• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подходят ли комплектующие компьютера.

Medved6

Member
Баллы
6
Покупаю новое комплектующие, хочу узнать подойдет ли оно к старому!
Новое:
мать: Asus M5A78L-M/USB3 (sAM3/AM3+, AMD 760G, PCI-Ex16)
проц: AMD FX-6300 3.5GHz/5200MHz /14MB sAM3+ BOX
Старое:
память: DDR3 4096M 1333MHZ Goodram retail (2 штуки)
винт: SATA 3 Western Digital Green 2TB 5400rpm 64МB
видеокарта: Nvidia 640 Gt 2Gb (буду покупать 650)
подойдет ли все?

И еще, подойдет ли бп 400 ват к этому всему?

Для выбранного процессора на материнке должен стоять BIOS не ниже версии 1401.
Память выбирайте из QVL которые находятся здесь, а не ту что вам понравилась.
Без полного названия блока питания, разговор ни о чём. На шильдике может быть написано и 500 ватт, а в реальности блок выдаёт всего 250.

Прoxoжий написал(а):
Память выбирайте из QVL которые находятся здесь, а не ту что вам понравилась.
Я не выбираю которая мне понравилась, просто эта память у меня из страго компа, а пока на новою нет денег... я хотел узнать подойдет ли она к этой материнки Asus M5A78L-M/USB3
Прoxoжий написал(а):
Без полного названия блока питания, разговор ни о чём. На шильдике может быть написано и 500 ватт, а в реальности блок выдаёт всего 250.
Бп у меня HQ-Tech HQ-400, мне надо узнать хватит ли его на эти комплектующие? Он точно 400 ват, так как мой компьютер с таким же Бп, берет 315-330 ват

Medved6 написал(а):
Бп у меня HQ-Tech HQ-400, мне надо узнать хватит ли его на эти комплектующие? Он точно 400 ват
Если это он
390.jpg
то ни какими 400 ваттами здесь и не пахнет, если по шильдику считать мощность. Да и внутренности не внушают доверия.
Не заработает этот блок питания.

Medved6 написал(а):
я хотел узнать подойдет ли она к этой материнки Asus M5A78L-M/USB3
Я вам дал ссылку на QVL, там 8 (восемь) документов. Вы предлагаете мне или кому-то ещё, вместо вас, просмотреть все эти QVL чтобы найти или не найти имеющуюся у вас в наличии память?
Medved6 написал(а):
просто эта память у меня из страго компа
А это как повезёт. Память имеющаяся в QVL гарантированно заработает на имеющейся материнке, всё остальное лотерея.

Прoxoжий написал(а):
Если это он
390.jpg
то ни какими 400 ваттами здесь и не пахнет, если по шильдику считать мощность. Да и внутренности не внушают доверия.
Не заработает этот блок питания.

Ну смотрите у меня сейчас стоит этот Бп на старом компьютере.
Его характеристики:
мать: ASUS F1A55-M LX R2.0
проц: AMD Athlon x4 641 2.8 mhz
память: DDR3 4096M 1333MHZ Goodram retail (2 штуки)
винт: SATA 3 Western Digital Green 2TB 5400rpm 64МB
видеокарта: Nvidia 640 Gt 2Gb
+ еще 2 кулера
Я считал на калькуляторе, все берет разом больше 320 ват!

Medved6 написал(а):
Я вам дал ссылку на QVL, там 8 (восемь) документов. Вы предлагаете мне или кому-то ещё, вместо вас, просмотреть все эти QVL чтобы найти или не найти имеющуюся у вас в наличии память?

Вы меня не поняли, я просто не очень разбираюсь в этом, незнал что там так много!

По каналу +12 V, там всего 12 ампер, даже калькулятор не нужен, чтобы посчитать.
БП старого типа с упором на +5 и 3.3 V. Мелкие емкости и габариты трансформатора.
По старому железу
Процессор - TDP 100 Вт
Видеокарта - Потребление энергии 50W
Где и чем вы считали я не знаю.
Пропеллеры потребляют мизер, HDD тоже немного.

