• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собираю пк . Большие сомнения в выборе материнской платы.

tima97

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток! Недавно сгорела моя старенькая материнка(Asus m2n-cm dvi , больше 5 лет прослужила.). Вот собираю новый комплект Мать+проц+оператива. Планирую уложится тысячи в 2 гривен на розетке (rozetka.ua).
В общем выбрал я вот такое сочитание:
1) процессор - Intel Pentium Processor G3220 3.0GHz s1150
2) память Kingston DDR3-1333 4096MB
3) Материнская плата (именно то что у меня вызывает сомнение.)
Есть 2 варианта.
1) MSI H81M-E35 Подробнее: перейти по ссылке
2) Asus H81M-C Подробнее: перейти по ссылке
По характеристикам они практически одинаковые ,единственные отличия - то что MSI привлекает большим кол-ом входов usb 3.0
- Собственно сомнение заключается в том, какая из этих материнских плат более качественна и вынослива. Где-то в дебрях интернета когда-то я читал что MSI использует плохой материал.. Правда это или нет ,я не знаю, возможно вы подскажете?
- Официально этот процессор не поддерживает оперативку на 1600.. возможно кто-то тестировал и у них они как-то слились в единое целое? :smile:
- Ну и хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу работы такого системника ..
Буду благодарен за любой Ваш отзыв :smile:

tima97 написал(а):
Собственно сомнение заключается в том, какая из этих материнских плат более качественна и вынослива. Где-то в дебрях интернета когда-то я читал что MSI использует плохой материал.. Правда это или нет ,я не знаю, возможно вы подскажете?
всякой ерундой - Не забивайте себе голову.
..............................
Материнская плата ASRock H81M ... http://hard.rozetka.com.ua/asrock_h81m/p330500/
...........................
tima97 написал(а):
- Официально этот процессор не поддерживает оперативку на 1600.. возможно кто-то тестировал и у них они как-то слились в единое целое?
приобретайте память на 1600 ... всё будет работать норм. при правильных настройках.
для каких целей системник? а комплектующие старые, все - можно увидеть тут? (чтоб собралась полная картина!)

vasilich написал(а):
tima97 написал(а):
Собственно сомнение заключается в том, какая из этих материнских плат более качественна и вынослива. Где-то в дебрях интернета когда-то я читал что MSI использует плохой материал.. Правда это или нет ,я не знаю, возможно вы подскажете?
всякой ерундой - Не забивайте себе голову.
..............................
Материнская плата ASRock H81M ... http://hard.rozetka.com.ua/asrock_h81m/p330500/
...........................
tima97 написал(а):
- Официально этот процессор не поддерживает оперативку на 1600.. возможно кто-то тестировал и у них они как-то слились в единое целое?
приобретайте память на 1600 ... всё будет работать норм. при правильных настройках.
для каких целей системник? а комплектующие старые, все - можно увидеть тут? (чтоб собралась полная картина!)

За этим ПК поработаю еще пол годика,потом покупаю ноутбук.. Использовать буду в основном для обучения, фильмов и т.п. Из железа остались живы старенькая видеокарта Asus на 512 мб (точно не скажу модели, системник не дома), жесткий Western Digital Blue 1TB 7200rpm Подробнее: перейти по ссылке , ну и БП, рассчитанный на 50 -60 Гц.
По поводу ASRock H81M : чем она лучше Asus / MSI ?
Как думаете стоит ли заменить БП? не из-за него ли могла сгорела предыдущая мать? P.s. Безперебойка стоит
Как буду дома - сообщу вам модель БП и видеокарты :)

tima97 написал(а):
По поводу ASRock H81M : чем она лучше Asus / MSI ?
на вкус и цвет, товарищей нет!!! в вашем случае - не принесет никакого прироста в производительности материнка: не зависимо от производителя ..
материнка предоставленная, ASRock H81M - при такой-же стоимости (и даже подешевле она): питание получше, лучше звуковая, лучше сетевая..... ну а вы можите видеть в данной материнке всё что угодно, у каждого свои взгляды.
tima97 написал(а):
видеокарта Asus на 512 мб
интегрированное видеоядро в процессор, лучше/ производительней на много!!!

[upd=1407245990][/upd]
tima97 написал(а):
Как думаете стоит ли заменить БП?
имхо: ему просто уже надо меняться. пора ему на покой. .... (но это не про тему по поводу поломки и т.д)

Сверху