• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените сборку, а то я не знаток :)

croler

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток
Решил впервые собрать самостоятельно компьютер :)
Вот что пока вышло:
1) Проц: Intel core i5 4590 (6 790р)
2) Мать: MSI H87-G41 (3 110р)
3) Видео: Sapphire r9 280x 3Gb (8 990р)
4) Оперативка: 8Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix (BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU) 2х4Гб (3 220р)
5) Жесткий: WD 1ТБ Cavaire Blue (2 030р)
6) Кулер: Zalman CNPS90F (290р)
7) БП: 600W FSP Everest 80 Plus (2 820)
8) Корпус: GameTiger Mage Mi-5 (1 570р) + 1 кулер (боковой) CoolerMaster (320р)
Итог: 29 140р
Собственно вот так :) Был бы не против если бы вы помогли немного снизить ценник
Москва, магазин Регард
P.S. Думаю, что не стоит спорить насчет geforce и radeon, я твердо решил брать именно второе :)
В DVD-RW тоже смысла не вижу
SSD дороговат :)

[upd=1404688535][/upd]
И забыл сказать: системник беру под игры :) хотелось бы годика на 3 забыть про необходимость апгрейда, если такое возможно за такую сумму

перейти по ссылке - дешевле выходит одной планкой.
материнскую плату тоже можно поискать подешевле. Разгонять же не будете? более дешевые модели имеют 1 слот для видеокарты, 2 ddrIII и меньше разъемов usb. Вам они сильно нужны? для передней панели нет usb3 (оно вам надо?)
перейти по ссылке - этого блока хватит.

Думаю что мать лучше оставить, в преспективе думаю Crossfire замутить. Насчет оперативки: у вашей тайминг 11, моя же показывает 8-8-8. Так что небольшая переплата компенсируется скоростью я думаю. Но в одном вы правы - разгонять я не собираюсь, по процу видно

[upd=1404723149][/upd]
И насчет БП. Все же хочется с отстегивающимеся кабелями. И такой вопрос: на 600 В хватит для такого конфига. А то я много слышал что сапфир r9 280x жрет порядочно

[upd=1404723402][/upd]
И еще вопросик: не в ущерб ли производительности пойдет, если собирать на основе AMD а не интел, они просто подешевле. И может даже radeon дучше на них отзываться будет?

Кулер слабый, почти на пределе тепловой мощности - будет постоянный шум.
Выбранной памяти нет в списке поддерживаемых - а платы MSI всегда отличались весьма капризным нравом по памяти.
Блок питания на пределе, что не есть хорошо.

Понятно. Может тогда деньги которые пойдут на кулер для корпуса перекинуть на кудер под проц? Думаю за 600р кулер на проц норм будет.
Можете посоветовать тогда мат плату наподобие этой но от gigabit или asus. С поддержкой именно этой памяти
И насчет БП: если 700 В брать от FSP или Zalman, то хватит?

[upd=1404747052][/upd]
Мне кажется что 2 кулера на корпусе впринципе достаточно?

croler написал(а):
8Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix (BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU) 2х4Гб (3 220р)
ЭТА В РЕГАРДЕ?,
croler написал(а):
С поддержкой именно этой памяти
если так уж хотите Tactical,тогда возьмите Н87 материнку-такую,например и 2 шт. такой памяти-и вам лично не помешает заглянуть в список VQL...

croler написал(а):
Был бы не против если бы вы помогли немного снизить ценник
Москва, магазин Регард
P.S. Думаю, что не стоит спорить насчет geforce и radeon, я твердо решил брать именно второе :)
В DVD-RW тоже смысла не виж

Материнская плата ASRock B85M Pro4 OEM
Процессор Intel Core i5 - 4590 OEM
Кулер Cooler Master S200 (RR-S200-18FK-R1)
Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston (KVR16N11S8K2/8) (2x4Gb KIT)
Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
Видеокарта AMD (ATI) Radeon R9 280X Sapphire Vapor-X OC PCI-E 3072Mb (11221-02-40G)
Блок питания 600W Corsair CX600 (CP-9020048-EU)
Корпус Zalman ZM-T3 Black
Итого: 27 600р. (без потери производительности и с более лучшим охлаждением - чем было).

[upd=1404822996][/upd]
можно добавить чуть и воткнуть, R9 290. процессор можно чуть о подешевле - имхо: тут роли в 100МГц, не сыграет.

Если 290 брать то лучше как минимум БП в 700 В? А насчет процессора, вы наверное правы. Думаю что даже 3, 1 Гц хватит с головой

[upd=1404890273][/upd]
Только вот материнке ашроковской я не доверяю)

croler написал(а):
Если 290 брать то лучше как минимум БП в 700 В?
хватит и качественного на 550w. спокойно!!! (вы дурью всякой себе голову не забивайте пожалуйста. а в сборке предоставленной на 600w. - по 12v. линии выдает 552w. куда больше то? и так с запасом хорошим.)
croler написал(а):
Только вот материнке ашроковской я не доверяю)
это только ваши предпочтения - спору нет. как хотите! (можно объяснить почему? извиняюсь, но: предоставленная материнка от ASUS - в принципе одно и тоже. имеется ввиду производитель!)
.....................
вы можите вообще не слушать ни чьих советов - приобрести как вы хотите в первом посту - дело то ваше, финансы ваши и желания тоже ваши ...

vasilich написал(а):
это только ваши предпочтения - спору нет. как хотите! (можно объяснить почему? извиняюсь, но: предоставленная материнка от ASUS - в принципе одно и тоже. имеется ввиду производитель!)
возможно,ТС больше нравится фирменный шильдик ASUS на материнской плате)

естественно я сам решаю что именно мне в итоге покупать, но если я тут создал эту тему, то я хочу услышать дельные советы, т.к. я плохо понимаю во всем этом.