• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите по блоку питания

ceperaa

Member
Баллы
6
Купил недавно блок питания на 600 ватт и процессор AMD X8 FX-8320, начинаю его гнать выше 4000мгц прога пишет

Это не хватает блока питания или это,что- другое?

ceperaa написал(а):
Простите, что? И как прогу зовут, что-то не признал в лицо?
Зы. Вопрос про апгрейд, разгон, или все ж таки прогу? :scratch_one-s_head:

AMD OverDrive

[upd=1406966096][/upd]
Вопрос о том,хватает ли блока питания ,если разгонять выше 4000мгц, на проге красным указанно ,видимо нет я так понимаю

[upd=1406973271][/upd]
Просто когда разгоняю процессор выше 4000мгц,начинает подтармаживать. Это может ведь из-за не хватки напряжения на процессор?

А температуру смотрели?
Перегрев не входит в диагноз?

Больше 50 градусов не подымается

Скриншот в нагрузке спомошью программы АИДА64.
Как сделать снимок экрана (скриншот) в Windows

Еще бы знать что это и как делать) Я новичок ребята,только учусь,поэтому наверное и вопросы такие глупые)

Тестирование стабильности системы . FurMark, S&M, AIDA ...

[upd=1406978832][/upd]
Правильно?

Температура стабильная и неопасная. Перегрева нет.

ceperaa написал(а):
Это не хватает блока питания или это,что- другое?
Это что-то другое. А точнее повышение напряжения на процессор и северный мост подходят к пределу, то есть при дальнейшем повышении напряжения вы рискуете их сжечь. И блок питания здесь ни причём.

Странно сегодня включил комп и вот что увидел
перейти по ссылке
Вместо 4000мгц,стало 2900мгц. Что это может быть?

[upd=1407049399][/upd]
Прoxoжий написал(а):
Это что-то другое. А точнее повышение напряжения на процессор и северный мост подходят к пределу, то есть при дальнейшем повышении напряжения вы рискуете их сжечь. И блок питания здесь ни причём.

Я читал,что этот процессор гонится до 4500мгц,почему у меня тогда такая беда?

ceperaa написал(а):
Потому что. Производитель никому не обещал и ещё потому, что "восток дело тонкое"
Каждый процессор гонится по своему, а зависит разгон от десятка факторов, так что - 50/50
Есть целый сайт по этому делу с тысячами статей, там наверняка есть и ваш процессор с вашей мамой.
Называется overclockers точка ру.

Подскажите почему после перезагрузки компьютера слетают мгц на процессоре? Разгоняю до 4000мгц,после перезагрузки становится 3700мгц.

ceperaa написал(а):
Потому, что сначала надо понять, что такое разгон вообще. За счёт чего он обеспечивается, какие резонные пределы напряжений-перегревов-частот. Как следует охлаждать, чтоб разгон боль-мень удался. До какой степени должны греться цепи питания проца, насколько горячий воздух допустим из блока питания.
И ещё, не менее важно - зачем нужна частота 4.5ггц и нужна ли именно эта частота.

ceperaa написал(а):
почему после перезагрузки
Технология энергосбережения срабатывает. Снижает частоту во время, когда процессор не используется.
Нагрузите его работой и увидите полную частоту.

Солярис написал(а):
Потому, что сначала надо понять, что такое разгон вообще. За счёт чего он обеспечивается, какие резонные пределы напряжений-перегревов-частот. Как следует охлаждать, чтоб разгон боль-мень удался. До какой степени должны греться цепи питания проца, насколько горячий воздух допустим из блока питания.
И ещё, не менее важно - зачем нужна частота 4.5ггц и нужна ли именно эта частота.
Посоветуйте какими прогами и т.д. разогнать правильно этот процессор. Буду очень признателен вам.
Вот мой комп : Блок питания FSP ATX 600W Epsilon
Вентилятор DeepCool ICE WARRIOR
Материнская плата Gigabyte GA-970A-DS3P
Процессор AMD X8 FX-8320
Видеокарта Gigabyte Radeon R7 260X
Компьютер планируется для запуска 6+ окон игр наподобие WOW

ceperaa написал(а):
Посоветуйте какими прогами и т.д. разогнать правильно этот процессор.
Ни какими.
Весь разгон делается руками в BIOS.

Прoxoжий написал(а):
вообще то есть, у асус , например, есть ASUS AI Suite. там для нубов. две кнопки РАЗГОН - ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ РАЗГОН + система сама следит за стабильностью и температурой , в случае опасности , тупо перезагрузит пк и сбросит всё на дефолт (проверяли оба режима).
а так да, на оверклокерс.ру и читать , читать, читать.
а во первых подумать, оно вам точно надо ?

stalker78yd написал(а):
вообще то есть, у асус , например, есть ASUS AI Suite
Программа на один раз, поставить посмотреть какие она выставит пределы разгона и напряжений, снести и всё то же самое выставить руками в BIOS.
Недостаток всех этих программ в том, что их компоненты присутствуют в памяти, а иначе разгона не будет. И вот порой это вызывает совсем непредсказуемые глюки, вплоть до полной неработоспособности системы. С ASUS AI Suite это встречается сплошь и рядом.

stalker78yd написал(а):
вообще то есть, у асус
Поставьте. Я буду долго смеяться, наблюдая как вы пытаетесь обуздать систему. Неважный софт у Асуса, глюканутый. :negative:

Сверху