Магнитный Кот
New Member
Встроенная в материнскую плату звуковая карта начала "глючить". Машина - стационарный ПК. Глюки выражались в некорректном звуке, например при просмотре роликов с Ютуба и прочих Яндексвидео. Так, к примеру, в клипах нормально играла мелодия, а голос исполнителя либо искажался до помех, либо вовсе исчезал. Интересно, что при просмотре лекций, вместо голоса шло бу-бу-бу, а посторонние звуки в видео воспроизводились без искажений. Правда, при воспроизведении видео с жесткого диска, таких "минусовок" не было. Здесь звук был корректным, хотя и малость искаженным в сторону преобладания высоких частот, что тоже не есть гуд.
Сначала думал на наушники. Смена наушников на другие и тест с колонками 2.1 результатов не дал.
Решил, что накрылся чип на материнской плате. Как мне объяснили (может неправильно?), что такое бывает.
Свободных мест в PCI разъемах нет, в связи с чем приобрел USB звуковую карту 3D Sound за 240 рублей производства Поднебесной. Сделал Дизейбл встроенной в материнскую плату звуковой в Биосе и приготовился к тому, что пусть не очень качественный, но звук вернется.
Весь напряг ситуации в том, что при воспроизведении через USB звуковую карту ВСЕ глюки остались в первозданном виде.
Что делать в данной ситуации, не знаю. Буду признателен за любую помощь.
Сначала думал на наушники. Смена наушников на другие и тест с колонками 2.1 результатов не дал.
Решил, что накрылся чип на материнской плате. Как мне объяснили (может неправильно?), что такое бывает.
Свободных мест в PCI разъемах нет, в связи с чем приобрел USB звуковую карту 3D Sound за 240 рублей производства Поднебесной. Сделал Дизейбл встроенной в материнскую плату звуковой в Биосе и приготовился к тому, что пусть не очень качественный, но звук вернется.
Весь напряг ситуации в том, что при воспроизведении через USB звуковую карту ВСЕ глюки остались в первозданном виде.
Что делать в данной ситуации, не знаю. Буду признателен за любую помощь.