• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Замена Оперативной памяти

• Автор темы Автор темы dimaxa
  • Дата начала Дата начала

dimaxa

New Member
Баллы
1
у меня стояло по 2 gb ddr3 PC10600 Ceon один из них заменил на Qum3u 8gB 1600cd ddr3 ,читает как 10 гб ,всё читает но не использует всё полностью что делать?! Материнская плата Asro0ck 960 GM-VGS3 Fx Socket AM3 по разрядности вроде всё подходит..

Система не видит 4 и более гигабайт памяти.
Скорее всего, у вас самый последний вариант. А тут только полностью переустанавливать систему.
dimaxa написал(а):
у меня не слота стояло
Эм... что?

aleks написал(а):
Система не видит 4 и более гигабайт памяти.
Скорее всего, у вас самый последний вариант. А тут только полностью переустанавливать систему.
dimaxa написал(а):
у меня не слота стояло
Эм... что?
в биосе нет опцию "Memory Remap Feature" (может еще называться "Memory Hole Remapping", "H/W Mem Remap", "H/W memory hole Remapping" и т.п.
Windows переустанавливал ничего не поменялось

dimaxa написал(а):
А вы ставили именно х64?
А вообще, ссылку на статью я вам дал - там описано большинство случаев.

aleks написал(а):
dimaxa написал(а):
А вы ставили именно х64?
А вообще, ссылку на статью я вам дал - там описано большинство случаев.

даа ставил именно 64
мне ничего из выше перечисленного не помогло .
оперативки 2 слота но на скриншоте видно что у меня число каналов написанно single может в этом дело?

dimaxa, Вы всё же прочтите F.A.Q. очень-очень внимательно.
То, что БИОС и программы "видят" всю память, ни о чем не говорит. Они просто считывают информацию из микросхем SPD на модулях. Фактически модуль не работает, совсем.
Смотрите Q.V.L. а не пихайте винегрет из непроверенных моделей и их сочетаний.
Просто проверьте один новый модуль и посмотрите, если заработает, пусть будет один.

Junior написал(а):
dimaxa, Вы всё же прочтите F.A.Q. очень-очень внимательно.
То, что БИОС и программы "видят" всю память, ни о чем не говорит. Они просто считывают информацию из микросхем SPD на модулях. Фактически модуль не работает, совсем.
Смотрите Q.V.L. а не пихайте винегрет из непроверенных моделей и их сочетаний.
Просто проверьте один новый модуль и посмотрите, если заработает, пусть будет один.

не работает ,значит не подходит

dimaxa написал(а):
заменил на Qum3u 8gB 1600cd ddr3 ,читает как 10 гб ,всё читает но не использует всё полностью что делать?
Читать на официальном сайте какая память на 1600 и 8ГБ подходит.
Лично я нашёл только 3 шт., Вашей там нет: 1 - DDR3 1600 8GB AMD AE316G1601U2K, 2 - DDR3 1600 8GB Kingston KHX16C10B1K2/16X, 3 - DDR3 1600 8GB Kingston KHX16C9P1K2/16.
Если не поздно, назад в магазин и менять. А чтобы память работала в двухканальном режиме необходимо две совершенно одинаковых планки. Такие продаются комплектом.

Сверху