAR97 написал(а):
Роутер раздает интернет только по LAN кабелю на ПК, на роутере нажата кнопка, которая отключает всех других пользователей вай фай, кроме ПК подключенного по LAN кабелю к роутеру.
Так всё же как подключён компьютер к роутеру, кабелем или по Wi-Fi?
Компьютер к роутеру подключен по кабелю

[upd=1404768662][/upd]
Петрович написал(а):
YAGUAR97 написал(а):
Недавно поставил роутер TP Link, скорость интернета при прямом подключении по локальной сети 75 Мбит, а при вай фае максимум 7 Мбит. Возможно нужно внести какие-то изменения в настройках роутера?
Скорость Wi-Fi зависит не только от роутера, который раздаёт инет, но и от сетевого адаптера компьютера, а также от стандарта Wi-Fi: IEEE 802.11g, IEEE 802.11b, IEEE 802.11n.А также есть и другие факторы, влияющие на скорость по Wi-Fi. Вот для примера скорости по Wi-Fi одного из сетевых адаптеров, который устанавливается в слот PCI компьютера

Естественно продавцы указывают максимальную скорость. Так что укажите, какой сетевой адаптер у Вас установлен в ПК и на какой стандарт настроен роутер TP Link(Желательно указать модель роутера TP Link). Ниже примечания к картинке.
1 Скорость передачи данных может значительно отличаться от скорости беспроводного соединения. Условия, в которых работает сеть, а так же факторы окружающей среды, включая объем сетевого трафика, строительные материалы и конструкции, и служебные данные сети могут снизить реальную пропускную способность. На радиус действия беспроводной сети могут влиять факторы окружающей среды.
Стандарт WiFi 11bgn смешанный. Макс. скорость передачи данных: 300 Мбит/с (из настроек роутера). Модель роутера: TP-Link TL-WR841N. На ПК сетевой адаптер: Realtek PCIe GBE Family Controller.

YAGUAR97 написал(а):
На ПК сетевой адаптер: Realtek PCIe GBE Family Controller.
Это не Wi-Fi адаптер.
YAGUAR97 написал(а):
скорость интернета при прямом подключении по локальной сети 75 Мбит
А какая тарифная скорость? У меня тарифная скорость 8/8 мбит/с, а по локальной сети провайдера до 100/100 мбит/с.
YAGUAR97 написал(а):
на роутере нажата кнопка, которая отключает всех других пользователей вай фай, кроме ПК подключенного по LAN кабелю к роутеру.
В описании роутера TP_Link TL-WR841N я такой кнопки не нашел, так что Вы делите интернет с другими пользователями. Напишите название этой кнопки.
08_TP-LINK_TL-WR841N.jpg

Все порты и органы управления сосредоточены на задней грани. По краям располагаются две антенны, а между ними кнопка включения, гнездо для блока питания, порт WAN, четыре порта LAN, кнопка QSS и небольшая утопленная кнопка сброса настроек.

Так и не понял, при чем тут вай фай, вернее зачем?
Комп подключен по веревке, адаптера в нём нет. Кто и чем ещё качает с роутера?

Это не вай фай адаптер - Да, мне на компьютере он не нужен, тем более если я подключаюсь по кабелю к роутеру (см. на картинке).
Тарифная скорость 75 Мбит.
Кнопка называется WIFI (см. на рисунке). Сейчас она включена, так как я сижу в интернете на ноутбуке. Когда я эту кнопку выключаю, кроме моего компьютера(вы можете видеть он подключен через кабель где желтый разъём) никто не подключается к интернету.
Вы делите интернет с другими пользователями - Нет, я не делю интернет с другими пользователями, во-первых я ставлю эту кнопку на OFF(то есть отключаю интернет всем, кроме компьютера), а во-вторых я живу в частном доме, в радиусе действия вай фая нет людей, которые могли бы подключиться к вай фаю.

YAGUAR97 написал(а):
Модель роутера: TP-Link TL-WR841N.
А модель роутера, который Вы показали на фото - TP-Link TL-WR841ND. Разницу чувствуете? Вот для этого и всегда просят давать полное наименование девайсов и комплектующих со всеми буковками и циферками. Ведь невозможно всё знать.
Прочитайте отзывы на Яндексе о роутере по ссылке http://market.yandex.ru/product/2599492/reviews. Если куплен менее 2-х недель назад - менять, если более - в ремонт по гарантии. При таком соединении, как Вы показали на фото, и отключении Wi-Fi? скорость резаться не должна. Вот один из отзывов:
Недостатки:
К сожалению, как уже писалось - встречается брак, однако не более и не менее, чем у конкурентов в том же ценовом диапазоне.
Основным недостатком многих tp-linkов, на мой взгляд, является его прошивка - она не отличается стабильностью и в 90% случаев (а я ставлю и настраиваю эти роутеры постоянно) проблемы с "подрезанием" скорости и разрывами - это её вина (хотя если сравнивать с dlinkами 300-ми - это просто детский лепет)

В общем сходил в магазин и поменял на такой же роутер, этот работает лучше и не режет интернет

Самое простое решение проблемы- менять провайдера! Которого потом нужно проверять на честность, такую ли скорость, как в договоре, предоставляет. Лучше всего вот этим- - куда быстрее по времени получится!

SAB написал(а):
Самое простое решение проблемы- менять провайдера! Которого потом нужно проверять на честность, такую ли скорость, как в договоре, предоставляет. Лучше всего вот этим- перейти по ссылке - куда быстрее по времени получится!
эта мне больше нравится.

SAB, stalker78yd, смотрите на дату и читайте тему.
Не занимайтесь некропостингом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху