• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Огромные проблемы с компом!!!!!

tuman3040

Member
Баллы
6
Привет всем.Обращаюсь к компьютерным знатокам .Только знатоки и настоящие “хакеры “справятся с моими вопросами.Я просто хочу решить проблемы да и кругозор знаний расширить))чразу извините если написал там где не нужно,перенесите пожалуйста если есть такая возможность.
Системные требования:
Монитор lg flatron w1943 cv,
сеть atheros ar8131 pci egigabit Ethernet controller
Процессор - Intel Celeron (r) Cpu e300 2.5 Ghz
Память Ram- 3 гб
Видеоадаптер- intel g41 express chipset
Windows xp sp3
Мать –asus p5g41t-m –lx
Жесткий диск HDD –western union
С моим компом до сих пор творится что то странное ,особенно после того как полетело два атрибута на жестком диске ,там атрибут за включение компа отвечает.Но комп грузится только приходится нажимать ф1 для загрузки в БИОСе.
Начал глючить монитор появляется меню f engine и само меняет режимы,я продул отверстия от пыли там решеточки всякие не помогло,потом взял вытер его как следует еще раз продул помогло,появляется очень редко,и кнопки слушаются не так как раньше что все кнопки реагировали на engine.Щас более менее можно регулировать монитор ,но все же переключает иногда сам режимы.
Сегодня влючил написал комп new cpu installer.Какого?Ведь я ничего не переустанавливал.
Итак вопросы:
1)что с компом почему монитор так себя вел?
А)это кабель d-sub
Б)Глючит чипсет
B)кнопки протирал но мож что то попало туда и зажимает иногда переключение?
Г)Или какой то кондер накрылся в материнке или мониторе?
Д)И почему написало про CPU?
2) вроде атрибут название (end to error) сильно опасно ?Понимаю вопрос глупейший,но инфа то хранится бесценная,потом будет еще глупее когда все сотрется.Просто active smart написала состояние диска критическое(здоровье 0%,там производительность 80%,что там еще чвободное место 60 %).Да и HD Tune Pro написало два атрибута повреждено.А кстати комп еще как то странно включается,при включении раньше было как бы эээ слышно прокроутку жесткого диска а потом включался щас прокрутка исчезла,наверное вот это и есть атрибут который отвечает за включение то есть сам жесткий в нормал состоянии однако в ЛЮБОЙ момент он может не включится.Чинится ли это?
А теперь:Вопрос немного не в тему ,(скажите типа ты сначала с компом разберись чем его задавать но я спрошу)Хотел подключить локалку с ноутбуком (установил хр так как для него самое то 7 плохо тянет)asus k5lj (через лан кабель)чтобы в игры играть там нфс(а у него блин не тянет(((но не об этом)краш тайм 4 идет нормально,вообщем взял кабель от старого модема у знакомого.Начал подключать у меня кабель зашел хорошо ,а в ноутбук не было щелчка.Да и кабель не хотел залезать.А еще узнал что кабель мой не подходит.Установил все драйвера.Там в БИОСе пробовал что про atheros включать(у друга грузится как надо а у меня пишет что то про atheros not found что то в этом роде )отключил все нормально.
Вопросы:
Какой кабель использовать правильный?
Почему у друга мой кабель не входит в гнездо?
Что это в БИОСе за штука atheros вкл выкл,и почему в БИОСе у меня выдало при включении atheros not found ,а друга нет.
А если БИОС обновлять (это просто интересно мне)то винду заново менять нужно?
И вообще не в тему я просто не хочу форум своими темами захламлять .
Установил виндовс хр на ноут но как?Возникла проблема.Во первых выдавало синий экран при установке с диска да и диски многие дисковод постирал ,сначала установил вин хр профессион лицуху 2002 г к которой еще и ключ не подходил ни один. Поменял в БИОСе там что то иде на ати помогло правда там в БИОСе по другому было это написано.Установил появилась белая полоска как зебра и потом заполняется белым и долго включается.
Ну пришлось винду снести установил свой любимый чип (через флеху а то дисковод царапал диск)все игры тянет настроил быстодействие однако полоска не исчезла.
Вопрос :Что это за полоска и как ее убрать?Я помню когда то устанавливал эту лицуху хр на комп другой так вот там тоже была полоска и тоже я установил хр чип полоска не исчезла загрузка как была долгая так и осталась а потом установил 7 и все стало нормально.
Что же это за полоска волшебная?
Прошу и надеюсь на вашу 100% помощь.Вы по другому не умеете))Заранее спасибо.С уважением!(я знаю всего много но мне кажется что это легче чем математика))

как перенести данные на другой винт?

