• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Помощь в выборе процессора i5 is i7

• Автор темы Автор темы WolFF
  • Дата начала Дата начала

WolFF

Новичок
Баллы
1
Требуется мнение людей которые разбираются в разнице между процессорами "i5" и "i7".
Имеется 2 процессора:
i5 760 2.8
i7 920 2.66
какой выбрать? почему (если можно пару слов)? насколько велика разница?
PS ответы i7 лучше i5, не принимаются...

если взять i5 то фпс всегда повышается видео картой и деньги лушче вложить в нее. Так хоть ап фпс будет во всех играх

Когда все игры будут делать для i7 вот тогда и надо его покупать, а гадать сколько еще будет игр, нет гарантии, что будут. А когда будут, то уже надо будет новый процессор покупать. Да и в хасвале е будет 6 ядерный процессор за 14 т

WolFF, под какие задачи нужен процессор?
И ещё: у них разный сокет, у i5-760 - LGA1156, у i7-920 - LGA1366.

Аyrosi, многоуважаемый вы не поняли вопроса, передо мной лежат именно 2 конкретно указаных ядра, вопрос какой из них выбрать...

[upd=1404757407][/upd]
Прoxoжий, да я знаю, ситуация в том что у меня они оба, и я спрашиваю какой выбрать, и почему. что бы знать менять материнку или нет смысла замарачиваться.

WolFF написал(а):
что бы знать менять материнку или нет смысла замарачиваться.
Берите тот под который есть материнка. В продаже, что под тот, что под другой сокет материнок уже нет, купить можно только б\у.

И всё же вы не ответили на мой первый вопрос
Прoxoжий написал(а):
под какие задачи нужен процессор?

Сверху