• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор конфигурации (15 т.р.)

Антиквар

New Member
Баллы
1
Всем привет!
Нужен компьютер сыну, в районе 15 т.р.
Поскольку ребенок (10 лет), то в том числе и для игр.
Понимаю, что для супер-игрового компа бюджет маловат, но прошу помочь выбрать в пределах указанной суммы, чтобы по максимуму для игр был приспособлен.
Процессор желательно Intel Core.
Нужен системник + DVD-RW.
Заказывать буду скорее всего к НИКСе.
Вот что сам НИКС предложил:

1) Сист. пл. ASUS H81M-K (RTL) LGA1150 <H81> PCI-E Dsub+DVI GbLAN SATA MicroATX 2DDR-III 1 шт 1 600,00
2) CPU Intel Core i3-4130 3.4 GHz / 2core / SVGA HD Graphics 4400 / 0.5+3Mb / 54W / 5 GT / s LGA1150 1 шт 4 350,00
3) Вентилятор Cooler Master<DP6-9HDSA-0L-GP> Socket for 1156 (19дБ,2200об/мин,Al) 1 шт 310,00
4) Kingston ValueRAM < KVR13N9S8 / 4> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> CL9, Low Profile 1 700,00
5) НЖМД 500 Gb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD5000AAKX> 7200rpm 16Mb 1 шт 1 900,00
6) Лазерный дисковод DVD RAM & DVD+R / RW & CDRW Samsung SH-224DB < Black> SATA (OEM) 1 шт 600,00
7) Видеокарта 2Gb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-N630-2GI (RTL)+DVI+HDMI <GeForce GT630> 1 шт 2 400,00
8) Корпус Minitower INWIN ENR026 <Black> MicroATX 400W (24+4+6пин) <6084966> 1 шт 1 850,00

ИТОГО: 14 710

В этой конфигурации смущает материнка MicroATX. Понимаю, что это экономный вариант материнки, но помню, что когда себе года 4 назад покупал комп, почему-то отказался от урезанной материнки, не помню уже причину, в железе не знаток.

Буду благодарен за оперативную помощь, а то времени до ДР остается мало...

Нормальная бюджетная сборка вот только видеокарта слабая.
И блока питания не вижу.

AnGeL_174 написал(а):
Нормальная бюджетная сборка вот только видеокарта слабая.
И блока питания не вижу.
Посоветуйте, пожалуйста, видеокарту, если можно немного доплатить и получить более шуструю. Потому как игры всё-равно будут, да и вообще в 10 лет в основном игры и будут :)
А блок питания я думал в пункте 8, т.е. вместе с корпусом. Получается его забыли включить и 1 850,00 - это цена только одного корпуса? Жаль :)

А насчет материнки MicroATX можете подсказать, в чем будет урезанность? Каких-то портов меньше, или что-то ещё? В чем её минусы?

А насчет материнки MicroATX можете подсказать, в чем будет урезанность?
Да есть. Такое два слота под оперативную память и звук я вижу что только 2,1 будет тогда как АТХ все 7,1 поддерживает.
Также нет разъёма HDMI. Вроде все.
А блок питания я думал в пункте 8, т.е. вместе с корпусом. Получается его забыли включить и 1 850,00 - это цена только одного корпуса? Жаль :)
Да Блок питания всего 400 ватт ну под игровые карты не меньше 600 ватт.
Посоветуйте, пожалуйста, видеокарту, если можно немного доплатить и получить более шуструю. Потому как игры всё-равно будут, да и вообще в 10 лет в основном игры и будут :)
Если наберете денег, то можно и GTX 660 купить но тогда и блок питания надо на 600 ватт.

Антиквар написал(а):
насчет материнки MicroATX можете подсказать, в чем будет урезанность?
Как правило - только два слота под память и отсутствие двух слов PCI, которые, как правило, все-рно пустуют.
AnGeL_174 написал(а):
звук я вижу что только 2,1 будет
Да кто вам сказал?
Звук
Realtek® ALC887 8-канальный High Definition Audio кодек
- Поддержка: Джек-обнаружение, передняя панель Джек-Retasking

AnGeL_174 написал(а):
Если наберете денег, то можно и GTX 660 купить но тогда и блок питания надо на 600 ватт.
Посмотрел, GTX 660 стоит уже больше 6600 руб. (против 2400 руб. у GT630)
Чуть ли не в 3 раза больше.
а между ними посередине ничего достойного нет? Настолько дороже я конечно не буду покупать.
Я вот думаю, может лучше вложиться в процессор и материнку, чтобы они были качественными и дольше не устаревали, а видюху попроще, ну чтоб игры шли в основной своей массе. А уж если очень захочется супер-требовательную игру, то тогда и думать о смене видюхи...

AnGeL_174 написал(а):
и звук я вижу что только 2,1 будет тогда как АТХ все 7,1 поддерживает.
Можно не писать чепуху и не позорить лычку? :scratch_one-s_head:
zix написал(а):
Да кто вам сказал?
Он разъемы посчитал, а о настройках и слышать не слыхивал.

Антиквар написал(а):
между ними посередине ничего достойного нет?
Игровой уровень начинается примерно с gtx550, однако современные игры на такой карте работают с большой нагрузкой. Gtx650 - думаю, разумный минимум.

zix написал(а):
Gtx650 - думаю, разумный минимум.
Спасибо, в прайсе вот такая есть:
2Gb < PCI-E > DDR-5 Gigabyte GV-N650OC-2GI (RTL) D-Sub+DualDVI+HDMI < GeForce GTX650 >

Вроде то, о чем Вы пишете, стоит 4300 руб. Над этим можно подумать...

