• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ПК не включается Не доходит до загрузки винды

• Автор темы Автор темы IMVEKO
  • Дата начала Дата начала

IMVEKO

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Суть проблемы: комп при включении выдает заставку (лого) матплаты, затем два коротких писка и... черный экран с надписью одной строкой вверху экрана, надпись из нечитаемых символов (абра-кадабра какая-то) и мигающий курсор. До начала загрузки винды даже не доходит. В БИОС (UEFI) могу зайти свободно, разгоном и настройкой БИОС не занимался, сбросил настройки БИОС на дефолт - не помогло. Как всё произошло: оставил комп на ночь загружать с инета дополнение к игре, утром увидел эту картину. Компьютеру 5 месяцев. Мой конфиг:
1. Процессор..........Intel i5 4570
2. Материнская плата......AsRock H87Pro socket 1150
3. Память (объем, количество планок и модель)......2x4Gb Corsair XMS3
4. Видеокарта......Gigabyte GTX770 2Gb
5. Модель HDD\SSD .....ssd Cruicial M550 128Gb (система) и еще два винта (Тosiba, Seagate) по 1Tb для хранения данных
6. Производитель, мощность и возраст БП.......Corsair VS650 650Watt 5 мес.
7. Установленная ОС.......Win 7 Pro 64-bit
8. Вес пыли в системном блоке............чистый
9. Устройство на гарантии - да.

IMVEKO, Начните с отключения всех дисков, мыши, клавы, оставьте один модуль памяти (пробуйте по очереди). Смотрите результаты и пишите сюда, лучше если ещё и фото приложите, может быть кто-то осилит абракадабру.
Посмотрите какой у вас биос, а потом в таблицу "пиков". - Что делать, если твой компьютер не включился? - 2.1 Звуковые сигналы БИОС.Таблицы звуковых сигналов BIOS

Вот что пишет система:
Думаю, врятли кто расшифрует эту "ересь" :nea:

IMVEKO написал(а):
Вот что пишет система:
Да уж... Полнейшая абракадабра.
Пробуйте отключать все по очереди, что-то не проходит инициализацию. Я бы начал с SSD.

Так и есть, дело в SSD, точнее в его кабеле, был плохой контакт в разъеме. Как выявил: отключил все винты - ничего, отключил SSD - на экране тоже сообщение, поменял кабель SATA на SSD и всё наладилось! Просто гора с плеч :biggrin:
P.S.: пойду за новыми кабелями... А абракадабра - это, я думаю, сообщение системы типа "загрузочный диск не найден... бла..бла...бла"

Сверху