• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не удаётся сменить разрешение экрана

ColdKei

New Member
Баллы
1
Подозреваю, что дело в видеокарте.
Всё было так: одним не очень прекрасным утром я включил комп и увидел, что монитор совершенно не того разрешения, что был до этого (т.е. все значки укрупнились, растянулись, текст какой-то "двойной" нечёткий и т.д.). Сначала попробовал настроить через "свойства/параметры", но моего разрешения внезапно не оказалось (1440/900). Панель управления NVidia тоже не отображает моего разрешения (установилось максимально приближенное 1360/768 с частотой 60 Гц). Погуглил, попробовал добавить разрешение вручную - выскакивает синяя табличка на чёрном фоне "out of range" (либо при нажатии "тест" показывает картинку якобы моего разрешения, но на деле совершенно не такую, как должна быть).
Удалил последнюю версию дров - всё стало ещё хуже (разрешение что-то около 800/600). Вернул. Ничего не поменялось. Сижу теперь вот так (да-да, именно такое качество):
Версия установленного драйвера GeForce 337.88 на ГП GeForce 9600 GТ, WinXP.

ColdKei написал(а):
Сижу теперь вот так (да-да, именно такое качество):
Хорошее качество между прочим, скриншот не отображает размытость монитора с неродным разрешением, увы.
Да и значки нормальные. Хрюша только левая, а так всё хорошо.
ColdKei написал(а):
Версия установленного драйвера GeForce 337.88 на ГП GeForce 9600 GТ, WinXP.
А более близко родные не пробовали поставить? Эти дрова видеокарте как собаке пятая нога.
Давайте уже все подробности, если с более старыми дровами не пойдёт.
Как зовут монитор, каким шлангом подключен и т.д. и .т.п.
=========
Зы. Второй монитор, или телевизор в режиме дублирования не подключался? Именно с таким разрешением? :biggrin:

Junior написал(а):
А более близко родные не пробовали поставить?
Это какие? Нашёл в C:\NVIDIA\DisplayDriver папку "280.26" с установщиком и ту, 337.88. Переустановил первую, результата ноль. Какие были до обновления, я уже и не вспомню.
Зовут ViewSonic VA1916w, какой шланг не знаю, написано на нём "CSA LL80671 AWM II A/B", разъём HDMI (походу, VGA он, под спойлером фото :biggrin: ).
Много раз подключал телевизор (LG 42PJ350), но не дублировал, просто вместо монитора ставил, и никогда не наблюдалось таких проблем; последний раз неделю назад подключал.

А, вот ещё вспомнил. Я когда дрова только обновил, монитор стал периодически мигать. Типа выключится на секунд 10, а потом картинка возвращается.

К видеокарте монитор как подключен? Через переходник или напрямую?

У меня к GT 9600 подключены 2 монитора по VGA (через переходники DVI-VGA), в режиме расширения рабочего стола, у каждого своё разрешение. Если выберу дублирование, на обоих будет худшее, т.е. 1440х900.
969d7ec70b03ee78982f94cb4526af98.png
78507194310da9107404d9c05b407012.png
a0abcb5c34e59097b216965f748acd37.png
Возможно собака где-то тут порылась.

Прoxoжий написал(а):
Попробуйте установить драйвера на монитор.
Какой-то сбой. Не устанавливается.

Junior написал(а):
У меня к GT 9600 подключены 2 монитора по VGA
У меня ж он один, а разрешения моего в панели управления нет.

Щас расплачусь кровавыми слезами, потому что качество картинки убивает. И так зрение не ахти, а тут ещё эти пиксели собирать в кучку :(

ColdKei написал(а):
У меня ж он один, а разрешения моего в панели управления нет.
Я понимаю, что один, но вторым может быть телевизор. Видеокарте пофигу, что подключено, для неё он монитор.
ColdKei написал(а):
Какой-то сбой. Не устанавливается.
Так и ХРю не оригинал, а чья-та сборка.
Хотя обычно дрова на монитор даром не нужны.
Попробуйте кабель сменить/перевернуть/переткнуть.

Junior написал(а):
Видеокарте пофигу, что подключено, для неё он монитор.
Так он же не подключён! Видюха такая подумала: "Хм... Они раз в три месяца подключают телевизор в качестве монитора чтоб фильм посмотреть, наверное, спустя неделю он им нужен, так что буду-ка я теперь везде менять разрешение". Бред. Даже для меня, нуба.

Так, давайте попробуем сначала, пожалуйста. Какую версию дров вы можете мне посоветовать и где её скачать?

на нет буке, при установке 8ки (по дефолту шла 7ка), то же не возможно было выставит родное разрешение, лечилось редактированием реестра.
могу поискать инструкцию , если рискнёте лезть в реестр.

stalker78yd написал(а):
могу поискать инструкцию ,
Кидайте. Попробую ещё с дровами повозиться, а потом тяжёлая артиллерия пойдёт в ход...

Всё, всем спасибо, вопрос решился.
Ко мне в комнату заглянула мама, я ей пожаловался, что всё не такое, как надо, говорю: "у меня должно быть разрешение 1440/900, а его даже в списке *открываю панель управления видюхи*... ОНО ЕСТЬ!". Кароч, оно само починилось, и я не представляю, как. Вот она, материнская сила :) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

МАМА - это сила :bye:

Сверху