А насчет материнки, значит не стоит бояться, что урезаенная. Мне много слотов не надо, а в другом значит все характеристики те же?

zix написал(а):
А для этой GTX650 нужно БП мощнее брать?
AnGeL_174 писал, что 400 Вт маловато для представленной мной конфигурации. А если взять видюху помощнее, то наверное нужно и БП другой?

Лучше помощнее блок питания 450 - 500 ватт.

400 ватт - это минимальные требования к блоку питания. Лучше брать с небольшим запасом, чтобы не грузить блок под завязку.
AnGeL_174 написал(а):
блок питания 450 - 500 ватт.

Я вот всё-таки думаю: может лучше переплатить за процессор, core i5 вместо core i3, а видео попроще оставить. Если уж не будет хватать видео для игр каких-то, то тогда и думать об апгрейде.
Разница в 3 т.р. получается, существенная, но я уже готов переплатить, вопрос в том, переплатить за видео или за процессор...
Подскажите, для всяких игр есть разница между i5 и i3? Потому как для всех других задач core i3 хватит за глаза, а вот для игрушек... Если разница ощутима, то я бы взял i5 в ущерб видеокарте, всё-таки видюху сменить потом легче. А если тут от видюхи только зависит, то тогда i3 и более производительную видеокарту.
И кстати если брать i5, то какой лучше, на каком чипсете лучше брать?
Например вот такой:
CPU Intel Core i5-4570 3.2 GHz / 4core / SVGA HD Graphics 4600 / 1+6Mb / 84W / 5 GT / s LGA1150
?

Антиквар написал(а):
я бы взял i5 в ущерб видеокарте,
Стоит задуматься. Вы вышли на интересный путь - все же решились собрать нормальную машину. Могу предложить вам такой вариант - взять материнку с поддержкой встроенного видео, проц i5 4570 и блок питания, заранее рассчитанный на видеокарту. А видеокарту купить позже, когда появятся деньги.
Как вам так?

[upd=1408600745][/upd]
Антиквар написал(а):
всё-таки видюху сменить потом легче.
Игровая видеокарта - самая дорогая деталь компьютера. Так-то вот...
Но можно, правда, обойтись и видюшкой начального/среднего класса.

zix написал(а):
все же решились собрать нормальную машину
Я просто подумал: сейчас у ребенка очень слабый комп, играет во что-то в контакте, кроме этого майнкрафт и какая-то старая версия ГТА.
По идее можно собрать ему хороший комп со слабой видюхой, чтобы все эти игры также шли, а со временем, если будет нуждаться в более навороченных играх, купить достойное видео. Просто сейчас за 1 раз большую сумму не выложить. Но вложиться в процессор сейчас мне кажется более правильным, чем в видео.

zix написал(а):
взять материнку с поддержкой встроенного видео, проц i5 4570 и блок питания, заранее рассчитанный на видеокарту.
Согласен, не подскажете конкретные комплектующие? Я так понимаю, что процессор, указанный мной в предыдущем посте, подходит?
А встроенная видео позволит играть хотя бы в то, что я указал? А то может лучше взять материнку без видео (они наверное дешевле стоят, особенно "урезанные"), а видео купить отдельно на эту разницу в цене. Ведь любая дешевая внешняя видеокарта наверное лучше встроенной?
Кстати, сейчас у ребенка на старом компьютере стоит мощная для тех времен видеокарта. Правда я посмотрел, там слот AGP 8x, наверное таких слотов в новых материнках не бывает уже :)

не стал бы задумываться при таком бюджете, ломать голову нафиг нужно лишний раз, приобретением процессора i5 ... .
зачем? для чего? целей в этом не наблюдаю!!!
что, не хватит процессора предложенного, i3-4130 ? его на всё про всё хватит - а особенно под задачи и финансовые вложения ТС.
под данный процессор/ сборку в последствии можно ведь довольно таки очень производительную видеокарту засунуть. хотябы и GTX 760/ R9 270X.
в данной ситуации, приобрести видяху GTX 750. во все-все игры на норм настройках поиграете! повторюсь: i3-4130 + GTX 750 ... в любую игру поиграете. и блок питания не надо будет менять: видяха - новая архитектура (GM107)Maxwell, и потребление их 50-60w. тут будет идеально думаю.

[upd=1408607579][/upd]
имхо: можно даже и процессор по дешевле воткнуть: например - Intel Pentium G3450 3.4GHz

[upd=1408607886][/upd]
ASUS H81M-K (RTL) LGA1150 <H81> PCI-E Dsub+DVI GbLAN SATA MicroATX 2DDR-III 1 шт 1 600,00
Intel Pentium G3450 3.4GHz
Вентилятор Cooler Master<DP6-9HDSA-0L-GP> Socket for 1156 (19дБ,2200об/мин,Al) 1 шт 310,00
Kingston ValueRAM < KVR13N9S8 / 4> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> CL9, Low Profile 1 700,00
НЖМД 500 Gb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD5000AAKX> 7200rpm 16Mb 1 шт 1 900,00
Лазерный дисковод DVD RAM & DVD+R / RW & CDRW Samsung SH-224DB < Black> SATA (OEM) 1 шт 600,00
GTX 750
Корпус Minitower INWIN ENR026 <Black> MicroATX 400W (24+4+6пин) <6084966> 1 шт 1 850,00

Антиквар написал(а):
видео купить отдельно на эту разницу в цене.
Разница в цене Атх и миниАтх совсем небольшая.
vasilich написал(а):
целей в этом не наблюдаю!
vasilich, человек растет. Думаю, ему через немного понадобится нечто большее, чем игровая приставка..

ни хрена себе игровая приставка!!! Pentium G3450 + GTX 750 ... она получше твоего будет в играх!!!

vasilich,
Я не твою сборку назвал приставкой. Я имел в виду направление развития.

Сверху