• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Отключается ПК, каждую ночь, с чем связано не знаю.

• Автор темы Автор темы D1masZt
  • Дата начала Дата начала

D1masZt

New Member
Баллы
1
PC
1. Процессор, AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+ 2.90GHz
2. Biostar NF560-A2G
3. ОЗУ 5 ГБ, 4 Планки.
4. GeForce GTS 250 1gb
5. MAXTOR STM3250310AS 250Gb
6. БП 230В.
7. Win7 64bit
8. Почистил полностью, когда разбирал и менял термопасту
9. Гарантия кончилась, очень давно, даже не помню уже когда.

В общем, Доброго времени суток, проблема такая, уже как дней 5, именно ночью отключается ПК, при том при включение его обратно, он работает минут 5-10, а то и сразу отключается, пока не подождешь маленько не включится, купил новый ещё один винт, не помогло, разобрал его полностью, сменил термопасту на м.процессор, ничего не помогло. Будьте добры, помогите, в чем может быть проблема.

D1masZt написал(а):
в чем может быть проблема.
Пока в этом - Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!

Junior написал(а):
D1masZt написал(а):
извиняюсь, сейчас все поправлю.

[upd=1406228889][/upd]
Junior написал(а):
D1masZt написал(а):
Так, правильно?

Первый подозреваемый -
D1masZt написал(а):
Это напряжение, а не название и мощность. Читать на корпусе бп, лучше фото.
Разница день/ночь может быть только в напряжении сети, подымается, или падает.
Второй подозреваемый -
D1masZt написал(а):
Процессор, AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+ 2.90GHz
Показывайте температуру и напряжения - Аида - компьютер - датчики.
У этих процессоров часто крышка теряет контакт с кристаллом и термопаста не помогает.

Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Изменение параметров схемы
напротив спящего режима какое время стоит?

возможно пара часов стоит, я то отсюда не вижу, а просто предположил...

AndRaX написал(а):
Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Изменение параметров схемы
напротив спящего режима какое время стоит?
Да не, я там такого вообще не нашел :D

[upd=1406232671][/upd]
Junior написал(а):
Первый подозреваемый -
D1masZt написал(а):
Второй подозреваемый -
D1masZt написал(а):
У этих процессоров часто крышка теряет контакт с кристаллом и термопаста не помогает.
Блок кстати новый, по сравнению с самим ПК, блоку меньше, ну год вроде бы, мне кажется наврятли он, т.к. почему именно ночью, после 00:00 начинает выключаться. Тайминг епт, мб вирус, не?

D1masZt написал(а):
Блок кстати новый, по сравнению с самим ПК, блоку меньше, ну год вроде бы, мне кажется наврятли он, т.к. почему именно ночью, после 00:00 начинает выключаться. Тайминг епт, мб вирус, не?

Дмитрий, мы все люди культурные, давайте без "епт" обойдемся,а? А по теме - все же AIDой надо датчики посмотреть и показатели сюда выложить, т.к. не важно,новый ли или старый у Вас БП, чудить может и процессор,и материнка. Зачем гадать на кофейной гуще, когда можно просто выложить данные? перейти по ссылке - выбираете версию Engineer Edition и кликаете Download.

DDX777 написал(а):
D1masZt, в розетке у вас ночью какое напряжение? Может проседает? Стабилизатор или хотя бы сетевой фильтр используете?
Бесперебойник, правда без аккумулятора, но уже давно так) Да и мне кажется с напряжением все стабильно, т.к. Я его вчера включал после того как он отключился, он у меня сразу отключился, Ну вот нажал я кнопку включение, не успел убрать палец с кнопки, он отключился, так 3 раза попробовал, подождал минут 5, включил, он жил у меня минут 10, и основа отключился.

[upd=1406270999][/upd]
Cerebrolizin написал(а):
D1masZt написал(а):

Дмитрий, мы все люди культурные, давайте без "епт" обойдемся,а? А по теме - все же AIDой надо датчики посмотреть и показатели сюда выложить, т.к. не важно,новый ли или старый у Вас БП, чудить может и процессор,и материнка. Зачем гадать на кофейной гуще, когда можно просто выложить данные? перейти по ссылке - выбираете версию Engineer Edition и кликаете Download.
Без "епт", так без "епт", извиняюсь. Ну поставил я программку, и она похожа на everest, и вопрос, а что делать то дальше? Я что то как бы не понимаю, что в этой программе именно нужно сделать, что бы посмотреть нужные данные.

D1masZt написал(а):
Ну поставил я программку, и она похожа на everest, и вопрос, а что делать то дальше?

