• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Процессор, видеокарта или обновление биос с поврежденной памятью

fekudesnikov

Member
Баллы
6
Добрый вечер! У меня следующая проблема, в играх присутствую артефакты особенно в battlefield 4, когда оптимизировал игру она вобще идет с фризами и артефактами в игре по сети(так же артефакты присутсвуют в игре van helsing incredible adventures), не давно поменял память по гарантии, но обновлял с не рабочей биос (может-ли это быть причиной?). Одна планка насчитала 40.000+ ошибок, взял другую, проверил ошибок нет. Я грешил на память так как игра сворачивалась и не разворачивалась и вылетали сообщения, что драйвер был отключен и успешно восстановлен, Но не тут то было, поставив новую память и переустановив виндовс игра по прежнему не даёт покоя, так как я не могу понять что с железом, в игре проц нагружен почему-то на 100%. Обновление биос с рабочей памятью тоже не принесло успехов. С интернетом все в порядке 1гб/с и на сервера захожу нашинские где пинг от 2-х и до 10.
Подскажите в чем может быть проблема? Посоветуйте что-нибудь. :help:
1. Процессор ...... i5-4670k
2. Материнская плата...... msi z87 mpower
3. Память (объем, количество планок и модель) 2x8 gb KHX21C11T3K2
4. Видеокарта...... palit jetstream gtx 770
5. Модель HDD\SSD ..... WDC WD10EZRX-00A8LB0
6. Производитель, мощность и возраст БП....... corsair cx750m
7. Установленная ОС....... windows 7 ultimate
8. Вес пыли в системном блоке............ практически нету
9. Устройство на гарантии - собирал в ручную, на все еще есть гарантия.

fekudesnikov написал(а):
драйвер был отключен и успешно восстановлен,
Видюшка готовится в мир иной.. Для Палит это неудивительно.
Тестирование видеокарты.
Однако, лучше отправить ее в гарантийку.

[upd=1408721523][/upd]
fekudesnikov написал(а):
в игре проц нагружен почему-то на 100%
Проверка на вирусы - Cureit.
Скрин автозагрузки - в студию.
Еще не встречал игрушек, которые на 100% грузят ивик. А ваш чуть сильнее.

Спасибо за ответ! Прогнал ее бубликом 1.13.0.0 выше 78 градус не поднималось(экстримальный режим), но каждую секунду подлагивал и иногда с правой стороны появлялась черная полоска длинной сантиметров 10 и толшина 2мм где-то так.
Куре айти проверил вирусов нет.
Вот скрин автозагрузки
[upd=1408724092][/upd]
вот еще какая-то байда висит в запланированных задачах
[upd=1408724801][/upd]
Да ну это не серьезно карта выдает в тесте 25 фпс, а если сграживание х2 сделать то 20фпс. :wacko:

[upd=1408725664][/upd]
И с процессором явно что-то не так пляшет при простое. То с нуля до 10 то с 10 до 20, и это просто открыт браузер и программа hardware monitor

fekudesnikov написал(а):
это не серьезно карта выдает в тесте 25 фпс,
Карта в тесте работает с максимальным разрешением и максимальной нагрузкой.
В запланированных задачах можете оставить Adobe Flash Player Update, остальное отключить.
Нв вкладке Windows - то, что красным - отключить (не удалить, а отключить). Блютузом пользуетесь постоянно? Если нет, то и то,что синим - тоже отключить.
Перезагрузить комп, посмотреть на поведение.
И еще любопытно взглянуть GpuZ, на вкладку "Сенсоры" (при подключенном инете и без него)

Ничего страшного что я нажимаю удалить? Что то не туда меня понесло

Лучше пока ничего не удалять. Если что не так, то можно будет включить назад.

Ну я уже по удалял. Значек блютус почему то загрузился. Проц также пляшет.
GpuZ делать замер просто в простое или сделать лог при проверке бубликом?

[upd=1408727735][/upd]
Вот первый с интернетом

[upd=1408728219][/upd]
Второй без интернета соответственно

fekudesnikov написал(а):
GpuZ делать замер просто в простое или сделать лог при проверке бубликом?
Просто сделать скрин
zix написал(а):
при подключенном инете и без него
Просто, без всякой нагрузки. А читать миллионы цифр желания мало..

Видюха порожняком не грузится - это уже хорошо. Теперь давайте диспетчер задач, вкладка "процессы".

Как сделать скриншот их там 72 процесса и не получается заскринить всё?

fekudesnikov написал(а):
пляшет при простое. То с нуля до 10 то с 10 до 20,
Это нормальное явление. Работа системы.
Если 72 процесса, то это можно сказать норма.

[upd=1408729941][/upd]
А заскринить можно за два раза

[upd=1408730341][/upd]
а что это у меня процесс system на диете чтоли 68кб :facepalm:

ПанкБустер, Оптимизатор, блютуз, сервисы.. Но бешеной нагрузки не видно. Странно, что ваш проц перегружается игрушкой :scratch_one-s_head:
fekudesnikov написал(а):
у меня процесс system на диете чтоли 68кб
У меня чуть больше - 100.

Может быть он пытается помочь видеокарте и поэтому так получается?

[upd=1408731437][/upd]
Что я минимальные настройки ставлю, что максимальные итог один, только на максимальных еще и фризы появляются

[upd=1408735178][/upd]
Попробую виндовс поменять.

