• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Появились странные артефакты на новой видеокарте

Forgott

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток! Проблема такая: есть видеокарта Radeon HD5850 (ее друг взамен сгоревшей GeForce 9800GT мне подогнал). Я когда старую вынимал, забыл винт открутить и вытащил ее отломав защелку на PCI-E слоте. Ладно, вставил, прикрутил (там аж два винта), вроде все окей. Со временем решил в новые игрушки погонять, как-никак она в разы мощнее старой. Какие-то шли на ура, а в некоторых со временем такие лаги стали появляться: игра загружается и после захода в меню игры (как правило), комп виснет и по всему экрану вертикальные полосы. Иногда он сам возвращается к жизни с сообщением "восстановление драйвера видеокарты...", но чаще спасает только перезагрука. Во-основном это происходит именно в играх, но несколько раз было и при обычной работе, скажем тупо в том же браузере или блокноте. Знакомый форумчанин посетовал на то, что я когда ее закрутил, то упор пошел на это место, а где сломаная защелка, там карта и отходит. Ладно, открутил винты, даже системник лежа положил и открыл крышку. Все, лагов как не бывало. Но со временем меня такое положение дел перестало устраивать и я снова поставил его вертикально и закрыл крышку (карту на винты не сажал). Все вроде работало, а сегодня те же яйца... Запустил старенький Lost Planet и понеслось. Одно непонятно, если комп стартует и работает, а карта при этом уже отошла, пусть и чуть-чуть, то где логика? По-сути он вообще тогда стартовать не должен. В общем, кто сталкивался, помогите, а то замучался! Менять новую материнку - менять всю комплектуху, а с деньгами траблы. Конфиг такой: MB ASUS P5Q/Core4Quad/4GB RAM (DDR2)/1TB HDD (SATA2)/ASUS Delta ATX 450W/Win7 32-bit. Саму ОСь, правда, давно не чистил, - хлама хватает. Но вирусняков вроде нет, стоит лицензионный AVG 2014. Винда естественно левая, но с 9800-ым жориком ни одной описанной проблемы не было. Заранее спасибо!

Сверху