• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Монитор не включается

• Автор темы Автор темы Ms L
  • Дата начала Дата начала

Ms L

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. Возникла такая проблема, что при включении компьютера монитор долго мигал, но включался через некоторое время. Но недавно он вовсе перестал реагировать и пребывает в состоянии "сигнал не поступает", хотя системник исправно шумит/работает как и всегда.
Все это происходит, если монитор подключен напрямую к видеокарте. Если же его подключить к разъему никак не связанному с этой картой, то монитор включается, но так же мигая минут пять при включении.

Адаптер исправен, монитор тоже, с грехом пополам, функционирует, кабель тоже, остается только видеокарта. Но она работает, так сказать. Фильтр крутиться, "паленым не пахнет".
Проверить ее работоспособность, увы, возможности нет.

Вопрос у меня, конечно, гениальный, но надеюсь на ваш опыт:
Какова вероятность, что именно видеокарта неисправна?

Понимаю, что раз от другого разъема монитор работает, то я успокоится должна, но играть хочется, а возможности нет.

Ms L написал(а):
Примерно 95%.
Ms L написал(а):
Проверить ее работоспособность, увы, возможности нет.
А к себе поставить исправную?
Ms L написал(а):
она работает, так сказать
Но ведь не видно же ничего..
Ms L написал(а):
Фильтр крутиться,
А это уже забавно :crazy: . Какой такой фильтр?

Если была у меня исправная, стала бы я вам писать?(
Нет, вы меня не поняли(хотя я сама себя не понимаю). Монитор все таки включается через другой разъем, который никак не связан с видеокартой.

XD ну как какой, тот что на видеокарте. Фильтр/вентилятор, что охлаждает или как его там.

:resent: Дайте мне установку на дальнейшие действия что ли. Ремонт поможет или сразу за новенькой идти?

Ms L написал(а):
Если честно, то никаких выводов из вашего описания сделать нельзя.

Ms L написал(а):
Если же его подключить к разъему никак не связанному с этой картой, то монитор включается, но так же мигая минут пять при включении.
Т.е. появляется нормальное изображение и комп работает? Как понять мигает, моргает светодиод, или само изображение?
Ms L написал(а):
Адаптер исправен, монитор тоже, с грехом пополам, функционирует, кабель тоже
Перевести бы ещё на понятный язык.
Ms L написал(а):
Дайте мне установку на дальнейшие действия что ли. Ремонт поможет или сразу за новенькой идти?
А может ну его, форум, а пригласить специалиста, чтобы вслепую не покупать все подряд методом тыка угадывая ху из ху?
Зы. Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
Что делать, если твой компьютер не включился?
Если это слишком сложно, однозначно к мастеру. Не имея ни малейшего понятия в компьютере делать нечего. Хуже нет, чем самоуверенные "мастера".

Junior написал(а):
Т.е. появляется нормальное изображение и комп работает? Как понять мигает, моргает светодиод, или само изображение?
Работает, но перед этим:
просто темный экран, а кнопка включения мерцает, при этом противно попискивая.

Junior написал(а):
А может ну его, форум, а пригласить специалиста
К специалисту успею, хотелось бы от вас услышать, может есть, чем помочь то.

Ms L, Ну я скажу, что неисправен монитор, с точностью 99%, такой вариант устроит?
Дохнет питание инверторов подсветки матрицы, если это ЖК. А вообще, тема пинание черной кошки в темной комнате.
Ни одной железки не названо.
Ms L написал(а):
К специалисту успею, хотелось бы от вас услышать, может есть, чем помочь то.
Все равно к мастеру, ибо такими темпами можно перебрать всё, ибо подменить предполагаемых виновников у вас не чем.
Junior написал(а):
чтобы вслепую не покупать все подряд методом тыка угадывая ху из ху?
P.S. Не надо наглеть со сложной техникой, когда даже названий не знаете и не сможете вилку на утюге поменять. Я серьёзно.
Компьютеры, это самые сложные устройства из домашней техники и непонимание этого делает большую дыру в кармане.

Junior написал(а):
Ну я скажу, что неисправен монитор, с точностью 99%
За упрямство извините, но монитор то все таки включается, почему же именно он?

Ms L, Потому. Исправный монитор включается мгновенно. Текут конденсаторы в инверторах, так вам понятно?
Если вы будете читать через строку и ничего не делать, само не починится.
Ms L написал(а):
За упрямство извините
Тут оно бесполезно и даже вредно. Добьёте исправные узлы, только и всего.
Вы живёте на большом острове МСК и негде проверить монитор, тогда я извиняюсь и покидаю тему.
====
Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
Что делать, если твой компьютер не включился?

товарищу L

У товарища встроенная карта на мат.плате и в слоте одна( давно не оперировал такие). Дорогой товарищ, подсоедини монитор туда где как ты говоришь не относится к видеокарте. Отсоедини шину видеокарты,открути винтики с задней стенки, вытащи видеокарту,протри жёлтенькие контакты чистенькой тряпочкой со спиртом.Если есть возможность,засунь снятую карту в другой комп. , если нет то толкай обратно. Без снятой видюхи комп. должен работать! Потом вставь всё в обратном порядке, переключи монитор в вставленную видюху.Всё должно заработать!

Сверху