Junior написал(а):
По каналу +12 V, там всего 12 ампер, даже калькулятор не нужен, чтобы посчитать.
БП старого типа с упором на +5 и 3.3 V. Мелкие емкости и габариты трансформатора.
Процессор - TDP 100 Вт
Видеокарта - Потребление энергии 50W
Где и чем вы считали я не знаю.
Значит надо покупать будет новый БП?

Medved6, Значит надо, примерно ватт 500, или чуть выше, запас не повредит.
А этот или не даст нормально запуститься, или умрет утянув за собой всё.

Junior написал(а):
Medved6, Значит надо, примерно ватт 500, или чуть выше, запас не повредит.
А этот или не даст нормально запуститься, или умрет утянув за собой всё.
И еще хотел спросить, про оперативку, я не нашел ее там... Есть вероятность что она подойдет ( DDR3 4096M 1333MHZ Goodram retail)?

Medved6 написал(а):
Есть вероятность что она подойдет ( DDR3 4096M 1333MHZ Goodram retail)?
Точно не сгорит, а гадать нет смысла. 50/50.

Medved6 написал(а):
на старом компьютере.
Его характеристики:
мать: ASUS F1A55-M LX R2.0
проц: AMD Athlon x4 641 2.8 mhz
Medved6 написал(а):
Новое:
Замена шила на мыло. В повседневной работе вы ни какого прироста не увидите, от слова вообще. В играх всё упрётся в видеокарту. Не стоит менять.

Medved6 написал(а):
Я считал на калькуляторе, все берет разом больше 320 ват!
Это в теории. А на практике в современном компьютере основное потребление идёт по линии +12 вольт. А имеющийся БП по 12 вольт всего выдаёт 144 ватта. Ну и дальше, при перегрузке линии 12 вольт идут перекосы напряжений по остальным линиям. Что вызывает проблемы с работой компьютера, в том числе и с флешками. Так что для начала, потратьте имеющиеся у вас деньги, на приличный блок питания.

Junior написал(а):
Medved6 написал(а):
Есть вероятность что она подойдет ( DDR3 4096M 1333MHZ Goodram retail)?
Точно не сгорит, а гадать нет смысла. 50/50.
Хоть успокоили и дали надежду, спасибо!

[upd=1410975412][/upd]
Прoxoжий написал(а):
Замена шила на мыло. В повседневной работе вы ни какого прироста не увидите, от слова вообще. В играх всё упрётся в видеокарту. Не стоит менять.
Я еще буду покупать видеокарту, думаю из 700 серии, а проц хотел брать интел только с деньгами сейчас трудно...

Medved6 написал(а):
Это в теории. А на практике в современном компьютере основное потребление идёт по линии +12 вольт. А имеющийся БП по 12 вольт всего выдаёт 144 ватта. Ну и дальше, при перегрузке линии 12 вольт идут перекосы напряжений по остальным линиям. Что вызывает проблемы с работой компьютера, в том числе и с флешками. Так что для начала, потратьте имеющиеся у вас деньги, на приличный блок питания.

Хорошо учту, Спасибо!

[upd=1410976166][/upd]
Подойдет ли тогда Aerocool VX-600 600W?

Прoxoжий написал(а):
А если с nvidia 650 этот подойдет? А если нет то какой бы вы посоветовали не очень дорогой?

Прoxoжий Хочу еще раз спросить на счет оперативной памяти
Вы мне писали что оперативную память для материнской памяти надо найти на сайте производителя материнской платы, я ее там не нашел(может плохо смотрел). Сегодня в магазине я видел такой же почти компьютер, с такой же материнской платой и процессором, но там стояла такая же оперативная память как у меня (DDR3 4096M(+1) 1680MHZ Goodram), только там была 1680 mhz, а у меня 1333 mhz! Есть вероятность что подойдет?
___
Только что посомотрел:
Тип поддерживаемой памяти: DDR3. Максимальная поддерживаемая пропускная способность памяти указана в описании процессора.
Смотрим в процессоре:
Официально поддерживаемые стандарты памяти: PC3-15000 (DDR3 1866 МГц), PC3-12800 (DDR3 1600 МГц), PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц)
А у меня как раз PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), смотрел в характеристиках оперативной памяти, по идеи должно подойти?

