мне сложно судить по поводу игр, поскольку я в них никогда не играл, и как-то даже не хочется.
И ребенка по возможности буду от игр переключать на что-то другое, и он вобщем-то не фанат игрушек. Но в 10 лет все играют, и ему конечно хочется. Между core i3 и i5 мне видится существенняа разница, но могу ошибаться. Компьютер я беру на очень долго, и хочется, чтобы он не очень быстро устарел. Поэтому думал брать i5, а видео уже по надобности. Не будет хватать, пообещаем на новый год видеокарту подарить
У меня сейчас ещё живой и отлично работает мой первый интел пентиум. Он правда вообще был первым пентиумом у интела
Покупался в 1996 году.
Затем мне его стало не хватать для работы, и я купил Intel Pentium IV, это было в 2004 году. И вот на этом компе до сих пор благополучно занимается ребенок, вот только игры уже не идут, да и виндовс тормозно работает. Ребенку этот комп я отдал 4 года назад, потому как для работы мне тоже стало не особо хватать, и я купил себе intel core i5.
Дак вот все эти интелы (начиная с 1996 года) до сих пор работают безупречно (тьфу-тьфу-тьфу), и компы я покупаю лишь потому, что новое ПО старые компы уже не тянут.
Почему и сейчас хочу брать именно интел, а не АМД, просто на личном опыте ни разу не подвели. Но поскольку знаю, как долго они могут работать, хочу вложиться в будущее побольше, именно в процессор и материнку.
Мне кажется, что настоящих 4 физических ядра у i5 - это кардинально лучше, чем два ядра у i3. Почему и себе i5 брал. Но с i3 не сравнивал конечно, может в самом деле загоняюсь...