• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка пк из устаревшего пк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

неняка

New Member
Баллы
1
На все про все есть около 25000р
мать и проц (amd athlon 64 x2 4400+) старые - память ddr3 не держат, нужно менять.
интерфейс жесткого - Serial ATA. корпус - microATX. БП на 300w
видео - NVIDIA GeForce 9600 GT комп нужен игровой!
так как я в железе не разбираюсь и думаю то что апгрейдить его нет смысла, комп уже старый (7лет) а менял я в нем только озу но потом она сгорела, решил поменять но ddr3 превосходит ddr2.
корпус и жесткий диск решил оставить остальное заменить.
вот сборка, оцените перейти по ссылке но без кулера, не понимаю совместимость помогите найти.

Корзина пуста. Лучше выложите скрином.

aleks написал(а):
Почему пуста? Очень даже полная, только половины товара нет в наличии, да и набита не тем, чем надо..
И два блока питания :biggrin: .
Комплект "Материнка-проц - кулер" - вполне подойдут. Друг к другу, но не к вашему корпусу. Потому что выбранная материнка ATX.
Два блока питания?? Усиленно питать будем? :biggrin:
Жесткий и привод дисков, как я понимаю, не нужны? Какие есть в наличии? В каком состоянии?
Вот она, та корзина...
92d07de7ed285c829e2252feb35f48bc.jpg
Попробуем скомпоновать по новой..

:scratch_one-s_head: :crazy: :dntknw:

Странно. У меня открывается вот та баламуть, что на скрине.
Ладно, давай что-нить соберем человеку, посмеяться всегда успеем.

:biggrin:
да будьте добры подберите из наличии того магазина
жесткий SATA Seagate
привод Nec AD-7203

zix написал(а):
посмеяться всегда успеем.
Да я и не думал смеяться. Просто странно как-то :biggrin:
Могу такой вариант на рассмотрение предложить.

вот моя корзина
maynemiz

Нет, это уже точно не смешно... :crazy:

неняка, Уважаемый - Как сделать снимок экрана (скриншот) в Windows
Горыныч написал(а):
9. Рекомендуется использовать фотохостинг, например FastPic.ru
Не бросайте картинки по помойкам.
Просто скопируйте точные названия комплектующих, это не сложно. Не убивайте бесполезно время.

Процессор Intel Core i5-3470
М.плата ASRock B75M R2.0
Видеокарта MSI GeForce GTX760 2Gb
Блок питания HIPRO HPC600W-Active
итак) оцените сборку на игровой пк + нужны кулер и озу так как какие я хотел нет в наличии
перейти по ссылке

Ну что сказать, уже неплохо.
Кулер - DeepCool GAMMAXX S40
А с памятью у вас там правда напряженка. Ща что-нить выберем.

а что с памятью? подойдет любая ддр3 или нет?

В том-то и дело, что подойдет не любая. Память надо подбирать из списка модулей, протестированных производителем материнки (список QVL). Вот из этого списка.

неняка написал(а):
В списке такой нет, так что гарантировать что-либо сложно. С одной планкой комп скорее всего запустится и будет работать (но не факт).
К тому же двухканальный режим предпочтительнее (две планки по четыре чем одна на восемь).

очередной вопрос от меня и все я думаю отстану от вас :biggrin:
комплектующие пришли, доставкой доволен все четко итак- я до сих пор не купил ОЗУ хочу собрать комп но без м.памяти он запуститься? или последствия будут катастрофические?

неняка написал(а):
хочу собрать комп но без м.памяти он запуститься?
Вентиляторы будут вращаться, верещать системный динамик, что нет памяти, даже изображения не будет,но ничего не умрёт.
Собственно и всё, больше он пока ни на что не годен.

неняка написал(а):
очередной вопрос от меня и все я думаю отстану от вас :biggrin:
комплектующие пришли, доставкой доволен все четко итак- я до сих пор не купил ОЗУ хочу собрать комп но без м.памяти он запуститься? или последствия будут катастрофические?
Неужелии озу - такая проблемма?
берите планку на 8гигов (от двух канального режима, в играх, профит 5-7%) частотой 1600мгц, ddr3, dimm,любого проверенного производителя (например САМСУНГ) ,только смотрите, что бы для пк была (а то была тут темка, серверную память хотели в обычный пк воткнуть) .

Junior написал(а):
Вентиляторы будут вращаться, верещать системный динамик, что нет памяти, даже изображения не будет,но ничего не умрёт.
Собственно и всё, больше он пока ни на что не годен.

Спасибо! отличный ответ. придется потерпеть до покупки озу

stalker78yd написал(а):
Неужелии озу - такая проблемма?
та у нас пара магазинов пк с фиговым выбором по высоким ценам, приходиться закупаться в соседних городах. сразу хотел заказать со всем комплектующим но опоздал (на складе не было) пока советовался и по форумам лазил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху