• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Процессор, видеокарта или обновление биос с поврежденной памятью

fekudesnikov написал(а):
Вобще вопрос в другом, как он сам включил эту функцию? Месяцев 5-6 назад 3.4 mhz была при максимальной нагрузке
Так вы же BIOS перепрошивали. Все эти примочки включаются-выключаются в BIOS. После перепрошивки, все ранее установленные настройки сбрасываются.

Прoxoжий написал(а):
Так вы же BIOS перепрошивали. Все эти примочки включаются-выключаются в BIOS. После перепрошивки, все ранее установленные настройки сбрасываются.
Да я как то и не задумывался скачал обновления через live update нажал кнопку инсталл да собственно и все.

[upd=1408816246][/upd]
Да и странно почему тогда не на все ядра стоит 38х а только на 1 и 2.

fekudesnikov написал(а):
Да и странно почему тогда не на все ядра стоит 38х а только на 1 и 2.
Потому что если загружено одно-два ядра (а не первое, второе), то максимальная частота будет 3.8 ГГц, если три ядра -3.7 ГГц, если все четыре то всего лишь 3.6 ГГц.

А такое может быть ?
70e9eab6f3a0.png

fekudesnikov написал(а):
А такое может быть ?
Что вас смущает? То что частота не 3.6, а 3.61? Вполне такое может быть. Частота шины FSB вместо 100 МГц, 100.3 МГц и в итоге получаем 3.61ГГц. Такое встречается сплошь и рядом.

Да именно это и смущает! В программе ведь установлена частота 100 мгц.

fekudesnikov, Все уже забыли о чем ваша тема, ищите невесть что.
Оставьте в покое комп и занимайтесь основной проблемой.
Эти нюансы с округлением/неточностями цифр были всегда.

Еще смушают цифры turbo boost power max и turbo boost power short max.
Junior написал(а):
fekudesnikov, Все уже забыли о чем ваша тема, ищите невесть что.
Оставьте в покое комп и занимайтесь основной проблемой.
Эти нюансы с округлением/неточностями цифр были всегда.
Видеокарту 100% везти по гарантии? Я просто искал решение этой проблемы и другими способами.

[upd=1408885531][/upd]
В общем-то я нашел в чем проблема, можете дать понятные комментарии по поводу них? и точный ответ везти её в сервис или нет.
В общем рандомная частота карты при просмотре через программу thunder master которая шла в комплекте с картой 1150 mhz из-за этого почему-то не удаётся нормально поиграть и даже при запуске теста 3dmarkpro я столько всяких артефактов увидел и через какое время я вылетаю с ошибкой.
ca62ce0792b6.png

Далее я захожу в программу thunder master и уменьшаю эту частоту в меньшую сторону на 105 mhz и получаю общую цифру 1045 mhz, это все кажется пустой текст, НО когда я зашел в игру battlefield 4, НИ ОДНОГО ЧЕРТИКА И ФРИЗА В ИГРЕ Я НЕ УВИДЕЛ.
Далее я захожу опять в тест 3dmark с настройкой в 1045 mhz и НИ ОДНОГО ЧЕРТИКА И ФРИЗА В ИГРЕ Я НЕ УВИДЕЛ и тест дошел до конца
34e8b82b2dff.png

Далее включил в биосе функцию legacy tweaking и заново запустил тест с использованием частоты 1045 mhz и получил результат всего на 1 балл больше ну думаю к теме никакого отношения не имеет, но функция бесполезная и я думаю смысла её включать в биосе нет.
a06894e4e6d8.png

В итоге я задумываюсь о том что заводской разгон видеокарты которой добавляют пару буковок OC является маркетинговый ход, который и геймеру может жизнь испортить и поставить пятно на репутации той или иной компании.
Попробую побегать в bf4 может быть будут какие-то ошибки.
З.Ы. Читающие эту темы загляните пожалуйста в начало этого сообщения так как хотелось бы узнать ответ. :help:

[upd=1408893257][/upd]
Вот почему то в мониторе он мне показывает 1150 mhz хотя в программе стоит 1045 mhz
eba008f2ee4e.png

fekudesnikov написал(а):
заводской разгон видеокарты которой добавляют пару буковок OC является маркетинговый ход,
Скорее всего.
fekudesnikov написал(а):
Вот почему то в мониторе он мне показывает 1150 mhz хотя в программе стоит 1045 mhz
Монитор показывает прописанное заводом (кроме температуры и оборотов), да и то врет частенько.

