• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Совместимость процессора и материнской платы.

Cerebrolizin

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вопрос состоит в следующем: в полной ли мере будут совместимы между собой при установке и последующей работе процессор перейти по ссылке с материнской платой перейти по ссылке ? Поясню суть вопроса: в списке поддерживаемых материнкой процессоров есть мой процессор,но там указано ядро Piledriver, а на моем процессоре ядро - Trinity. Чем это чревато при использовании? Большое спасибо всем,кто сочтет возможным ответить.

возможно биос придётся прошить, НО не факт.

т.е. либо прошить, либо будет норм работать без прошивки,так?или может не работать совсем?

[upd=1406368000][/upd]
А есть ли какой-то сервис по подбору материнок под проц или наоборот?Нужна материнка примерно в те же деньги, гарантированно поддерживающая ядро Trinity )

прошить биос, 5 минут.
но скорее всего будет и так работать.

Cerebrolizin написал(а):
А есть ли какой-то сервис по подбору материнок под проц или наоборот?
Наоборот как раз и есть, на сайте производителя мамы есть списочек совместимых процессоров и модулей памяти.
А так можно дооолго искать.

Cerebrolizin написал(а):
т.е. либо прошить, либо будет норм работать без прошивки,так?или может не работать совсем?
На сайте ASRock указанно, что эта материнка будет работать с процессором Athlon II X4 750K с любой версией BIOS. Сами же ссылку дали на страницу совместимости процессоров. Неужели так трудно прокутить страницу до конца и посмотреть что там написано?

Прoxoжий написал(а):
Неужели так трудно прокутить страницу до конца и посмотреть что там написано?

не трудно, вот что я там вижу : FM2* Athlon II X4 AD750XOKA44HL 65W Piledriver 3400MHz 2MBx2 A1 All Меня интересовала именно совместимость по ядру Piledriver, тогда как у моего процессора ядро Trinity.

Cerebrolizin написал(а):
Меня интересовала именно совместимость по ядру Piledriver, тогда как у моего процессора ядро Trinity.
Изучайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Trinity_(процессор)
Trinity («Три́нити») — кодовое название линейки гибридных процессоров (APU) компании AMD.
Trinity представляет собой глубокую эволюцию предыдущего поколения Llano: CPU этой линейки, в отличие от предшественника, основаны не на устаревшем ядре K12, а развитии современной микроархитектуры Bulldozer — Piledriver.

Сверху