[upd=1408782225][/upd]
В общем я думаю все дело в виндовс, сейчас попробую переставить. Так как еще раз попробовал запустить игру и поставил оконный режим загрузка процессора была 75-80% и артефактов и лагов я практически не наблюдал(ну может видюха не прогрелась).

[upd=1408792392][/upd]
Переустановка виндовс не дала никаких результатов! Все по прежднему!
В чем может быть проблемма?
Может быть все-таки биос тому виной? при загрузке виндовс нет синхронности сначала идет заставка как виндовс загружает потом черный экран с указателем мыши, а только потом идет уже загрузка синего экрана и приветсвия. То есть где-то он пропадает.

[upd=1408794996][/upd]
Оптимизировал настройке через nvidia geforce expirience и в полноэкранном режиме фризы каждые 0,5 сек, переключился на оконный режим и сделал скриншот это так удачно поймал его мелкает вот эта штука с бешенной скоростью. Фото не дает загрузить, выложил на радикал
f1669106816et.jpg

[upd=1408795039][/upd]
http://s017.radikal.ru/i414/1408/3f/f1669106816e.png

[upd=1408804331][/upd]
Да к стате покупал все в одном магазине и первым полетел SSD vertex 450, но я как-то не замарачивался так как еще есть хард, следующим делом пошла память, а может быть и были с ней проблемы изначально просто я на синие экраны не обращал внимания, теперь видео карта, да и может быть и видеокарта была тоже изначально такой так как я не играл в особо требовательные игры кроме MMORPG онлайн под названием KAROS и counter-strike 1.6. Вот мне интересно что выйдет из строя следующим...

[upd=1408805070][/upd]
Просто после замены памяти я думал что мои мучения закончились, но они не закончились. ССД мне не поменяли так как сзади был отколот кусочек пластика, сказали пиши в тех. поддержку OCZ, в тех. поддержку я написал и мне дали ответ что случай гарантийный и отдавай либо им либо напрямую нам. Повезу видеокарту и ССД заодно. Кстате вот за день до того как написать сюда на форум я ударился пальцем и у меня отксочил почти весь кусок ногтя и ССД я передумал везти, так как ходить было не очень приятно, как знак какой-то, что не надо ехать... В общем я незнаю что может полететь следующим в этом компе. Грешу на систему охлаждения так как по непонятной мне причине в программе thermaltake fan control software мне не показывает температуры процессора, хотя показывает температуру жидкости и это я заметил еще с первого дня после установки драйверов. Подключен он правильно usb слот и разьем sysfan1 далее 3 контакта между собой и контроллер вставлен в мат. плату.

[upd=1408808691][/upd]
Подскажите какую взять видеокарту на замену из линейки GTX 770 я склоняюсь к выбору twin frozr oc или палит не так уж плох?

[upd=1408811675][/upd]
Почему у меня поднят разгон на ядра процессора, я этого точно не делал... вот ссылка на фото.
http://s020.radikal.ru/i709/1408/00/30a6b086d0ec.png

[upd=1408812832][/upd]
Чудеса какие-то зашел в биос стоит режим turbo-boost, я его отключил, далее стоит прокрутил колесиком мыши и эта строка turbo-boost куда-то испарилась, а на её месте оказалась строка legacy tweaking :help:

fekudesnikov написал(а):
я склоняюсь к выбору twin frozr oc или палит не так уж плох?
Ну вы нашли, что сравнить! Мси и Палит. Это же небо и земля.

fekudesnikov написал(а):
Почему у меня поднят разгон на ядра процессора, я этого точно не делал...
Где вы это увидели? У вас стоит коэффициент автоматического разгона (Turbo Boost), то есть когда загрузка процессора будет максимальной, то автоматически поднимется частота, во время когда делался скриншот, частота процессора была 1 ГГц.

fekudesnikov написал(а):
Фото не дает загрузить, выложил на радикал
Не могли бы вы выкладывать полноразмерные скриншоты. На вашем обрезке ни чего не видно. Когда загружаете на радикал снимайте галку "Уменьшить до ..."

Ну цена-то одинаковая у палита 3 куллера пусть даже он и занимает 3 слота, после палита эмэсай кажется козявкой :nea: Еслиб я знал статистику что чаще выходит из строя яб выбрал бы побыстрее.

[upd=1408813636][/upd]
Прoxoжий написал(а):
fekudesnikov написал(а):
Почему у меня поднят разгон на ядра процессора, я этого точно не делал...
Где вы это увидели? У вас стоит коэффициент автоматического разгона (Turbo Boost), то есть когда загрузка процессора будет максимальной, то автоматически поднимется частота, во время когда делался скриншот, частота процессора была 1 ГГц.

Ну если я отключу speedstep technology тогда он будет постоянно на частоте турбо буста как я понял пару минут назад

Вобще вопрос в другом, как он сам включил эту функцию? Месяцев 5-6 назад 3.4 mhz была при максимальной нагрузке

[upd=1408813857][/upd]
zix написал(а):
Нет не воняет и не горит, просто я не разгонял камень, мне хватало что было дефолт, мне интересно почему и когда режим турбо мог включится и как видно на скрине что он готов был кушать хорошенький кусочек от блока питания.

Сверху