• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор конфигурации (15 т.р.)

zix написал(а):
Думаю, ему через немного понадобится нечто большее
видеокарта за 26 - 24 тыщ. а то более? зачем: если бюджет - и на др. видеокартах можно поиграть отлично, пусть и не на ультра. GTX 750 - порвет нафиг - GTX 550Ti
.....................
про сборки ни чего не имею ввиду. просто обсуждаем. а уже сам ТС решит. что да как.
привет: zix

мне сложно судить по поводу игр, поскольку я в них никогда не играл, и как-то даже не хочется.
И ребенка по возможности буду от игр переключать на что-то другое, и он вобщем-то не фанат игрушек. Но в 10 лет все играют, и ему конечно хочется. Между core i3 и i5 мне видится существенняа разница, но могу ошибаться. Компьютер я беру на очень долго, и хочется, чтобы он не очень быстро устарел. Поэтому думал брать i5, а видео уже по надобности. Не будет хватать, пообещаем на новый год видеокарту подарить :)
У меня сейчас ещё живой и отлично работает мой первый интел пентиум. Он правда вообще был первым пентиумом у интела :) Покупался в 1996 году.
Затем мне его стало не хватать для работы, и я купил Intel Pentium IV, это было в 2004 году. И вот на этом компе до сих пор благополучно занимается ребенок, вот только игры уже не идут, да и виндовс тормозно работает. Ребенку этот комп я отдал 4 года назад, потому как для работы мне тоже стало не особо хватать, и я купил себе intel core i5.
Дак вот все эти интелы (начиная с 1996 года) до сих пор работают безупречно (тьфу-тьфу-тьфу), и компы я покупаю лишь потому, что новое ПО старые компы уже не тянут.
Почему и сейчас хочу брать именно интел, а не АМД, просто на личном опыте ни разу не подвели. Но поскольку знаю, как долго они могут работать, хочу вложиться в будущее побольше, именно в процессор и материнку.
Мне кажется, что настоящих 4 физических ядра у i5 - это кардинально лучше, чем два ядра у i3. Почему и себе i5 брал. Но с i3 не сравнивал конечно, может в самом деле загоняюсь...

было бы интересно узнать конфигурацию старого системника. может на чём то можно было бы и сэкономить. например на корпусе.

headsmen написал(а):
было бы интересно узнать конфигурацию старого системника. может на чём то можно было бы и сэкономить. например на корпусе.
Нет, старый системник я пообещал родителям :) Им для скайпа хватит, чтобы могли общаться со всеми родственниками, да в интернет ходить.

zix написал(а):
Могу предложить вам такой вариант - взять материнку с поддержкой встроенного видео, проц i5 4570 и блок питания, заранее рассчитанный на видеокарту.
Что-то засомневался, правильно ли я всё понимаю.
Вы предлагаете взять материнку с поддержкой встроенного видео, я так и думал, пока не почитал подробнее про процессоры.
Оказывается у core i5 4570 и так уже встроено видео (оно похоже у всех intel core встроено). Получается, что видео сейчас в процессоры встраивают, и не надо материнку покупать со встроенным видео? Или в материнках видео лучше?

Антиквар написал(а):
Оказывается у core i5 4570 и так уже встроено видео (оно похоже у всех intel core встроено). Получается, что видео сейчас в процессоры встраивают, и не надо материнку покупать со встроенным видео?
Я предлагал не "материнку со встроенным видео", а "материнку с поддержкой встроенного видео" - т.е. с поддержкой встроенного видеоядра процессора. В Хасвелах вмонтировано довольно мощное графическое ядро, что позволяет на первых порах достаточно успешно пользоваться графикой. Хотя HD4000 все равно уступает дискретным игровым картам.
А есть материнки без поддержки этой функции, т.е. видеоядро процессора будет просто висеть балластом..

zix написал(а):
А есть материнки без поддержки этой функции, т.е. видеоядро процессора будет просто висеть балластом..
А, понял теперь, спасибо за ликбез :)

Данная материнка:
Сист. пл. ASUS H81M-K (RTL) LGA1150 <H81> PCI-E Dsub+DVI GbLAN SATA MicroATX 2DDR-III
полностью совместима с процессором:
CPU Intel Core i5-4570 3.2 GHz / 4core / SVGA HD Graphics 4600 / 1+6Mb / 84W / 5 GT / s LGA1150
???

Прочитал про неё, что "Используется встроенное в процессор видеоядро. Максимальный размер видеобуфера 1024 Мб"/
Значит видео процессора будет использовано. А вот то, что "Максимальный размер видеобуфера 1024 Мб" - это не ограничит возможности процессора?

И ещё просьба, какую бы Вы материнку посоветовали, из неурезанного варианта (не MicroATX)? Процессор тот же. А то Вы пишете, что разница между урезанными и обычными платами небольшая, дак может и нет мне смысла на этом экономить.
Ребенок растет, мало ли что понадобится. Вспомнил просто, что когда себе выбирал комп, на урезанной плате не было какого-то контроллера для захвата видео, и вроде это и определило мой выбор в сторону полноценной платы. У меня действительно сейчас шнурок для захвата видео с видеокамеры торчит из компа, иногда требуется. Да и вдруг не хватит USB-портов в будущем... Это навряд ли, но хотелось бы знать разницу в цене для достойной полноценной альтернативы.

Антиквар написал(а):
Данная материнка.......совместима с процессором:
Да, совместима. С версией биос 0304.
Антиквар написал(а):
А вот то, что "Максимальный размер видеобуфера 1024 Мб" - это не ограничит возможности процессора?
Это стандарт используемой оперативной памяти встроенным видеоядром в качестве видеопамяти. На работу процессора не влияет, просто отъедает гиг памяти у оперативки.

zix написал(а):
Да, совместима. С версией биос 0304.
Да, читал в описании, что для некоторых процессоров требуется обновление биос, но в списке процессоров не было выбранного мной, так что видимо в моем случае не надо заморачиваться

Просто при покупке узнать версию биос - и никаких заморочек.

Сверху