• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что сделать с биосом, чтобы он видел cd-rom

denfox_94

New Member
Регистрация
24 Май 2011
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Вот как всё началось: у меня очень громко гудел комп, я отдал его на очистку и диагностику, когда мне всё сделали, я захотел поставить новую винду, но когда поставил загрузочный диск, у меня комп его не запустил, в биосе в загрузках cd-rom стоит на первом месте. До того как я его отдал у меня всё запускалось, мож что-то с перемычками,просто они мне навтыкали полный ком перемычек которых у меня раньше не было, и биос у меня почему-то cd-rom не видит, хотя в виндовсе сидюк норм пашет и записывает, что делать подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
 

Forslinne

Member
Регистрация
4 Апр 2011
Сообщения
456
Репутация
0
Баллы
16
Что сделать с биосом, что бы он видел cd-rom

гудел комп :D , я вас разочарую, 99,9% - это был вентилятор , который нужно было почистить от пыли или смазать, и всего-то), кстате сколько вы заплатили за ремонт?)

насчёт cd-rom , вы уверены, что у вас дистрибутив Windows рабочий и записан правильно?
 

matwey

Member
Регистрация
14 Апр 2011
Сообщения
308
Репутация
0
Баллы
16
Что сделать с биосом, что бы он видел cd-rom

попробуте выбрать сидиром,клавиша f10 и enter,возможно это что то даст.
 

denfox_94

New Member
Регистрация
24 Май 2011
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Что сделать с биосом, что бы он видел cd-rom

Lotos написал(а):
гудел комп :D , я вас разочарую, 99,9% - это был вентилятор , который нужно было почистить от пыли или смазать, и всего-то), кстате сколько вы заплатили за ремонт?)

насчёт cd-rom , вы уверены, что у вас дистрибутив Windows рабочий и записан правильно?
Ну про кулеры эт понятно просто там ещё из блока питания какие-то шумы были, ну вообщем не отом речь, а можно про дистрибутив Windows по подробнее, а может быть дело в перемычках? , за очистку 800 руб., у меня до того как я его отдавал все работало
 

drago

Member
Регистрация
29 Янв 2011
Сообщения
64
Репутация
0
Баллы
6
Напиши модель материнской платы, и в каком разъёме находится шлейф?
Поставь cd-rom на отдельный шлейф.
P.S перемычки убери с резаков тот которых хочешь чтобы грузился, то поставь его первым на шлейф
 

denfox_94

New Member
Регистрация
24 Май 2011
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
drago написал(а):
Напиши модель материнской платы, и в каком разъёме находится шлейф?
Поставь cd-rom на отдельный шлейф.
P.S перемычки убери с резаков тот которых хочешь чтобы грузился, то поставь его первым на шлейф
gigabyte GA-8I945P-G-RH (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-8i945p-g-rh/). Шлейф от сидюка в черном разъёме, он у меня на отдельном стоит, и у меня один cd-rom, на нём стоит перемычка, может биос обновить? и ещё перемычки стоят на обоих винтах
 

Похожие темы

Сверху