Medved6 написал(а):
Только что посомотрел:
Тип поддерживаемой памяти: DDR3. Максимальная поддерживаемая пропускная способность памяти указана в описании процессора.
Смотрим в процессоре:
Официально поддерживаемые стандарты памяти: PC3-15000 (DDR3 1866 МГц), PC3-12800 (DDR3 1600 МГц), PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц)
А у меня как раз PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), смотрел в характеристиках оперативной памяти, по идеи должно подойти.
И что из этого следует? Только то, что память подходит по одному из стандартов.
По ссылке вы так и не сходили, ни один QVL так и не скачали, хотя бы ради того чтобы понять о чём идёт речь. QVL расшифровывается как - Qualified Vendors List, в примерном переводе это означает - список рекомендованных модулей памяти. Кроме общих стандартов существует куча нюансов, и вот из-за этих нюансов память на одной материнке может замечательно работать, а на другой не работать совсем, хотя и та и другая материнка поддерживают одни и те же стандарты.

Прoxoжий написал(а):
И что из этого следует? Только то, что память подходит по одному из стандартов.
По ссылке вы так и не сходили, ни один QVL так и не скачали, хотя бы ради того чтобы понять о чём идёт речь. QVL расшифровывается как - Qualified Vendors List, в примерном переводе это означает - список рекомендованных модулей памяти. Кроме общих стандартов существует куча нюансов, и вот из-за этих нюансов память на одной материнке может замечательно работать, а на другой не работать совсем, хотя и та и другая материнка поддерживают одни и те же стандарты.
Я переходил по ссылке
Medved6 написал(а):
И еще хотел спросить, про оперативку, я не нашел ее там
Я пересмотрел все 8, и таки не нашел нечего похожего...
Тогда почему в магазине стоит компьютер с материнкой и процессором таких же моделей, а такой оперативки какую нужно в "QVL" нету в этом компьютере, если вы пишете что она работать не буде, тогда зачем они ее ставят?

Medved6 написал(а):
Тогда почему в магазине стоит компьютер с материнкой и процессором таких же моделей, а такой оперативки какую нужно в "QVL" нету в этом компьютере, если вы пишете что она работать не буде, тогда зачем они ее ставят?
Вам уже отвечали на этот вопрос
Прoxoжий написал(а):
Память имеющаяся в QVL гарантированно заработает на имеющейся материнке, всё остальное лотерея.
И ни где я не писал, что памяти которой нет в QVL гарантированно не заработает.

Medved6 написал(а):
А если с nvidia 650 этот подойдет?
Подойдёт этот блок. Но вот убей меня, не пойму зачем брать GTX 650, когда по той же цене есть GTX 750, которая немного быстрее, но холоднее и кушает электричества почти в 2 раза меньше, 60 ватт у 750-ой против 110 у 650-ой.

Medved6 написал(а):
если вы пишете что она работать не буде, тогда зачем они ее ставят?
да ни кто не пишет, что она работать не будет.
это
Medved6 написал(а):
список рекомендованных модулей памяти.
то есть той памяти, которая тестировалась на м/п и гарантированно будет работать. :suicide_fool-edit:

Прoxoжий написал(а):
И ни где я не писал, что памяти которой нет в QVL гарантированно не заработает.
И даже есть вероятность что хоть ее нету и QVL, но она может нормально работать?
Я вас наверное уже достал вопросами)
Medved6 написал(а):
Подойдёт этот блок. Но вот убей меня, не пойму зачем брать GTX 650, когда по той же цене есть GTX 750, которая немного быстрее, но холоднее и кушает электричества почти в 2 раза меньше, 60 ватт у 750-ой против 110 у 650-ой.
Ого незнал, спасибо за то что подсказали.

Сверху