• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

После включения fail-safe defaults перестал работать монитор

Kreitzkopf

New Member
Регистрация
2 Май 2011
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
С месяц назад стала криво работать система - постоянные вылеты svchost, синие экраны и иже с ними. Попытки вылечить ни к чему не привели, и было принято решение систему снести. Дело нехитрое, но...
Установку системы прервал синий экран, после чего на диске остались какие-то файлы. При повторной попытке установщик пытался работать именно с ними, естественно, ничего не вышло. Что ж - LiveCD, format c: ...
Устанавливаем ещё раз. Компьютер просит ntldr. Посмотрел в интернете - где-то было написано поставить fail-safe режим в cmos (ересь, конечно, но вдруг поможет?). Сохранил изменения, компьютер перезагружается и не видит монитор.
Симптомы таковы: при включении компьютер пищит один короткий, а через три секунды издает звук, аналогичный тому, который бывает при нажатии резета. Перезагружается он или нет - неизвестно, но больше не пищит. Монитор ничего не показывает, даже No Signal. Всё железо работает и исправно греется. Монитор при подключении к другому компьютеру также работает.
Кто виноват, кто прав?
 

Gaborik

Администрация
Команда форума
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
708
Репутация
0
Баллы
16
После включения fail-safe defaults перестал работать мон

Да никто не виноват :)
Для начало необходимо сбросить биос. Это делается так: вскрываем корпус компьютера и с материнской плате снимаем батарейку, затем, примерно через 5 минут поставьте ее как и было на своё место. Ах да, чуть не забыл, когда вы всё это будете делать, отключите компьютер из электросети, т.е нужно выдернуть шнур питания.
Походу дело можно видеокарту снять и заново засунуть в соответствующий слот ;)
 

Kreitzkopf

New Member
Регистрация
2 Май 2011
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
После включения fail-safe defaults перестал работать мон

Было бы всё так просто... Со сброса биоса я и начал. Делал по-всякому: и батарейку вынимал, и CLR_CMOS замыкал. Потом вообще весь компьютер перебрал вплоть до снятия процессора, контакты на видеокарте ластиком потёр, да вот только ничего не работает. Боюсь, как бы на материнке не отгорело чего...
 

Gaborik

Администрация
Команда форума
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
708
Репутация
0
Баллы
16
После включения fail-safe defaults перестал работать мон

1. Вытащите всё кроме процессора и оперативной памяти (бипер должен быть подключен) из кнопок -оставить только POWER
2. если стартует и выдаёт сигналы- ставить девайсы начиная с видео.
3. если нет - проверить блок питание и повторить пункт 2.
4. иначе копать глубже
 

Kreitzkopf

New Member
Регистрация
2 Май 2011
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
После включения fail-safe defaults перестал работать мон

Целенаправленный писк бипер выдает только после подключения жесткого диска. А в момент включения и через три секунды издает какой-то скрип. Также начинает хрюкать dvd-дисковод (если включить, разумеется), то есть создается ощущение, что компьютер вполне здоров. Я вот думаю: может быть, удастся залезть в биос, подключив другую видеокарту...
 

Gaborik

Администрация
Команда форума
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
708
Репутация
0
Баллы
16
После включения fail-safe defaults перестал работать мон

У вас разве своей интегрированной видеокарты нет разве на плате?
Но новых обычно просто есть.
Ну если возможность есть подключите, о результатах отпишите.
 

matwey

Member
Регистрация
14 Апр 2011
Сообщения
308
Репутация
0
Баллы
16
После включения fail-safe defaults перестал работать мон

как ты хочешь зайти в биос если моник не работает,
в материнке должен разъём быть под видюху,
а при загрузе светодиод мигает на видеокарте
 

Kreitzkopf

New Member
Регистрация
2 Май 2011
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
После включения fail-safe defaults перестал работать мон

Gaborik, подключение донорской видеокарты результатов не дало.
Забыл добавить: материнка Gigabyte GA-7VA, процессор Athlon XP.
 
Сверху