Компьютер - Датчики - там запустится бегунок получение информации,после чего на экран выйдут данные о температуре,напряжении и т.п. На этих данных - правой кнопкой мыши - Копировать все, потом просто вставляете скопированное в форму сообщения (Ctrl+V) и отправляете нам.

Junior написал(а):
Первый подозреваемый -
D1masZt написал(а):
Второй подозреваемый -
D1masZt написал(а):
перейти по ссылке
Вот фотка панели БП

[upd=1406273134][/upd]
Cerebrolizin написал(а):
D1masZt написал(а):
Ну поставил я программку, и она похожа на everest, и вопрос, а что делать то дальше?

Компьютер - Датчики - там запустится бегунок получение информации,после чего на экран выйдут данные о температуре,напряжении и т.п. На этих данных - правой кнопкой мыши - Копировать все, потом просто вставляете скопированное в форму сообщения (Ctrl+V) и отправляете нам.

Свойства датчика
Тип датчика ITE IT8716F (ISA 290h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Системная плата Biostar NF520-A2 / NF560-A2 Series
Обнаружено вскрытие корпуса Нет

Температуры
ЦП 32 °C (90 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 33 °C (91 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 39 °C (102 °F)
MCP 45 °C (113 °F)
Диод ГП 44 °C (111 °F)
MAXTOR STM3250310AS [ TRIAL VERSION ]

Вентиляторы
Графический процессор 35%

Напряжения
Ядро ЦП 1.136 V
+3.3 V 3.392 V
+5 V 4.946 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
+5 V резерв 4.865 V
Батарея VBAT 3.120 V
Чипсет 1.216 V
HyperTransport 1.184 V
DIMM 1.904 V
Ядро ГП 0.950 V
Вот скрин перейти по ссылке

D1masZt написал(а):
уже как дней 5, именно ночью отключается ПК
Посмотрите в автозагрузке или в установленных прогаммах, может Вы за последние 5-6 дней устанавливали что-то из подобного:
Brutus 2006
Таймер выключения 1.2
Switch Off 3.4.1
Sleep Moon Xpress 2.0.0
Авто Стоп 1.1
System Shutdown 3.3
AutoShutdown 5.0
ZenKEY 2.5.1
Shutdown Monster 4.0.5.2
Выключатель 2.0
PowerOff 6.3-02 beta
SM Timer 2.1.3
Auto Power-on Shut-down 2.81
PowerChute Personal Edition 3.0.2
StopPC Final
ASD 1.1
PowrClik Suite 2.7.4.110
Vista - Shutdown Timer 1.8.3
mReboot 1.2

Петрович написал(а):
D1masZt написал(а):
уже как дней 5, именно ночью отключается ПК
Посмотрите в автозагрузке или в установленных прогаммах, может Вы за последние 5-6 дней устанавливали что-то из подобного:
Brutus 2006
Таймер выключения 1.2
Switch Off 3.4.1
Sleep Moon Xpress 2.0.0
Авто Стоп 1.1
System Shutdown 3.3
AutoShutdown 5.0
ZenKEY 2.5.1
Shutdown Monster 4.0.5.2
Выключатель 2.0
PowerOff 6.3-02 beta
SM Timer 2.1.3
Auto Power-on Shut-down 2.81
PowerChute Personal Edition 3.0.2
StopPC Final
ASD 1.1
PowrClik Suite 2.7.4.110
Vista - Shutdown Timer 1.8.3
mReboot 1.2
Junior написал(а):
Первый подозреваемый -
D1masZt написал(а):
Второй подозреваемый -
D1masZt написал(а):
Нет, ничего подобного нету. Вот время пол десятого вечера и он снова начал отключаться

D1masZt написал(а):
Вот время пол десятого вечера и он снова начал отключаться
И каждый вечер в одно и тоже время? И как происходит отключение, резко - как при пропадании напряжения сети или как при стандартном выключении.

Петрович написал(а):
D1masZt написал(а):
Вот время пол десятого вечера и он снова начал отключаться
И каждый вечер в одно и тоже время? И как происходит отключение, резко - как при пропадании напряжения сети или как при стандартном выключении.
Обычно отключался после 00:00 ну в час ночи или два, сегодня раньше начал. Да как буд то отключили просто свет, такое отключение.

[upd=1406320078][/upd]
DDX777 написал(а):
D1masZt, одолжите у кого нибудь ИБП и попробуйте запустить ПК с ним.
Это сложно будет, т.к. я не у себя в городе живу.

Сверху