• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените сборку игрового компьютера.

muso-ka

New Member
Баллы
1
Добрый день, собираю комп для авиасимулятора. Есть виртуальные очки но не исключаю возможность подключения нескольких мониторов. Подобрал следующие компоненты
Процессор - INTEL Core i7-4930K Extreme Edition 3,4 Гц
Мать - ASUS Rampage IV Republic of Gamers - Black Edition
Память - CORSAIR Memória PC Vengeance LP - 4 x 8 GB - DDR3-1866
БП - AKASA PC Venom Power 1000 W
Подскажите пожалуйста какая из 2х видеокарт будет предпочтительней
1 - PNY GeForce GTX 780 Ti OC - 3 GB DDR5
2 - VGA ASUS GTX980 4GB DDR5
Спасибо.

Если есть серьезные симуляторы, то выбор в сторону более мощной карты без вопросов. Если для игрушек - то и 780 за глаза.

muso-ka написал(а):
Подскажите пожалуйста какая из 2х видеокарт будет предпочтительней
Вторая, так как холоднее, тише, меньше жрёт электричества, чуть быстрее первой, можно подключить до 4-х мониторов.

Я тоже склоняюсь к второй но смущает что цена почти одинаковая у обоих.

muso-ka написал(а):
но смущает что цена почти одинаковая у обоих
Что вас смущает в цене?
980 только что появилась в продаже и идёт на замену 780Ti. 780Ti больше не выпускается и с распродажей складских запасов она начнёт дешеветь. 980 выпускается по обкатанному 28 нм техпроцессу, брака практически нет, да и сам чип по площади меньше чем у 780Ti, значит и по себестоимости он дешевле. Но так как 980 новинка, то продаётся она по завышенной цене. Вот и получаются пока равные цены.

Спасибо, так и сделаю. А как вам вообще комплектация? Может подскажите что разумней поменять? Ещё поставлю SSD CRUCIAL MX100 - 512 GB.

[upd=1411641868][/upd]
zix написал(а):
Если есть серьезные симуляторы, то выбор в сторону более мощной карты без вопросов. Если для игрушек - то и 780 за глаза.
А что вы имеете под серьёзными симуляторами? Я собираюсь пользовать FSX, он 2007 года но существуем множество разных улучшателей, дополнений и прочего, которые очень зрузят систему. А для комфортного полета на нескольках мониторах FulHD хотелось бы не меньше 60FPS.

muso-ka написал(а):
что вы имеете под серьёзными симуляторами?
Обучающие программы.
Но в любом случае Прохожий прав - в ависимы лучше играть на более мощном оборудовании.

zix написал(а):
Но в любом случае Прохожий прав - в ависимы лучше играть на более мощном оборудовании.
Спасибо, видео возьму ASUS GTX980 4GB DDR5, но всё же хотелось бы узнать мнение о всей сборке, если можно.
Мне кажется я с БП погорячился, хватит и 750 ватт. И мать уж больно навороченная. Просто я всё выбирал в одном интернет магазине. Уверен что существуют материнские платы попроще, подешевле но по сути ничем этой не уступают.

Вот ещё такой вариант

Процессор - Intel Core i7-5930K 3.5Ghz
Мать - Asus X99 Deluxe
Видео - Asus GeForce GTX 980 4GB GDDR5
Память - G.Skill Ripjaws 4 Blue 2133 PC4-17000 32GB 4x8GB CL15
БП - CORSAIR CX750 80 PLUS Bronze

По цене почти такая же как и предыдущая
Буду благодарен за любые отзывы

Хорошая мощная сборка. Только память надо выбирать из списка QVL, а не из каталога в магазине.

zix написал(а):
Хорошая мощная сборка. Только память надо выбирать из списка QVL, а не из каталога в магазине.

Спасибо! В списке QVL эти планки есть, да и на сайте производителя указано что к этой материнской плате они подходят.
А как вы считаете какая сборка получше будет, первая или вторая?

[upd=1411819044][/upd]
Или может быть эта

Intel Core i7-4790K 4.0Ghz Box
Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 WIFI-BK
Видео - Asus GeForce GTX 980 4GB GDDR5
Kingston HyperX Savage DDR3 1600 PC3-12800 32GB 4x8GB CL9

Сверху