Ответа на вопрос нет(((
fekudesnikov написал(а):
В общем-то я нашел в чем проблема, можете дать понятные комментарии по поводу них? и точный ответ везти её в сервис или нет.

fekudesnikov, Точный ответ могут дать только в СЦ, отсюда по вашим умозаключениям и софтомеркам никто ничего утверждать не будет.
А "заводской разгон" частенько приводит к плачевным результатам.

Junior написал(а):
fekudesnikov, Точный ответ могут дать только в СЦ, отсюда по вашим умозаключениям и софтомеркам никто ничего утверждать не будет.
А "заводской разгон" частенько приводит к плачевным результатам.
Ну чтож подожду ответа сотрудника палит я написал ему на почту. Он вобще просил меня ставить версию для видеокарты на 2-3 версии позднее, я незнаю как это даже назвать... ведь драйвера не тестят в онлайн режиме, а разрабатывают и дорабатывают практически всегда до конца и только тогда уже выкладывают в сеть.

fekudesnikov написал(а):
ведь драйвера не тестят в онлайн режиме, а разрабатывают и дорабатывают практически всегда до конца
Вот тут вы заблуждаетесь. Почти всегда можно найти бета-версию драйвера, т.е. ту, которую испытывают на нашем терпении.

fekudesnikov написал(а):
Он вобще просил меня ставить версию для видеокарты на 2-3 версии позднее, я незнаю как это даже назвать...

всё правильно он говорил))

fekudesnikov написал(а):
ведь драйвера не тестят в онлайн режиме, а разрабатывают и дорабатывают практически всегда до конца и только тогда уже выкладывают в сеть.

ухахаха)) вы действительно в это верите ?))) печально, очень печально))
никогда, ничего, не дорабатывают до конца)) всё доделывают в последствии, основываясь на жалобах пользователей))

Как это правильно? Батла 4 не поддерживает драйве старее 331.52 вроде бы.
То есть по вашим словам я понимаю, что если бы на тот момент была бы эта версия последней, как сейчас 340.52, то он бы мне сказал ждите обновления драйвера? И я сидел бы и ждал новый драйвер, а когда бы он вышел у меня проблема осталась :negative: Там должен сидеть знающий человек, а не автоответчик.
Тогда это уже не помощь а игра в отмазки.
Да верю в то что всё должно быть сделано по уму, а не через одно место по принципу слепил на скорую руку. :old_hi:

[upd=1408908356][/upd]
zix написал(а):
fekudesnikov написал(а):
ведь драйвера не тестят в онлайн режиме, а разрабатывают и дорабатывают практически всегда до конца
Вот тут вы заблуждаетесь. Почти всегда можно найти бета-версию драйвера, т.е. ту, которую испытывают на нашем терпении.
Так вот через бета-версую и тестят... Её не заставляют скачивать и бета-версию драйвера не суют в игру. Я не про бета-версию писал, а про готовый драйвер.
Некоторые товарищи решили умом блеснуть.

Очень часто новые дрова ничем не отличаются от бета-версий. Поэтому откат на старые варианты часто спасает ситуацию. Вот вам и весь блеск.

fekudesnikov написал(а):
Батла 4 не поддерживает драйве старее 331.58 вроде бы.
кто такое сказал ?
бред. :facepalm:
играю с релиза, не считая альфы и беты, тогда этих дров ещё и не было.

[upd=1408962050][/upd]
бф3 , на старых видеокартах, как раз таки шла лучше, ИМЕННО, на старых драйверах версии 309 - 310 - 314 (это до сих пор так)

как кто такое сказал? Игру тоже обновляют если ты не в курсе. Отучи себя воспринимать дискуссию от фактов.
Купи игру, установи и запусти например на дефолтном драйвере который шел с видеокартой и увидишь сообщение про драйвер.

По теме видеокарта начала надрываться после нагрева(появились посторонние звуки) , пока не воняет и не горит. Менеджер так и не ответил по поводу проблемы ну да и не я ему судья, а отдел кадров :suicide_fool-edit:

Пускай горит пока на гарантии поменяешь на гигу или асус.
Все палиты горят, не которым везет неделю поиграют и меняют на гигу.
Читал на оверлокерах человек пять так влетели с новой 7-й серией.
А вот косяк будет если сгорит после гарантии!

fekudesnikov написал(а):
Купи игру, установи и запусти например на дефолтном драйвере который шел с видеокартой и увидишь сообщение про драйвер.
ВЫ, на форумах бф3 - бф4 бываете ?
на более старших карточках, бф4 работает лучше на старших драйверах (особенно это заметно у радиков) , сообщение о драйверах спокойно игнорируется.
а про дефолтные драйвера, речь не идёт (их вообще кто нибудь использует ?), речь про драйвера, на 2-3-4 версии старше.

Сверху