• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Снова не пойму что происходит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Баллы
16
Пишу вот с планшета, думаю в биос больше лазить не буду опасно это как то...
Не понимаю что случилось, полуночи ковырялся никак не выходит, проблема, баловался тихонько с частотой процессора, множитель на 2 поднял и частоту на 2, то бишь - 102 на 33, ниже чем турбобуст, и произошло страшное - сперва слетела шиндовз, после пары перезагрузок он вообще включаться перестал, издаёт 6 писков, кажется что 2 по 3, после чего перезапускается и всё по новой, батарейку вытаскивал, пробовал с другим камнем и памятью,
(Моя память рабочая, проверял) толку никакого(
GA-Z77-D3H
Прошу помощи у знающих людей!

Василий С, сбрасывать биос на дефолт пробовали? (т.к. вытаскивание батарейки это не обязательно сброс биоса)

Прoxoжий написал(а):
StaryLis написал(а):
вытаскивание батарейки это не обязательно сброс биоса
С этого места можно по подробнее?
Пожалуйста, не вопрос. Т.к ТС не пишет, что у него за железо, то можно предположить что угодно. Я встречал такое, что для сброса биоса нужно было например, закоротить на пару секунд (даже до пяти секунд) контакты в гнезде, куда устанавливается батарейка. Потом установить батарейку и вперёд. Бывало, что и это не помогало. А всё почему, да потому, что были такие материнские платы, где уйма всяких джампиков с надписями типа J№ такой-то, а описалова конечно не было. :smile:

[upd=1410936825][/upd]
упс. :facepalm: а он то написал про мать. сорри

Я так и понял что в сервис лететь надо... А не пошлют ли они меня куда подальше?

Василий С написал(а):
Я так и понял что в сервис лететь надо... А не пошлют ли они меня куда подальше?
попробовать стоит, только не рассказывайте им, о своём эксперементе :crazy:

Оказывается давать советы направо и налево всегда проще, чем самому решить проблему.
Хочу огорчить любителей сбрасывать БИОС вытаскиванием батарейки и замыканием контактов в гнезде.
Для это есть перемычка, или кнопка. (Её конечно сделали для лохов)
А в схеме может стоять диод, а за ним конденсатор, который этой перемычкой и закорачивается, тем самым полностью сбрасывает микросхему по нулям.
cmos_bat_948.gif

shema-CMOS.png

P3W-E_Battery.gif
Вытаскивание батарейки конечно работает, но нужно ждать пока полностью разрядится емкость, но замыкать контакты когда батарея вытащена в самом её гнезде дело тухлое.
:biggrin:

Василий С написал(а):
А не пошлют ли они меня куда подальше?
Если биос запонил остатки вашего эксперимента - то пошлют и запросто, потому как разгон не входит в гарантию - это все на ваш риск.
Для сброса биоса на разных материнках по разному, но принцип одинаков - оставить микросхему без напряжения. Где кнопка, где перемычка с джампером, где вообще ничего (вот тогда кз в гнезде батарейки - выход, ускоряющий процесс).
Ну, а если ремонтники увидят последствия ваших действий, то пошлют и правильно сделают - прежде чем ломать дорогостоющую аппаратуру, надо кой-чему научиться.. Увы, но оно так.

прикольно, конечно, про гарантию и разгон я в курсе, замыкать там что то желания особо и нет, описание ошибки в интернетах найти не могу, единственное контроллер клавиатуры, но написано что он на старых мамках так себя вёл, не надо на меня накидываться всей толпой, виноват если сам то куплю новую! а останется опыт который не пропьёшь... перемычек никаких не наблюдал, диодов тоже нет! а прошло 2 недели ровно!
память работает - на другом проверял, менял процессор, менял память, результат один и тот же...
насчёт советов - ок, после этого случая постараюсь молчать в трубочку!

Василий С, Тут факодельне много советов полезных.
В том числе и это - Что делать, если твой компьютер не включился?
От мамы отодрать все кроме процессора и слухать. Камень иногда полезно вынуть и внуть.
А по поводу советов, хорошо, когда советчик это сам пробовал, а не со слов. А то не бывает одинаковых компов, проблем, поломок.
Внешняя схожесь - "А вот у меня было и я читал" не подходит, каждый случай индивидуален.

Я про всё это в курсе и не пишу про то что не пробовал (хотя может быть изредка или сборку - всё попробовать денюжкофф не хватат)

[upd=1410950300][/upd]
коротнуть?

Junior написал(а):
Оказывается давать советы направо и налево всегда проще, чем самому решить проблему.
Хочу огорчить любителей сбрасывать БИОС вытаскиванием батарейки и замыканием контактов в гнезде.
Для это есть перемычка, или кнопка. (Её конечно сделали для лохов)
А в схеме может стоять диод, а за ним конденсатор, который этой перемычкой и закорачивается, тем самым полностью сбрасывает микросхему по нулям.
Ваш опыт против моего. Я прекрасно отдаю отчет себе в том, что нестандартные манипуляции черееваты новыми проблемами. У меня есть железное правило "не мешай машине ездить". В нашем случае я вообще не вижу смысла в разгоне, система и так шикарная, а пара процентов в производительности по тестам, толку не добавит. Что мы и увидели. Было время когда я тоже гонял, даже лыбился когда видел прирост по тестам на 10%, а в реальной работе программ кроме зависаний, изменений было не видать.
Кстати о премычке. Встречал такую МВ, в которой перемычки не было и кнопки тоже. Но это не наш случай. Согласен с вами, что в каждом конкретном случае свои решения проблемы.
Я вообще допускаю, что разгон был совсем ни причем, могло быть банальное совпадение по времени (поломка и разгон). Уже многократно так бывало, когда проблемы наслаивались и казалось, что имеется только одна.

коротнул
вращается кулер при полной тишине

[upd=1410953939][/upd]
и повторилось всё снова... в сервис(

[upd=1410966531][/upd]
Брак!
Тему клозедъ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху