• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не стартует хард с нового бп. Подскажите что не так

олегsting

New Member
Баллы
1
Всем привет, сразу к сути, делаю upgrade компа почуть, решил поменять видеокарту ,бп, корпус,
i5 3570k 4200
мать asus 77v-lx
звук asus xonar phoebus
видео 2-шт amd r9 290x (стоит пока одна)
hdd sata segate 3T
бп новый ТЕРМАЛ тейк 1200w
бп старый фсп 650 gold+
корпус thermaltake chaser mk-i
СУТЬ проблемы. С нового бп не стартует жесткий диск, он его не видит. хотя вся система работает ,
старый ставлю все норм. Всю голову изломал. Что делать подскажите, в чем проблема? :help: :help: :help:
Может как то подключить 2 бп, старый на хард пустить и бог с ним.

[upd=1406012653][/upd]
16 gb оперативка корсар 1333 если это важно, забыл указать

Система какая? Что значит "С нового бп не стартует жесткий диск"? В BIOS диск виден?

winda 8.1
В биосе не видит, биос самый новый(обновил)

[upd=1406012933][/upd]
может с проводом что то который от блока идет 6 pin на сата

олегsting написал(а):
может с проводом что то который от блока идет 6 pin на сата
Вы ни чего не путаете?
Там в разъёме питания 15 контактов, и 4 или 5 проводов.
Выглядит он так.
200px-SATA_power_cable.jpg

в блок питания вставляется 6pin выход на 4 шт sata( у провода)

[upd=1406014383][/upd]
Вот такие входы на бп

[upd=1406014419][/upd]
6pin все с подписью sata

[upd=1406014562][/upd]
Вот такого плана провод

[upd=1406014821][/upd]
Может быть что ,что то с блоком? Хотя вся система стартует все работает горит и мигает.

[upd=1406015130][/upd]
:help: :help: :help:

После старта компьютера приложите руку к диску, диск вибрирует?
Подключите от работающего диска провод питания.
Проверьте плотно ли сидит кабель который соединяет материнскую плату с диском. Переключите кабель в другие порты SATA на материнке. Поменяйте этот кабель.

Кабеля у меня 2, пробовал менять, переставлять, все плотно, они с защелками идут. мне кажется что он крутится.

два тех что мать с диском цепляют

[upd=1406016125][/upd]
провода рабочие с старым блоком пашут

Курсор в правый нижний угол.
На всплывшей панели выбрать поиск.
Набрать diskmgmt.msc
Запустить. Показать скриншот.

загрузочное устройство не обнаружено система перейдет к настройке bios , вот что пишет, и любое нажатие приводит в биос

[upd=1406017036][/upd]
вот сюда приводит

[upd=1406017104][/upd]
картинка не моя. с нета

А так:
Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками.
Естественно показать скриншот.

P.S. У вас что, в BIOS включен UEFI Boot?

[upd=1406017359][/upd]
олегsting написал(а):
картинка не моя. с нета
Вот чужие картинки меня совершенно не интересуют. Как выглядит начальный экран BIOS на материнках ASUS я знаю.

Сверху