• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер не показывает изображение и ведет себя странно

• Автор темы Автор темы meowfrg
  • Дата начала Дата начала

meowfrg

New Member
Баллы
1
Вообщем, как то включил я компьютер, Ubuntu загрузилась и изображение замерло, вообще. Перезагрузил я компьютер, и после этого изображения на мониторе не было. Сразу подумал на видеокарту(очевидно же!)). Действия предпринимались: замена видеокарты, проверка DVI и VGA контактов, проверка монитора, прочистка от пыли. Все не помогло. Вот это ввело меня в ступор, но через время я обнаружил немногие странности.
ВОТ СПИСОК ВСЕХ СИМПТОМОВ:
1. Монитор не видит компьютер, абсолютно, причем другой монитор(100% рабочий) также.
2. До загрузки ОС(винды или линуксы), например в BIOS'e, GRUB'е и т.д. компьютер ВЕЗДЕ, ВСЕГДА выключается простым нажатием кнопки выключения, а теперь нет :(
3. Кнопка ресета(принудительной перезагрузки) не работает вообще.
4. Длительное удержание кнопки выключение выполняет функцию ресета(см. выше), а теперь просто выключает компьютер(кстати, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ВЫКЛЮЧИТЬ КОМПЬЮТЕР!)
Вообщем, на что думать даже не знаю. Может кто то сталкивался с таким. Любая информация принесет большую пользу.

meowfrg написал(а):
Длительное удержание кнопки выключение выполняет функцию ресета(см. выше), а теперь просто выключает компьютер
Вообще-то, длительное удержание кнопки Power и должно приводить к выключению, а не перезагрузке.
До загрузки ОС монитор показывает или вообще не реагирует?
Конфиг в студию.

[b:247cugb6]meowfrg[/b] написал(а):
Любая информация принесет большую пользу.
Нам тоже - Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
И далее - Что делать, если твой компьютер не включился?

zix написал(а):
Вообще-то, длительное удержание кнопки Power и должно приводить к выключению, а не перезагрузке.
Извините, ошибся.
zix написал(а):
До загрузки ОС монитор показывает или вообще не реагирует?
Монитор не видет компьютер(т.е. пишет 'нет сигнала"), другой монитор тоже. Все мониторы исправны(проверены на другом компьютере)
zix написал(а):
Конфиг в студию.
1. Проц: Intel Celeron 2.2 Ghz Не разогнанный, два ядра
2. Мать: ASRock G31M-GS
3. ОЗУ: 2 планки по 1 гигабайту. Производитель: Hynix
4. Видео: NVIDIA GeForce 6600(ASUS)
5. Винт: Maxtor на 80 GB
6. БП: Patriot на 330W живет более 4 лет
7. Дуалбут: Windows XP SP2 и Ubuntu 14.04 LTS
8. Чист от пыли
9. Не на гарантии
DDX777 написал(а):
meowfrg, сбросьте биос, отключите HDD и попробуйте загрузится в LIVE CD , если там все будет норм напишите.
Спасибо, попробую

+++
Вспомнил еще одну вещь. Месяц назад поставил убунту, разрешение экрана определило сразу, драва юзал дефолтные(xorg). Через долгое время оно вдруг слетело до низкого(поставить высокое было невозможно). Установил драва NVIDIA, поправил xorg.conf и неделю все было нормально, а потомо вот это.

[upd=1405622378][/upd]
DDX777 написал(а):
meowfrg, сбросьте биос, отключите HDD и попробуйте загрузится в LIVE CD , если там все будет норм напишите.
Сброс биоса не помог
+++
После сброса, заработала кнопка ресет 0_0
И одна странность:
Если воткнуть колонки или наушники в разъем, то компьютер работает 4 секунды и ребутится

Сверху