• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с материнкой и видюхой. Нужна срочная помощь!!!

larson666

New Member
Регистрация
9 Май 2011
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
1
Вопрос такой - есть материнская ACER G43T-AM, есть видеокарта Sapphire Radeon HD5550 512MB DDR3. Вопрос вот в чём...

Читал в инете в материнке слот для видео PCI-E, у видюхи у моей такой же слот. Но... С внутренним видео комп запускается и есть изображение, а вставляю видюху, подключаю и комп тоже запускается но изображения нету почему-то. Видюха кстати тоже походу запускается. Может чего в биосе настроить надо, или сбросить. Подскажите плиз, 1 раз с таким сталкиваюсь.Процессор 2 ядра, блок питания 500 ватт Cooler Master. В чём может быть подобная проблема. Очень прошу, мб кто сталкивался, или знает, или на худой конец может ссылки дать.
 

matwey

Member
Регистрация
14 Апр 2011
Сообщения
308
Репутация
0
Баллы
16
ну хоть что то есть или чёрный экран?
 

larson666

New Member
Регистрация
9 Май 2011
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
1
matwey написал(а):
ну хоть что то есть или чёрный экран?
Чёрный экран. То есть комп полностью запускаеться, на видюхе кулер крутиться, а изображения вообще нету!
 

matwey

Member
Регистрация
14 Апр 2011
Сообщения
308
Репутация
0
Баллы
16
Вот первый и самый простой совет протри контакт видюхи и слота спиртом... не забудь отключить комп.Если не поможет,
отключи винт и сидюк возможно не хватает питания если поможет меняй БП. :)
 

larson666

New Member
Регистрация
9 Май 2011
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
1
matwey написал(а):
Вот первый и самый простой совет протри контакт видюхи и слота спиртом... не забудь отключить комп.Если не поможет,
отключи винт и сидюк возможно не хватает питания если поможет меняй БП. :)

И питания хватает БП новый совсем, и спиртом протёр пофиг. Слышал что есть какой-то джампер на старых материнках для переключения с втроенной на внешнюю.
 

matwey

Member
Регистрация
14 Апр 2011
Сообщения
308
Репутация
0
Баллы
16
есть возможность проверить видюху на другом компе?
 

larson666

New Member
Регистрация
9 Май 2011
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
1
matwey написал(а):
есть возможность проверить видюху на другом компе?

Проверял - видюха норм работает. Мб дело в устаревшем биосе? Хз..
 

matwey

Member
Регистрация
14 Апр 2011
Сообщения
308
Репутация
0
Баллы
16
сколька планок оперативки если 2 пробуй удалить одну.

И ещё попробуй обнулить BIOS

Обнуление CMOS-памяти аппаратным путем
Выключите компьютер, также необходимо отключить сетевой шнур из розетки. Найдите на материнской плате рядом с батарейкой переключатель Clear CMOS, переставьте перемычку в другое положение, затем включите компьютер. Далее снова выключите компьютер и верните перемычку на место. Включите компьютер и войдите в BIOS Setup, проверьте все установки.
В случае если отсутствует переключатель Clear CMOS на системной плате, нужно извлечь батарейку CMOS-памяти, предварительно отключив компьютер от сети и подождать 4-5 минут, обычно этого достаточно. После этого настройки BIOS Setup, включая пароль, будут сброшены.
 

larson666

New Member
Регистрация
9 Май 2011
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
1
matwey написал(а):
сколька планок оперативки если 2 пробуй удалить одну.

И ещё попробуй обнулить BIOS

Обнуление CMOS-памяти аппаратным путем
Выключите компьютер, также необходимо отключить сетевой шнур из розетки. Найдите на материнской плате рядом с батарейкой переключатель Clear CMOS, переставьте перемычку в другое положение, затем включите компьютер. Далее снова выключите компьютер и верните перемычку на место. Включите компьютер и войдите в BIOS Setup, проверьте все установки.
В случае если отсутствует переключатель Clear CMOS на системной плате, нужно извлечь батарейку CMOS-памяти, предварительно отключив компьютер от сети и подождать 4-5 минут, обычно этого достаточно. После этого настройки BIOS Setup, включая пароль, будут сброшены.


