• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Внезапное зависание компа

• Автор темы Автор темы Ico-Ser
  • Дата начала Дата начала

Ico-Ser

New Member
Баллы
1
Всем привет!
У меня следующая ситуация:
Имеется древний комп с такими вот характеристиками:
Intel Pentium 4 506, 2680 MHz (20 x 134)
Gigabyte GA-8I915PL-G (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Intel Grantsdale i915PL
1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)

В чем проблема?
Не так давно поставил на него Windows 7. После чего он начал внезапно зависать. Просто замирает картинка и помогает только "хард" перезагрузка с помощью кнопки Power.

Вопрос:
Можно ли как-то это пофиксить или с таким дровами уже ничего не поделаешь?

Ico-Ser написал(а):
Не так давно поставил на него Windows 7.
Ico-Ser написал(а):
В чем проблема?
Видимо, в семёрке. Я так понимаю, ставили пиратку, какую-нибудь непонятную сборку? Да и вообще, ваш системник кое-как вписывается в минимальные системные требования.
До этого что стояло? ХР? Чем был вызван переход? Думаю, лучше вернуться к ней, не издеваться над старичком. Ну, либо, попытаться поставить оригинальные образы и настраивать полностью самостоятельно.

aleks написал(а):
Видимо, в семёрке. Я так понимаю, ставили пиратку, какую-нибудь непонятную сборку? Да и вообще, ваш системник кое-как вписывается в минимальные системные требования.
Да, ставили пиратку. Но данная сборка вполне нормально работает на более мощных компах. Не думаю, что именно в сборке проблема...
aleks написал(а):
До этого что стояло? ХР? Чем был вызван переход? Думаю, лучше вернуться к ней, не издеваться над старичком. Ну, либо, попытаться поставить оригинальные образы и настраивать полностью самостоятельно.
Да ранее стояла ХР. Переход был вызван простой необходимостью переустановки ОС, которая периодически возникает. Да и нужно было почистить ПК от накопившегося "мусора". Вот решил попробовать поставить "семерку", поскольку действительно в сист. требования вписывается.

То есть, получается есть два выбора: либо возвращаться на ХР, либо "попытаться поставить оригинальные образы и настраивать полностью самостоятельно"?
Никакие доп. настройки уже имеющейся системы ничего не дадут?

Ну, можно повозиться оптимизировать систему по максимуму.
1) Очистка от пыли, замена термопасты (это надо сделать в любом случае, если эта процедура не проводилось давно).
2) Чистка автозагрузки, реестра... допустим Ccleaner
3) На всякий случай провериться на вирусы - перейти по ссылке

Ico-Ser написал(а):
То есть, получается есть два выбора: либо возвращаться на ХР, либо
Либо на ХР, ничего нового семерка в это железо не вдохнёт.

Сверху