Еще смушают цифры turbo boost power max и turbo boost power short max.
Junior написал(а):
fekudesnikov, Все уже забыли о чем ваша тема, ищите невесть что.
Оставьте в покое комп и занимайтесь основной проблемой.
Эти нюансы с округлением/неточностями цифр были всегда.
Видеокарту 100% везти по гарантии? Я просто искал решение этой проблемы и другими способами.
[upd=1408885531][/upd]
В общем-то я нашел в чем проблема, можете дать понятные комментарии по поводу них? и точный ответ везти её в сервис или нет.
В общем рандомная частота карты при просмотре через программу thunder master которая шла в комплекте с картой 1150 mhz из-за этого почему-то не удаётся нормально поиграть и даже при запуске теста 3dmarkpro я столько всяких артефактов увидел и через какое время я вылетаю с ошибкой.
Далее я захожу в программу thunder master и уменьшаю эту частоту в меньшую сторону на 105 mhz и получаю общую цифру 1045 mhz, это все кажется пустой текст, НО когда я зашел в игру battlefield 4, НИ ОДНОГО ЧЕРТИКА И ФРИЗА В ИГРЕ Я НЕ УВИДЕЛ.
Далее я захожу опять в тест 3dmark с настройкой в 1045 mhz и НИ ОДНОГО ЧЕРТИКА И ФРИЗА В ИГРЕ Я НЕ УВИДЕЛ и тест дошел до конца
Далее включил в биосе функцию legacy tweaking и заново запустил тест с использованием частоты 1045 mhz и получил результат всего на 1 балл больше ну думаю к теме никакого отношения не имеет, но функция бесполезная и я думаю смысла её включать в биосе нет.
В итоге я задумываюсь о том что заводской разгон видеокарты которой добавляют пару буковок OC является маркетинговый ход, который и геймеру может жизнь испортить и поставить пятно на репутации той или иной компании.
Попробую побегать в bf4 может быть будут какие-то ошибки.
З.Ы. Читающие эту темы загляните пожалуйста в начало этого сообщения так как хотелось бы узнать ответ. :help:
[upd=1408893257][/upd]
Вот почему то в мониторе он мне показывает 1150 mhz хотя в программе стоит 1045 mhz