Ок, как сделаю так отпишу.
 

Hander

Поддержка
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
888
Репутация
0
Баллы
16
larson666 написал(а):
Может чего в биосе настроить надо, или сбросить.
Ничего не надо настраивать.
Вы же после установки видеокарты, от монитора так называемый провод подключаете уже на новую установленную видеокарту?
Просто бывают случаи, когда люди просто подключают новую видеокарту, а провод от монитора остаются подключен на интегрированной видеокарте.
 

larson666

New Member
Регистрация
9 Май 2011
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
1
Hander написал(а):
larson666 написал(а):
Может чего в биосе настроить надо, или сбросить.
Ничего не надо настраивать.
Вы же после установки видеокарты, от монитора так называемый провод подключаете уже на новую установленную видеокарту?
Просто бывают случаи, когда люди просто подключают новую видеокарту, а провод от монитора остаются подключен на интегрированной видеокарте.

Так вот в чём дело. Рабочий стол... На встроенной видюхе всё показывает. Подключаю внешнюю - чёрный экран. Снова подключаю встроеную - всё показывает...
 

Алиса

New Member
Регистрация
10 Май 2011
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
1
В Казани мне с этой проблемой помогли ребята из IT friend.
 

Hander

Поддержка
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
888
Репутация
0
Баллы
16
Алиса не нужно здесь рекламировать...
Ларсон, напиши мне полное название твоей материнке.
 

larson666

New Member
Регистрация
9 Май 2011
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
1
Hander написал(а):
Алиса не нужно здесь рекламировать...
Ларсон, напиши мне полное название твоей материнке.

ACER G43T-AM.

Видеокарта Sapphire Radeon HD5550 512MB DDR3 (11170-16-10R)

НАпишу всё что попросишь, а то блин надоело мне играть в 1 нфс и весёлую ферму блин((( Уже не знаю, мб в сервис позвонить,..
 

larson666

New Member
Регистрация
9 Май 2011
Сообщения
9
Репутация
0
Баллы
1
Hander написал(а):
Алиса не нужно здесь рекламировать...
Ларсон, напиши мне полное название твоей материнке.

Ну и чего молчим ввсё таки?? НЕделю уже не отвечаете??
 

Hander

Поддержка
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
888
Репутация
0
Баллы
16
Вам некто не обязан отвечать, если не отвечают, значит ответа просто не знают.
В любом случаи проблема с видеокартой, БИОС совсем тут не причем и обновлять его не нужно. Вы сами же сказали, что с интегрированной видеокартой работает нормально, так что очевидно, что необходимо менять видеокарту эту. Было бы неплохо, если у вас есть возможность поставить другую видеокарту на компьютер.
 

Hander

Поддержка
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
888
Репутация
0
Баллы
16
Кстати говоря, возможно умерший PCIe-слот у материнской платы.
 

matwey

Member
Регистрация
14 Апр 2011
Сообщения
308
Репутация
0
Баллы
16
Он же сказал что на другом компе карта работает.возможно не совместимость причин может быть много.
 

Alex

Member
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
152
Репутация
0
Баллы
16
Вряд ли несовместимость,видеокарта подходит в материнской плате, скорее всего что-то с PCI-слотом
 

Похожие темы

G
Ответы
0
Просмотры
158
G
A
Ответы
0
Просмотры
257
Anastasia777
A
Е
Ответы
0
Просмотры
206
ЕГОР_71
Е
S
Ответы
0
Просмотры
528
satanonmyback
S
D
Ответы
0
Просмотры
329
darina.uyanaeva
D
Сверху