у меня как вы наверное заметили если просматривали другие мои темы жесткий диск вот вот умрет но еще работает.
Как перенести данные с одного жд на новый ?Я знаю что можно сделать так данные перенести а потом установить винду по новому.
Но интересует вопрос а может какая то прога типа акрониса или она самая перенести все и саму винду?

Из за дисковода виснет система или нет?

Из за дисковода виснет система или нет!Помогите.
Всем привет,значит проблема такая,сразу железо:оперативки 3 гига(одна по 2(неизв) друг по 1 Кингст.)мать асус p5g41t-m lxПроцессор intel celeron e 3300 2/50 ghz
видеоадаптер (мое горе хотя и проц.туда же - пентиум 4 лучше моего целерона)g41 express chipset.Система xp для меня она лучше семерка оперативки много жрет а 8 молчу не для меня .Настроен tune up utilies,мнял вентилятор на бп,так поломок не было,работает шустро 1 в месяц чищу,протираю.Никак не мог определить почему у меня непонятки с системой.Нашел - отключил дисковод и перестал комп тормозить(даже ускорять не надо всякими турбо кеями асуса и проч. бред).Потом купил другой кабель sata подключил дисковод и система заработала нормально без глюков.Потом начало происходить такое если скажем комп не включать два дня то потом он не включается.Помогает токо подергать батарейку оперативку повынимать провода(дисковода даже не помогает,заменить батарейку,опять поиграть с оперативкой,повыдергивать провода и чудо-включается.И работает как ни в чем не бывало.Обновил драйвера ,на вирусы проверил(все ок!)Опять включается нормально.Скажу мой комп с низким уровнем железом но тянет контру гта ну єто наверное у всех так.Помню установил Crash time пять на низких требованиях начало эээ тормозить (но не звуками а графой-не пошла игра),попробовал краш тайм 4 -на низких пошла идеально.Так вот как обычно играл в краш тайм 4 и тут затормозил комп я думаю с чего это вдруг,и неуправляемый стал,перезагрузил вручную,а он биос загрузил а винду не хочет только черный экран и мигающая беленькая полосочка коротенькая.Ладно устал утром разберусьУтром включаю все нормально!!Перегрев???Врятли.Сегодня в опере тупил,а потом снова в краш тайме затупил,перезагрузил выбило биос и зависло его окно нажал delete начинает писать там американ биос бубу и в конце loading auto sata 1.....и все(когда то такое было еще вот после этой записи писала утилита asus easy flash - there are not drivers . Все решалось отключением дисковда а именно sata шнура.Перезагрузил и все нормально.Так что это за фигня.Кстати раньще когда такое было я устанавливал по новому винду поначалу все хорошо а потом опять тормоза тормоза.
А когда то и винда не установилась зависло на загрузке.Думал диск-нет дисковод.Неужели шлейф все же нужно менять?Или в самом дисководе проблема??,ведь без него система нормально функционирует.И еще вопрос а вот если сгорит встоенный видеоадаптер,а вместо него вставить внешнюю видюху например ту же атх,то мать будет работать ,ну и сам комп без сгоревшего-просто любопытно?Помогите как сможете!!

tuman3040 написал(а):
Если вы сами всё знаете, зачем спрашиваете? Акронисом можно без проблем перенести все данные. Но на новый винт лучше всё-таки ставить новую винду.

tuman3040, Комп один и темы одной хватит, не увлекайтесь писательством. Честно, я и первую не осилил.
По подбору комплектующих пусть будет отдельная.

tuman3040 написал(а):

как перенести данные на другой винт?
Элементарно. Той же Ультра Исо". Создаете образ диска, записываете его куда угодо, окромя его самого. И все - все что у вас есть сохранено.

Сверху